ID работы: 9600447

Рисовальщица

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Кульбит

Настройки текста
      Некоторые считают, что ничего и никогда не случается просто так — эти люди верят в предначертанное. Но если кто-то срывается с места, чтобы удержать дорогого сердцу человека — значит он уже меняет свою судьбу, переступая все границы на пути к желанному. Тогда невозможное становится хотя бы вероятным…       Юная девушка с короткой стрижкой внимательно пересматривала план тренировок, ожидая баскетбольную команду в спортивном зале. Всего через пару мгновений дверь распахнулась, впуская неторопливо шагающих парней. Айда поднялась со скамьи и двинулась навстречу к ним, подмечая лёгкое удивление каждого.       — Рико, а что здесь происходит? — вопросил Киёши, смотря в сторону.       — Скажем так: директор решил поддержать нас, поэтому пригласил художницу, чтобы та украсила стену. Сама узнала об этом только что…       — Ого, неужели у нас и правда такие большие достижения? — высказался Коганей. — Мы станем знамениты как «Поколение Чудес»?       — Закатай губу, — с привычной дерзостью возразил Хьюга. — Для начала нужно сделать всё, чтобы не вылететь с Зимнего Кубка.       — Про художницу это, конечно, было громко сказано… — отозвалась девушка с высокой стремянки, прерывая возню старшеклассников. — Привет, ребята! Надеюсь, мы друг другу не помешаем.       Все вежливо поздоровались и стали рассматривать на стене огромный эскиз, который незнакомка в тот момент прорисовывала.       — Чего уставились? Пора начинать тренировку, — громко скомандовала Айда, после чего все послушно приступили к разминке, припоминая, насколько изнуряющими, тяжёлыми бывают упражнения.       Постоянные удары мяча о пол, скрип кроссовок, усталые вздохи, свисток тренера: все эти звуки неустанно раздавались эхом в помещении, излучая энергию, мотивацию, силу, а значит — жизнь. Такая атмосфера всё лучше помогала неизвестной изобразить то, что от неё требуется, хоть иногда всё же случалось отвлечься на весьма умелых баскетболистов. Вскоре девушка спустилась и стала потягиваться, вместе с тем визуально оценивая проделанную работу, как вдруг о её ногу ударился тяжёлый мяч.       — Ну надо же… — тихо сорвалось с её уст. — Помню, как и мне раньше нравилось играть в баскетбол после занятий.       — А сколько вам сейчас?       — Коганей, ты же в курсе, что неприлично задавать девушке такие вопросы? — тут же обругала его Айда.       — Мне двадцать один год, — девушка отмахнулась и принялась отбивать мяч: тогда стало заметно, что её кисть обвила змея, застывшая в хищной позе, а на плече пышно разрослись бутоны красных роз. — Сыграем разок?       Рисовальщица с азартом в глазах улыбается, приближаясь к парням — те глядят на неё с недоумением, но затем решительно кивают. Спортсмены уже разделены на две команды, поэтому незнакомка просто присоединяется к одной из них. Сначала прорыв, затем пас одному, другому и мяч снова в руках у девушки: перед ней кольцо. Она уже готовится добыть свои первые два очка, но её наивно простой бросок с лёгкостью накрывает парень с огненно-красными волосами. Рисовальщицу настигает растерянность, отчего ей остаётся только в падении изумлённо наблюдать, как этот высокий и статный баскетболист между тем словно парит в воздухе. Девушка отнюдь не успевает прийти в себя, а возле неё уже игриво вьётся щенок, отрывисто лая.       — Эй, а ты откуда здесь взялся? — она принялась с удовольствием ласкать животное, но невысокий парень сиюминутно подозвал питомца к себе, затем и вовсе поднимая его на руки. Глаза незнакомки округлились, точно блюдца, ведь она не могла вспомнить, чтобы вообще видела такого баскетболиста.       В следующее мгновение девушка обратила внимание на Тайгу — того, кто произвёл неизгладимое впечатление — он уже стоял в нескольких шагах от неё, нервно сглатывая ком в горле. Рисовальщица прикрыла ладонью широкую улыбку, что так внезапно проступила на её лице.       — Всё в порядке? — спросил Кагами, почёсывая затылок и протягивая руку. Он в замешательстве избежал зрительного контакта.       — Да, — хватаясь за широкую ладонь парня, согласилась неизвестная. Она поднялась и устремила прищуренный красный взор на дальнюю стену, которую украшал баскетболист, забрасывающий мяч в кольцо. — Всё-таки не зря ваш директор решил раскошелиться… Вы способные ребята.       — У Вас отлично получилось, — улыбнулся Теппей.       — Ещё бы! Это же моя работа, — по-доброму усмехнулась девушка. —  Что ж, я не отрывалась от чёртовой стены уже несколько часов… Думаю, у меня вряд ли сейчас с баскетболом что-то получится, — она потёрла напряжённую шею, последовательно убирая за ухо прядь волос, что выбилась из колоска. — Я вернусь завтра, чтобы закончить всё красками, так что не прощаюсь!       — Хм… Погодите-ка, — задумчиво обратился ко всем Шун, выдерживая напряжённую паузу. — Значит ли это, что наше баскетбольнóе место будет задето? — каламбур парня как всегда не был никем оценён: во всеобщем молчании, которое переполнял испанский стыд окружающих, прозвучало лишь то, как Джунпей звучно хлопнул себя по лицу.       — Изуки хотел сказать, что ядовитый запах краски может помешать тренировке, — спонтанно объяснил девушке Куроко.       — Н-нет, ни в коем случае. Я использую краску без запаха.       Некоторые баскетболисты огорчённо понурили плечи, а рисовальщица просто озарила неловкой улыбкой их тренера.

***

      Город погрузился во тьму, а Кагами был окончательно измотан приготовлением ужина после беспощадной тренировки, поэтому парню удалось забраться в мягкую постель только сейчас. Он расслабленно выдохнул, начиная плавно проваливаться в сон. Вокруг была абсолютная тишина: лишь изредка слышалось дуновение ветра и шелест листьев за окном. Эта идиллия закончилась, когда где-то на ветке звонко запел соловей — его протяжный свист не позволил Тайге так просто заснуть.       «Чего? Он делает это сейчас, ночью?» — баскетболист поднялся на локтях, стараясь взглядом найти птицу, однако во всём мраке, сквозь который едва ли пробивался тусклый свет фонаря, нельзя было рассмотреть ничего.       Тайга вовсе не злился — его одолевало недоумение, странность происходящего; он затворил окно, отчего красивое и мелодичное пение маленькой пташки стало, по крайней мере, приглушённым.

***

      Наступил вечер следующего дня. Ас Сейрин склонился, туго завязывая шнурки на потёртых кроссовках и прислушиваясь к разговору своих товарищей:       — Как думаешь, рисунок уже закончен?       — Зависит от того, во сколько была начата работа, — скептически ответил Изуки любопытному Коганею. — Чего гадать? Сейчас увидим.       «Точно, я и забыл», — мелькнуло в голове у Кагами, когда он поднялся со скамьи, следуя за остальными. Как только баскетболисты вошли в зал, то в момент замерли, не отрывая взглядов от стены, а Тайга опешил и даже дрогнул, упорно отрицая то, что он увидел.       — Везёт же некоторым… — восхищённо протянул Шин.       Вместо рисунка неизвестного баскетболиста перед парнями возвышался, привлекая насыщенными красками, именно ас Сейрин — это стало сразу заметно по цвету волос и форме команды. Тайгу молниеносно настигло смятение, ведь он даже не знал, как ему отреагировать.       — О, вы уже здесь! Как быстро время пролетело… — махнула рукой девушка, спускаясь со стремянки. — Честно признаюсь: я наблюдала за вами вчера, — рисовальщица стала шагать в сторону ребят, шурша запачканными перчатками. — И я видела твои данки… Мне понравилось! И как ты в целом играешь — тоже, — обратилась она к Кагами. — Надеюсь, ты не против, что я тебя без разрешения нарисовала… Мне кажется, это в разы лучше, чем кого-то придуманного.       — Н-нет, всё в порядке, — парню не удалось скрыть нотки волнения в голосе. — Я так думаю…       Товарищи, всё также стоящие рядом, старались сдерживать улыбки и усмешки.       — Но мне нужно ещё кое-что: скажи, под каким номером ты играешь?       «Чёрт, пускай ещё колени затрясутся — тогда точно буду выглядеть размазнёй», — Тайга слегка нахмурился, возвращая себе былую уверенность, и твёрдо ответил:       — Под десятым.       Рисовальщица кивнула, расплываясь в мягкой улыбке, после чего поспешила вернуться к своей работе.

***

      Тёмную улицу переполняют мерцающие огни, а по пешеходным дорожкам движутся шумные потоки людей. Взрослая девушка шагает в толпе баскетболистов, любопытно расспрашивая Рико о её роли тренера. В один момент их диалог заканчивается, и рисовальщица краем глаза замечает, как один из парней молча что-то показывает жестами.       — Ты хочешь что-то сказать?       — Он говорит, что было бы неплохо сделать оформление комнат для его братьев и сестёр. Тем более, если краска без запаха, — каким-то магическим образом «перевёл» молчаливого друга Коганей. — Митобе у нас из многодетной семьи.       — Думаю, я могла бы… — в сомнении ответила рисовальщица.       Шинджи взглянул на Ринноске и продолжил:       — Но у него сейчас совсем нет средств на это.       — Мне очень жаль — бесплатно я помочь не могу. Думаете, почему я сейчас иду домой вместе с вами, вместо того, чтобы ехать на такси? — она угрюмо почесала затылок. — У меня денег не больше, чем у вас, ребята…       — Он и не просит ничего подобного. Говорит, что готов повременить с этим.       — Что ж, тогда я оставлю свой номер, — девушка начала искать в сумке блокнот и ручку. — Ой, — вскоре опомнилась она, подписывая на листочке своё имя, — мне стоило представиться с самого начала… Я Кризал Шеперд.       — Вы иностранка? — сорвалось с уст Киёши.       — И да, и нет. Мой отец американец, — кратко сказала рисовальщица, вручая бумажку Ринноске. — И, увы, мне нужно переходить здесь, — она вместе со всеми остановилась на повороте. — Удачи на Зимнем Кубке! Будет здорово, если мы с вами ещё как-нибудь увидимся.       Переходя дорогу, Кризал кивнула на прощание в последний раз. На душе у неё остался горьковатый осадок расставания, прикрытый лишь пеленой приподнятого настроения. Девушка услышала позади быстрые шаги — кто-то бежит. Она оглянулась и увидела, что перед ней застыл тот высокий баскетболист под десятым номером.       — Спасибо Вам большое, Шеперд — он склонился всем телом, отчего послышался звон металлической цепочки.       — Ох, оставь это, пожалуйста, — девушка просияла улыбкой и коснулась плеч парня, поднимая его. — И ещё: для всех вас я — Кризал, — она протянула ему руку.       — Кагами Тайга, — баскетболист сжал её ладонь чуть крепче, чем это было в первый раз. — Значит Кризал… Я слышал о контактных линзах с таким названием.       Девушка рассмеялась, а затем пояснила:       — Моя мать всегда любила садоводство и, видимо, название подкормки для растений ей чем-то приглянулось. А потом появились ещё и линзы… Не горжусь своим именем.        В длинной безмолвной паузе Шеперд стала переминаться с ноги на ногу, понимая, что им больше нечего друг другу сказать.       — Тебе ведь со мной не по пути, верно? — девушка первая не выдержала давления тишины в их диалоге. — Беги к остальным, ещё успеешь.       Не найдя слов для возражений, Кагами кивнул, откашлялся и с досадой произнёс:       — Да… До встречи.       Рисовальщице не хотелось прогонять парня, и уж точно он ей не надоел, но её смущала, даже настораживала его напористость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.