ID работы: 960023

Лимонные дольки

Слэш
NC-21
Завершён
6580
автор
tenshi-chan бета
Wolfu бета
lilu1391 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6580 Нравится 426 Отзывы 1856 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Гарри Я забежал на второй этаж и сел на кровать. Мне было страшно. «Вдруг это за мной?» Эта мысль заставила меня подняться и подойти к окну. Я немного приоткрыл его, впуская в комнату холодный зимний воздух и сел на пол, чтобы никто меня не увидел. – … глава отдела Опеки и попечительства, – донеслись до меня обрывки фразы. Я замер, боясь пошевелиться. Сердце гулко стучало в груди, а тело сковывали узы паники. Мне было неимоверно страшно. – … в вашем доме находится мистер Гарри Поттер. Мы хотели бы его видеть, – произнес женский голос. Это конец. Меня заберут и снова отдадут дяде. Паника полностью поглотила меня. POV Северус Сверху не доносилось ни звука. Гарри давно должен был спуститься вниз. Я поднялся и тихо зашел в его комнату. Он сидел возле окна, покачивался и бубнил что-то себе под нос. Губы посинели, а нос и щеки стали очень красными. Я быстро закрыл окно и присел возле подростка, стараясь привлечь его внимание. У него явно была истерика. Она не шла ни в какое сравнение с той, что была у меня в комнате. – Гарри, – спокойно позвал я, легонько встряхивая его за плечо. – Я не вернусь, я не вернусь, я не вернусь, – повторял мальчик. Он смотрел перед собой, но абсолютно ничего не видел. Я легко ударил его по лицу, потом еще раз сильнее. Мальчишка схватился за покрасневшую щеку и уже осознано посмотрел на меня. – Профессор? – тихо спросил он, смотря на меня огромными зелеными глазами. Сейчас идея ударить мальчишку не казалась мне настолько разумной. – Истерика, – произнес я, отходя от подростка. – Я… я… простите, – сказал мальчишка и поднялся с пола. Его ноги немного дрожали. Он крепко обхватил себя руками. – Меня заберут? Когда? – тихо спросил он, дрожащим голосом. Мне хотелось соврать, но я не мог давать пустую надежду. – Наверное, завтра, – ответил я. Мальчишка о чем-то задумался. – Можно я отдохну? – спросил он, усаживаясь на кровать. Он казался полностью спокойным и собранным. Я бы никогда бы не поверил, что еще несколько минут назад у него была истерика. – Отдыхай, я буду внизу, – сказал я и вышел из комнаты. Я не знал, как я могу помочь этому ребенку. Я показал ему то, как могла сложиться его жизнь и своими же руками все разрушил. *** POV Гарри Я не могу сбежать от своей судьбы. Она найдет меня где угодно. Сначала отпустит ненадолго, а потом снова захватит в свои объятия. Я никогда не сбегу от нее. Я всегда буду чьей-то игрушкой, найдется новый Дамблдор, а я снова позволю себя трахнуть и буду просто терпеть боль, стыд и унижение. Я не способен за себя постоять. Я ничтожество… POV Северус Я сделал еще какао, отрезал пирог и пошел в комнату к Гарри. Ему придется вернуться домой, но я надеялся хоть немного поднять ему настроение. Может, я смогу поговорить с его опекунами и убедить их хорошо обращаться с мальчишкой. Я был почти уверен, что мне это удастся. Стоило мне открыть дверь, как поднос упал на пол. Стакан разбился вдребезги, разлетаясь на множество мелких осколков. – Нет! – закричал я, бросаясь к подростку. Руки тряслись, когда я снимал его из петли. Благо я был выше и мне не составило труда дотянуться до ткани и дернуть ее с крюка, на котором когда-то висела люстра. Меня била дрожь. Я опустился на пол, держа Гарри на руках. Он был пепельно-белый, с синюшными губами. Глаза как-будто впали. На шее краснели яркие полоски. Я притянул его к себе. Слезы потекли из глаз. Не успел… Мальчишка хрипло закашлялся и судорожно вздохнул. Идиот! Я даже пульс не проверил, а сразу поверил в самое худшее. – Проф... – мальчишка хотел что-то сказать, но из горла вырвался лишь хрип. – Тише, дыши, – тихо попросил я, убирая его руки от горла и расстегивая верхние пуговицы рубашки. Каждый раз, когда я приходил в больницу, я боялся застать именно эту картину, но мальчишка всегда был спокоен и даже не плакал. Не считая того случая в моей спальне. Я и подумать не мог, что он держал все в себе и нужен был лишь небольшой толчок, чтобы он взорвался. Дурак! Я должен был догадаться. – Я тебя не отдам, – уверенно сказал я, убирая челку со лба мальчишки. Он дышал уже намного спокойней. – Как? – тихо спросил он. Единственный случай, при котором мальчишка может получить полный доступ к своим сейфам раньше наступления 21 года и возможность самому управлять своей жизнью это…брак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.