ID работы: 9599748

Мальчик и мальчик - три мальчика

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Вот, познакомьтесь

Настройки текста
Прошло ещё какое-то время. Новосельцевы уже обжились в новом доме. Это было их уютное гнёздышко, общее, где никто не чувствовал себя «в гостях». — Мне кажется, что тебе пора прекратить работать, — однажды утром сказал Анатолий жене. — Ну ещё немного… Я успею… — заканючила Людмила. — Успеешь, что? — Успею «прекратить». — Ты, конечно, удивительная женщина, — целуя любимую, сказал мужчина. — Мааам, у меня закончился альбом! — вбежал в этот момент в комнату родителей младший сын. Он почти рыдал. — Ну что ты, что ты, не плачь, мой милый. Папа купит тебе новый… И краски! Хочешь? — успокаивала Серёжу Людмила. — Правда? — вытер слёзы малыш. — Да! Вечером вернемся домой с новым альбомом! — Она поцеловала сына во влажную щёчку. — А теперь побежали в садик.

***

— Толь, ты помнишь, что нам надо успеть в магазин по заявкам юного художника? — Я сам быстро сбегаю! — улыбнулся мужчина и поцеловал жене руку. Как только Анатолий умчался за покупками, в кабинет начальницы вошла Верочка. Она обнаружила Людмилу в полной растерянности. — Людмила Прокофьевна, что-то случилось? — обратилась она. — Верочка, извините меня, пожалуйста, — говорила директор, медленно приближаясь к секретарше. — Кажется, я не успела «прекратить», — и Людмила крепко сжала руку девушки. — Людмила Прокофьевна, Людмила Прокофьевна, только не волнуйтесь, я сейчас… Вот! Присядьте! Так… Я вернусь сейчас. Не переживайте! — Мамочки… — еле слышно шептала Людмила. Через час женщина уже была в больнице в надежных руках врачей и не помнила ни о чем. Однако, всё же пару раз она задалась вопросом «А как же Толя?». В это время Новосельцев вернулся с обеденного перерыва с полными сумками детских игрушек. — Анатолий Ефремович, там Людмила Прокофьевна… — говорила запыхавшаяся Вера. — Что? — мужчина был готов начать паниковать. — Она… Она в больнице… Наверное… Уже… — Боже мой! Так, Вера, Вы здесь за старшую, — обнял он секретаршу, чем очень её смутил. Очень быстро Новосельцев добрался до больницы. — Мужчина! Мы никого не впускаем внутрь! Это запрещено! — строго останавливала его сотрудница больницы. — Ну Вы не понимаете… Мне очень надо! Она там одна! — нервно говорил Анатолий. — С ней много нужных людей! Не волнуйтесь, папаша. Всё будет хорошо! Вы бы пока поехали домой, этот процесс не быстрый. — Нет, не могу. А здесь можно подождать? — умоляющее спросил мужчина. — Здесь можно! Время тянулось очень медленно. Новосельцев не находил себе места весь остаток дня, он попросил Ксану присмотреть за детьми, а сам наматывал круги по приемному отделению. Ночью, выбившись из сил, он уснул на кушетке рядом с дежурной. — Анатолий Ефремович? — кто-то тихо прошептал ему на ухо и потрепал за плечо. — Проснитесь. — Да! Что? — подскочил Новосельцев. — Тише, не шумите, Ваша супруга и малыш чувствуют себя хорошо, — продолжала шептать медсестра. — Правда? К ним совсем нельзя? — умоляюще заглядывал он в добрые глаза женщины. — Давайте, только тихо, в качестве исключения — сотрудница тяжело вздохнула. Новосельцев на цыпочках прошел в палату жены. Приотворив дверь, он увидел умилительную картину: Людмила сидела на кровати, держа в руках маленький свёрток с младенцем. — Толя! — обрадовалась она появлению мужа. — Я так счастлив! Я так тебя люблю! — кинулся он к любимой. — И я тебя! — женщина нежно посмотрела ему в глаза, а потом перевела взгляд на ребёнка. — Вот, познакомьтесь. У тебя теперь три мальчика. — У нас! — У НАС теперь три мальчика…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.