ID работы: 9599748

Мальчик и мальчик - три мальчика

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Как весело мы будем жить

Настройки текста
Шли месяцы. Однажды утром Новосельцев заметил, что жена очень долго крутиться около зеркала и глубоко вздыхает. — Что произошло? — Толь, подойди, посмотри. Мужчина подошёл к женщине и встал с ней рядом. Он смотрел на её отражение в зеркале и молча улыбался. — Ну! — не выдержала она. — Ну? — Ты видишь? — Вижу! Ты прекрасна! — он стал, хихикая, отходить. — Подожди, посмотри, животик уже совсем большой! Я не могу его ничем прикрыть. Я схожу с ума… — Оставайтесь в уме, Людмила Прокофьевна, скажу Вам по секрету, он будет ещё больше! — улыбаясь говорил Анатолий. Женщина грустно села на стул и закрыла лицо руками. — Ну что ты так убиваешься из-за этого? Что тебя так волнует? — заботливо отодвигая её руки от лица, спрашивал мужчина. Людмила посмотрела ему в глаза и ей стало легче. — А если начнут шептаться у нас за спиной? — Может быть. — Вот видишь, тебе всё равно, что про меня скажут! — Мне всё равно, что скажут, потому что я доволен своей жизнью, я счастлив, что ты стала моей женой, я очень жду нашего ребёнка. Женщина заплакала и прижалась к мужу. — Ну что ты?! Всё будет хорошо! Вот увидишь! Тебя все любят. — Мужчина нежно поглаживал жену по спине, вытирал слёзы с её лица и целовал в мокрые щёки.

***

Директор явилась на работу в платье, которое заметно обтягивало её округлившийся животик. Она решилась на этот шаг с тем, чтобы все поскорее «выговорились», и больше бы не приходилось волноваться по этому поводу. — Людмила Прокофьевна, к Вам можно на минутку? — Конечно, Вера, проходите. — Я хочу сделать Вам маленький подарок. Я увидела эту кофточку в ГУМе и решила, что в ближайшие месяцы она будет Вам очень кстати, — и с этими словами секретарша протянула начальнице небольшой свёрток. — А как? Когда Вы успели? — Людмила Прокофьевна, скажу Вам по секрету, мы уже давно всё заметили, — Верочка подмигнула. — Да Вы что?! А я даже не знала, как коллективу на глаза показываться… — Поздравляем вас! — Спасибо! И за подарок спасибо, мне очень приятно.

***

На протяжении последних нескольких недель Новосельцевы занимались обменом квартир, эта процедура давалась им нелегко. Пара буквально разрывалась между работой, детьми и разрешением формальностей по вопросу жилплощади. — Толя! — закричала Людмила Прокофьевна на всё учреждение однажды днём. — Ой, извините, — и она стала быстро продвигаться к рабочему месту мужа. — Что случилось? — подскочил со стула Новосельцев. — Нам дали ордер! Мы можем на следующей неделе переезжать в новую квартиру! — Ну наконец-то, — на выдохе произнес мужчина и крепко прижал жену. Она в свою очередь ответила ему взаимностью. Всю эту картину наблюдал изумленный коллектив, через пару минут супруги заметили на себе эти взгляды, они смутились и извинились, продолжая улыбаться. Вечером родители решили обсудить планы на будущее с детьми. — Ребята, мы скоро будем жить в новом доме, — начал Новосельцев. — Все вместе? — уточнил Вова. — Конечно, — ответила Людмила и прижала сына к себе. — А зачем нам новый дом? — волнуясь спросил младший. — Ну, чтобы у нас было больше комнат, чтобы было просторнее, — ласково объясняла малышу мама. — А сколько комнат будет? — Три. — А зачем нам три? Одна будет пустая? — Нет, не будет. — А кто там будет жить? — продолжали задавать вопросы дети. Взрослые смотрели друг на друга в полной растерянности. — Мы думаем, что ваш маленький братик или сестричка… — попытался ответить на вопрос Анатолий. — А где мы его возьмём? — Мама принесет. — А она где возьмет? — дети были серьёзно озадачены. — Он, а может быть, она, пока живет у меня в животике, — стала объяснять Людмила. Дети с недоумением стали переводить взгляд с лица мамы на живот и обратно. Родители засмеялись. — Значит, у нас появится малыш? — собрался с мыслями Вовка. — Думаем, да, — погладил по голове сына глава семейства. — А вы нас будете любить? — чуть не плача, продолжил Серёжа. — Конечно, очень сильно! — мама взяла его на руки. — Вот увидите, как весело мы будем жить! — закончил Новосельцев, и вся семья дружно обнялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.