ID работы: 9599748

Мальчик и мальчик - три мальчика

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Я давно мечтал об этом дне

Настройки текста
— Толя! А кольца?! — утром в доме Новосельцевых было несколько суетливо. — Мама, смотри, какое красивое, — показывал Людмиле игрушечное пластиковое колечко Серёжа. — Нет, милый мой, сегодня нам нужны другие колечки. — А зачем? А моё тебе не нравится? — Очень нравится! Сегодня у нас будет праздник. Как вы хотите его отметить? Мы можем пойти в кафе или накрыть стол дома… — обращалась к малышам мама. — Я хочу твой салат, — робко сказал Вова. — И мороженое! — закричал младший сын. — Хорошо, мы купим в магазине мороженое, а потом дома приготовим салат. — Вот! Кольца! — выбежал из ванной комнаты Новосельцев. — Где ты их взял? — удивилась женщина. — Я давно мечтал об этом дне, — улыбнулся мужчина и потянулся к невесте, чтобы поцеловать её. — Ну, пап! Ну! — смутились дети. Взрослые рассмеялись, и они обнялись все вместе. — Кстати, вечером к нам придёт бабушка и тётя Ксана. — Толя… — Людмила побледнела. — Что с тобой? Что? — заволновался Анатолий. — Как, бабушка? Как, тётя Ксана? — Я подумал, что их можно пригласить… — Можно. Просто… — женщина не знала, как сформулировать свою мысль. — Всё будет хорошо! — Ура! Бабушка! — радостно кричали малыши.

***

После бракосочетания молодожены пришли в статистическое учреждение, чтобы продолжить «облагораживаться». Они старались всеми силами скрывать свои эмоции и подавлять радостные чувства этого дня. — Вера, зайдите ко мне, — весело проговорила Людмила Прокофьевна в селектор. Через минуту секретарша стояла в кабинете начальницы. — Верочка, у меня к Вам просьба… — женщина замялась. — Я Вас слушаю. — Мне нужно сменить табличку на двери. — На что? — Давайте напишем «Новосельцева Л. П.», — смущаясь, произнесла директор. — Людмила Прокофьевна, я вас поздравляю! — засияла секретарша, — я так за вас рада! — Спасибо, милый мой, — так же улыбаясь, ответила Калугина (Новосельцева), — пожалуй, мы можем отметить это чаем? Как Вы полагаете? — Одну секунду, я мигом! — Да, и пригласим к нам Ольгу Петровну! Через несколько минут из кабинета начальницы разносился звонкий женский смех, так что проходящие мимо невольно начинали улыбаться.

***

Вся семья сидела за столом и слушала, как Вовка рассказывает о новенькой девочке в их классе. В дверь позвонили. Людмила вздрогнула — Анатолий пожал её руку и отправился открывать дверь гостям. — Мама, Ксана, здравствуйте! — Новосельцев помогал женщинам снимать пальто. — Бабушка! — бросились обниматься дети. Людмила смущённо стояла в сторонке и наблюдала счастливую картину. — Добрый вечер! — подняла на неё глаза мама Новосельцева. — Здравствуйте! Позвольте, я за Вами поухаживаю, — неуверенно говорила женщина, принимая из её рук сумки. — Мы принесли немного сладостей для детей и немного вина для нас. — Спасибо, — сказала Людмила и понесла гостинцы на кухню. — Очень приятная женщина, Толя, я именно такой её себе и представляла, — тихо шептала на ухо Новосельцеву мама. Через час от былой неловкости не осталось и следа. — Теперь нас «трое на трое». Хорошо, что ты появилась, — звонко веселилась Ксана, обращаясь к Людмиле. Она заметила, что женщина не пьёт вино, а лишь слегка дотрагивается до бокала губами. Она долго переводила взгляд по всем сидящим за столом. — На чьей стороне будет перевес через несколько месяцев? На мужской или на женской? — Ксана говорила это очень осторожно, страшась кого-нибудь обидеть. — Пока не знаю, — выпалила Людмила и покраснела, осознав, что её раскусили. Мама Анатолия ласково улыбнулась и погладила невестку по руке. У обеих навернулись слёзы. В этот момент Новосельцев предложил перейти к пирожным. — Я так счастлива, что вы нашли друг друга, — сказала молодоженам на прощание мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.