ID работы: 9599748

Мальчик и мальчик - три мальчика

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Дети - это страшно?

Настройки текста
Спустя неделю Калугина по-прежнему испытывала легкое недомогание. В столовой ей стало довольно трудно выбрать блюдо, которое бы не вызывало чувство тошноты. Голова кружилась, а руки порой роняли предметы, потому что ей не хватало сил. «Что же это может быть?» — думала она и перебирала в голове все болезни, которые встречались ей прежде. Она упорно не могла вспомнить, присутствовали ли эти симптомы когда-нибудь прежде… Заметив в очередной раз, как у Людмилы дрожат руки, Анатолий напомнил: — Кажется, ты обещала обратиться к врачу, если проблема будет сохраняться. Вдруг ты мучаешься из-за обычного… — он тоже не мог вспомнить болезни с такими симптомами, — давления! А что? — Неужели я так стара, чтобы мучиться с давлением?! — смешливо ответила она. — Поэтому нам и нужен врач. — Нам… — она резко замолчала, и какое-то странное ощущение пронзило всё её существо. — Нам… На следующий день Людмила сидела в кабинете терапевта: — Фамилия Имя Отчество? — Калугина Людмила Прокофьевна. — Полных лет? — 36. — На что жалуетесь? Людмила Прокофьевна подробно описала свои ощущения и взглядом полным тоски посмотрела на доктора. Он, улыбаясь, вздёрнул бровь: — Замужем? Дети есть? — Почти. Своих детей нет. — Хорошо, сдайте анализы, и я жду Вас послезавтра. Калугина выполнила все указания врача, сдала все анализы и в назначенный срок вернулась в этот же кабинет. — Так, посмотрим… — доктор стал улыбаться и удивился, заметив испуганное лицо женщины, — ну что Вы? — Что со мной? Всё страшно, да? — Людмила Прокофьевна, дети — это страшно? — Что? Нет, конечно, нет… — она резко замолчала. В её голове засуетился рой мыслей. Она боялась подумать, что… — Вы хотите сказать… — Да! — продолжал улыбаться врач. — Я даю Вам направление в женскую консультацию. Будьте счастливы, Людмила Прокофьевна, и не волнуйтесь.

***

Она шла по улице, никого не замечая. Она не могла сосредоточиться ни на одной мысли. Её накрыло бесконечное счастье. Она… Она станет мамой. У неё появится третий ребёнок. От былой Калугиной в мешковатом коричневом костюме ничего не осталось. Она любит и любима. Она больше никогда не будет одна. Ей теперь есть ради кого жить. Людмила пришла на работу с нескрываемой улыбкой. Новосельцев растерялся и быстро подбежал к любимой. — Что-то случилось? — Толя… — она не могла очнуться. — Пойдем со мной. Они вошли в кабинет. — Ну что? Что сказал врач? Почему ты такая радостная? Всё в порядке, да? А почему тогда тебя тош… нило… голова кружи…лась… Мила… Да? Она подошла и прижалась к нему. Это было не редкостью в их взаимоотношения. Но сейчас они точно чувствовали, что она целиком отдала себя ему. О-кон-ча-тель-но. — Да, -прошептала она и нежно заглянула ему в глаза. — Надеюсь, что ты рад… — Безгранично! — так же нежно произнес мужчина и, поцеловав «жену» в висок, он продолжил её прижимать. В этот момент дверь приоткрылась и пара услышала до боли знакомый голос. — Людмила Прокофьевна, к Вам можно? — уверенно спросил Самохвалов. — Проходите, Юрий Григорьевич, присаживайтесь, — Калугина отошла от Новосельцева и решила занять своё место за столом. Повернувшись, она увидела бывших друзей рядом, и что-то неприятно кольнуло её в груди. — Ой, извините, не хотел вам помешать, — не очень искренне произнес зам. — Не скромничай, — грубо ответил Анатолий. — Но знаешь, я тебе за всё благодарен. — С этими словами он покинул кабинет. — Я Вас слушаю, — обратилась к Самохвалову Людмила Прокофьевна. — Мне кажется, нам нужно определиться с начальником отдела лёгкой промышленности. — Ну… Я… Мы… — Калугина стала нервничать и не давала четкого ответа. — Я настаиваю на кандидатуре моего лучшего друга, — Юрий Григорьевич ехидно улыбался, он заранее продумал свой подход к начальнице, как и в первый раз. — Мне кажется, Анатолий Ефремович ЗАСЛУЖИЛ эту должность. На этих слова Людмила Прокофьевна уже не могла сдерживать своих чувств и тяжело упала в рабочее кресло. Она обхватила голову руками и еле сдерживала слёзы. — Предлагаю вернуться к этому разговору завтра, — горделиво произнес Самохвалов и покинул кабинет руководителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.