ID работы: 960023

Лимонные дольки

Слэш
NC-21
Завершён
6580
автор
tenshi-chan бета
Wolfu бета
lilu1391 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6580 Нравится 426 Отзывы 1856 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Гарри Мне снился пирог. Его только вытянули из духовки и перевернули на клетчатое полотенце. Золотистый, немного зажаренный кусочек теста парил и распространял восхитительный аромат по кухне. Рот наполнился слюной. Я посмотрел вокруг и только потом протянул к нему руку, мечтая оторвать хоть чуть-чуть, хоть самый краешек... Комната. Незнакомая комната. Я поморгал и наконец полностью выплыл из своего сна. Прошло несколько секунд, пока я вспомнил, как тут оказался. Я улыбнулся и натянул на нос одеяло, пряча улыбку. «У меня есть комната… и дом». Это было намного больше, чем я мог мечтать. Пусть немного старенький, но главное, что тут не было ни директора, ни дяди. Я откинул одеяло и поднялся. Только сейчас до меня дошло, что я был укрыт. Я потрогал ткань. «Профессор Снейп заходил ко мне?». Руки стали влажными и немного затряслись. Я крепко сжал ткань в кулаке. – Он мне ничего не сделает, – тихо сказал я, убеждая себя, заставляя поверить в это. Я немного успокоился и только сейчас обратил внимание на запах, который витал по комнате. «Пирог». Я подскочил с кровати и побежал на первый этаж. Там запах был намного лучше и сильнее. Рот наполнился слюной, а фантазия рисовала потрясающий трехэтажный торт со сливками. Я открыл дверь кухни. Небольшая комната. Магловский холодильник в углу, разделочный стол вдоль всей стены и печь, такая же старинная, как и все в комнате. Посредине стоял резной деревянный стол, на котором на большой белой тарелке стоял пирог, украшенный различными фруктами и медом. – Доброе утро, – сказал профессор Снейп. Я только сейчас заметил мужчину, который стоял возле окна, с небольшой фарфоровой чашкой в руке. – Доброе утро, сэр, – тихо ответил я, смущаясь, что первым заметил именно пирог. – Проходи, присаживайся, – произнес мужчина, указывая на стул. Я сел. Передо мной сразу же очутилась большая чашка с какао и кусочек пирога. Я смотрел на это произведение с восхищением и не мог поверить, что это мне. – Мне? – тихо спросил я, боясь прикоснуться к чашке. – Тебе, – коротко сказал профессор, отходя к окну. Он облокотился на подоконник и продолжил неспешно пить что-то. POV Северус – Тебе, – сказал я и отошел к окну, продолжая пить черный кофе. Мальчишка круглыми глазами смотрел на пирог и боялся его откусить. Я отвернулся, не желая смущать ребенка. За моей спиной послышался звон посуды. Я улыбнулся, довольный, что моя идея удалась. Это была моя детская мечта, проснуться и позавтракать вкусным, только испеченным пирогом и какао. Я надеялся, что мальчишке тоже должно понравиться. Для этого мне пришлось всего лишь встать пораньше и заказать пирог в кондитерской. Сварить какао я мог и сам. – А вы? – спросил Гарри. Я обернулся на голос. На столе рядом стояла вторая чашка полная какао и такой же кусок пирога. К своему мальчишка так и не притронулся. – Я не хочу, – тихо сказал я, стараясь контролировать свои эмоции, чтобы не улыбнуться. – Без вас я не буду, – уперто сказал он. Я тяжело вздохнул и все-таки присел за свободный стул. Мальчишка подвинул тарелку ближе ко мне и молча принялся есть. Я взял ложку, отломил небольшой кусочек пирога и проглотил. Хотелось застонать от удовольствия. Тесто таяло во рту, мед придавал необходимую сладость, а фрукты, наоборот- целый набор кисло-сладких ноток. «Почему я раньше никогда не покупал себе сладости?» – пролетела в голове мысль. Какао оказалось слишком сладким, на мой вкус, но я выпил абсолютно все. Настроение сразу улучшилось, а жизнь перестала казаться настолько серой и унылой. Мальчишка тоже явно повеселел. – Спасибо, – тихо произнес он, неуверенно улыбаясь. – Думаю, это я должен быть благодарен тебе за то, что ты привел этот дом в порядок. Он смутился от моих слов, но ничего не сказал. В дверь кто-то постучал. Я насторожился. Друзей у меня не было. Впрочем, как и соседей. – Иди на второй этаж и оставайся там, – спокойно сказал я, поднимаясь из-за стола. Гарри кивнул и побежал к лестнице. Я же проверил палочку и прошел к двери. На пороге стояла невысокая женщина в отвратительном розовом костюме. Рядом стояли два мужчины, явно авроры. – Мистер Северус Снейп? – спросила женщина, отвратительным писклявым голосом. – Представьтесь, будьте добры, – сказал я, игнорируя ее вопрос. Не желаю общаться с человеком, имя которого не знаю. – Долорес Амбридж, заместитель министра магии и глава отдела Опеки и попечительства. Плохие подозрения начали оправдываться. Я начал думать, как выкрутиться из сложившегося положения. Фактически, я незаконно удерживаю в доме подростка. Черт! – Чем могу быть полезен? – спросил я, закрывая дверь и выходя на крыльцо. – У нас есть информация, что в вашем доме находится мистер, – женщина посмотрела в какую-то бумагу, – Гарри Поттер. Мы хотели бы его видеть. – Боюсь, это невозможно! В моем доме нет никого, кроме меня, – спокойно сказал я, смотря женщине прямо в глаза. – Мы обязаны это проверить, – продолжила она. Мужчины дернулись в мою сторону. Против двух авроров я точно ничего не смогу сделать. – У вас есть ордер на обыск моего дома? – спокойно сказал я, складывая руки на груди. Женщина недовольно скривилась. По ее лицу пошли красные пятна. – Нет, но обязательно будет, мистер Снейп, – недовольно произнесла она и аппарировала вместе с мужчинами. Я тяжело вздохнул, наконец расслабляясь, и вернулся в дом. Гарри заберут и вернут законным опекунам или найдут новых. Я не подхожу на эту роль. У меня нет работы, семьи или хотя бы нормального дома. Хогвартс не будет работать до конца года, а незаконная продажа зелий работой не считается. Я смог только отсрочить это, но они все равно вернутся. Скорее всего завтра, но возможно уже сегодня вечером. Я тяжело опустился на старый диван. Он скрипнул подо мной. Звук резанул по сердцу, напоминая, что я ни на что не годен. Я не смог наладить свою жизнь, почему я решил, что смогу изменить чужую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.