ID работы: 9599748

Мальчик и мальчик - три мальчика

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Как это страшно, когда за тобой закрывается дверь.

Настройки текста
Следующие две недели Людмила Прокофьевна находилась в волнительном состоянии. В её душе происходили бесконечные перемены: от ненависти к себе до жалости, от любви к создающейся семье до сомнений в том, что она по-настоящему им нужна. Однажды утром дверь кабинета распахнулась, и Новосельцев устремился к Калугиной решительной походкой. — Мила, так нельзя! Я могу терпеть и ждать. Но дети?.. — Боже, ты меня испугал! — вскрикнула Людмила. — Извини. И всё-таки… Серёжка не спит уже несколько ночей, он плачет и спрашивает о тебе. — Прости… — Я всё понял. Я знаю, как тебе тяжело! Я готов сто раз повторить, что я тебя люблю, и никакая должность на свете не заменит мне тебя. Но зачем так волновать детей? Они же привыкли к тому, что мы все вместе, что они любимы. И они тоже… Очень тебя любят. Мы не сможем быть счастливы, если продолжим сомневаться в … Ну во всём, — Анатолий выпалил эту речь на одном дыхании. По лицу мужчины было видно, как сильно он переживает, и что он не уверен в правильности всех сказанных слов. Женщина заплакала. Это были те слёзы, которые обычно очищают трепещущую душу. Она не произносила ни звука, по её лицу текли бесконечные прозрачные ручейки. Новосельцев подошел к ней и нежно обнял. — Не плачь, теперь всё будет хорошо. Я больше никогда не оставлю тебя с твоими переживаниями наедине, а ты, пожалуйста, больше не уходи от нас. Ты знаешь, как это страшно, когда за тобой закрывается дверь? — Знаю… Мне просто тяжело. — Людмила очень сильно прижалась к любимому человеку, а он продолжал целовать её в висок. Вечером они вместе вернулись домой. — Мама! Пожалуйста, больше не уходи, — залепетал младший сын, — я буду себя хорошо вести, я больше никогда не буду … — он задумался. — Я больше никогда не буду болеть! И хулиганить! И… и… И есть пластилин! Все засмеялись. Женщина снова почувствовала, что именно здесь её место. Её место рядом с мужчиной, который может терпеть и ждать, рядом с детьми, которые согласны не хулиганить, потому что нуждаются в ней, и рядом с кошкой, самой лучшей кошкой в мире.

***

— Толь, я тут подумала… — начала было говорить Людмила. — Надеюсь о хорошем, — перебил её Анатолий. — Ну подожди… — чуть закусив губу продолжила женщина, — нам надо обменять наши квартиры на одну побольше! Чтобы некуда было сбегать от своих переживаний, и чтобы было, где развернуться. Что ты об этом думаешь? — Хороший план, отличный, просто замечательный! — игриво подхватил мужчина, — только есть одно «но» … — Что? — Как мы объясним наше семейное положение? Чужой мужчина с детьми и чужая женщина, хоть и их «мама», собираются поселиться вместе, — шутливо говорил он. Людмила звонко засмеялась. — Ну Толя! — Что «Толя»? Завтра останемся без обеда, — продолжал Анатолий, поддерживая заданный тон. — Это почему это, товарищ Новосельцев? — Это потому, товарищ Калугина, что возникла острая необходимость скрепить наш союз. — Скрепить наш союз, — повторила женщина. — Да! А пока что мы можем скрепить его поцелуем! — и мужчина ловко прижал к себе любимую. На следующий день они, действительно, посвятили свой обеденный перерыв походу в ЗАГС. У пары приняли заявление: — Посмотрим, когда у нас ближайшая свободная дата. — Нам надо самую ближайшую, — попросила Людмила. — Всем надо… Вот! Через 2 месяца! Калугина стала заметно нервничать. Новосельцев взял её за руку и шепотом сказал: «Подожди меня здесь». — Можно Вас на одну минуту, — обратился он к даме, принимающей заявление. Пока мужчина объяснял сотруднику ЗАГС всю сложность ситуации, женщина ходила из стороны в сторону и мяла свои пальцы. Через короткое время Новосельцев вернулся к любимой и радостно сказал: — Готово! Нас ждут завтра! — Но Толя! Как завтра? — Быстро, весело, задорно! — пошутил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.