ID работы: 9600447

Рисовальщица

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Зрелище

Настройки текста
      Учебный день был полон сомнений: вчерашний вечер оставил за собой пелену загадочности, отчего в голове у Тайги спутался настоящий клубок из мыслей и догадок, который расплести было уже невозможно. Даже тренировка проходила для парня небывало тяжело: ему не удавалось полностью сосредоточиться на происходящем. Баскетболист загорелся желанием сделать что-то для рисовальщицы в ответ, но ему никак не удавалось придумать, что именно.       «Понравились мои данки… И всё же этого мало. Я не единственный талантливый игрок в команде», — Тайга бросил взгляд на Хьюгу, в очередной раз забивающего идеальный трёхочковый. — «Взять, например, нашего капитана. Или Киёши… Он — один из «Некоронованных Королей», в каждой игре превозмогающий травму», — Тайга прицелился и кинул мяч со штрафной линии — промах. — «Хотя, если подумать, она ведь совсем их не знает, но…»       — Кагами, тебя что-то беспокоит? — его поток мыслей остановил Тецуя, «внезапно» оказавшийся рядом.       Форвард отпрянул, последовательно отвечая:       — Я в порядке. Просто… мне нужно время.       — Тебя так сильно тронул этот рисунок?       — Вовсе нет! — вспылил Тайга, отрицая. — Меня выводит из себя то, что я ничем не смог отблагодарить Кризал.       — Разве ты вчера не поговорил с ней?       — Да, но одного «спасибо» — недостаточно!       Куроко несколько мгновений помолчал, а затем с умиротворённой улыбкой (что вызвала у Кагами некоторые подозрения) озвучил свои мысли:       — Уверен, скоро ты найдёшь способ выразить благодарность.       Подобные неуверенные тренировки продолжались ещё несколько дней. И даже если предположить, что баскетбол помогал Тайге отвлечься, забыться — это не так. Гигантский рисунок на стене каждый раз напоминал о ней. Парня продолжал неустанно мучить один вопрос: почему оказался нарисован именно он?       Товарищи по команде заметили странность в поведении аса, но тот лишь отмахнулся от них, говоря, что ему нужно слетать в Америку к своей наставнице перед Зимним Кубком — тогда всё наладится. Почти так и случилось: Кагами всю первую неделю был занят тем, что играл в уличный баскетбол на деньги, из-за чего у парня вновь проснулись животные инстинкты, а рефлексы стали быстрее. Дни пролетали один за другим, и образ девушки в сознании Тайги — как бы ему не было от этого горько — постепенно блёкнул, пропадая.

***

      Спустя время в Японию приходят холода, а значит настаёт час долгожданного события — зимнего чемпионата. В Токийском дворце спорта уже прошла церемония открытия, на которую Кагами опоздал (из-за того, что, по мнению товарищей, забыл о часовой разнице между странами). Однако сейчас, как и вся команда, он настроен взять реванш у «Тоо» — одно их присутствие даже издалека создаёт неимоверное напряжение. Взгляд Тайги решителен и строг, ведь он знает, что ему предстоит лично победить сильнейшего игрока «Поколения Чудес». В этот раз «Сейрин» не имеют права на поражение.       За считанные минуты до начала матча Куроко осторожно толкает Кагами в бок, говоря вполголоса:       — Взгляни на трибуны.       Пурпурные волосы рисовальщицы нельзя было не заметить в толпе: у Тайги вмиг дыхание спёрло, по телу пробежала дрожь, концентрация рассеялась и внутри как по щелчку зажёгся огонёк, который моментально стал настоящим пламенем, охватившим всё изнутри. Баскетболист ещё не вышел на площадку, а сердце уже бешено стучало, отдаваясь в ушах. Он продолжал смотреть на неё, как на какое-то чудо, пока не послышался голос капитана:       — Настройтесь на победу, парни.       «Я сделаю это. Я выиграю этот матч для неё», — парню ещё в Америке начало казаться, что он перегорел, смирился, отпустил… Но, увидев её вновь, к нему в одно мгновение вернулось то чувство, которое он до сих пор не понимает.       Борьба двух команд началась агрессивно, Тайга охвачен нетерпением — он жаждет как можно скорее высвободить всю свою силу, но ситуация пока не позволяет сразится с Дайки один на один. Десятый номер тяжело дышит, опираясь напряжёнными руками на колени после неудачного прорыва, и на несколько секунд бросает взгляд на рисовальщицу: девушка не скрывает своего удивления, ведь форвард действительно показывает себя стойко и неуступно. Это было не то, что она видела на тренировках… Парень источает свет и нескончаемую энергию — создаётся впечатление, будто вместо него играет совсем другой человек! Только невероятно высокие прыжки напоминают о том, что это и правда Кагами.       В ходе матча «Тоо» неустанно давит на «Сейрин», из-за чего первая половина игры заканчивается с разрывом в два очка, тем самым подавляя дух последних.

***

      Во время перерыва Тайга осознал, что во второй половине он должен достичь максимального потенциала, чтобы победить ради каждого из своих товарищей… И ради девушки, вызвавшей у него столь будоражащие чувства.       Совсем скоро на площадке разразилась зрелищная схватка двух асов: им обоим удалось войти в потоковое состояние. Один не уступал другому, давление нарастало. Их лица были словно высечены из камня: такие холодные, хмурые, не выражающие никаких эмоций… Лишь глаза пестрили искрами любви к баскетболу.       Остальные игроки могли только заворожённо наблюдать за их сражением, не имея возможности развить даже приблизительные им скорость и ловкость. Игра абсолютно сменила темп и приобрела новые оттенки: всё было в руках Кагами и Аомине… Но до того момента, пока последний не сдал позиции. У пятого номера больше не осталось мощи, чтобы и дальше находиться в «зоне», тем самым позволив сопернику не только устранить разрыв, но и забить в корзину решающий мяч под финальную сирену, что определило «Сейрин» как победителей.

***

      — Ребята, вы бесподобны! — с восторгом встретила парней Шеперд у выхода из дворца спорта. — Никогда ещё не видела, чтобы школьники так играли.       — Это звучало больше как оскорбление… — огорчённо заметил Джунпей.       — Ни в коем случае, — отмахнулась в ответ рисовальщица. — До самого конца не было ясно, кто из команд победит. Так захватывающе!       На лице Кагами незаметно для всех проскользнула улыбка: толпа дружно выходила на улицу. Как только тьма застала своим холодом, стало очевидно, что пути расходятся.       — Мне жаль, но я должна идти домой. Больше не могу задерживаться, — Кризал неловко попятилась, убирая за ухо прядь волос. После короткого прощания девушка начала всё больше отдаляться.       — Идите без меня, — обронил Тайга через плечо устало-медленно идущим товарищам, а затем последовал за Шеперд.       — Мы теряем его… — с досадой высказался Изуки.       — Так ты за этим её позвал, Куроко? — не сдержался Хьюга. — Что ж, этому придурку в любом случае нужен тот, кто будет за ним присматривать.       — Ладно вам, с его стороны было правильным решением проводить её до дома в такой час, — послышался мягкий голос Киёши.       — Оставьте их, — вмешался Тецуя. — Думаю, у них ещё остались нерешённые вопросы.       «Так ведь, Кагами? Ты ведь не просто благодарен ей?» — мысли Фантома были как нельзя правдивы.       В лицо снова и снова ударяла ледяная прохлада, против которой тем временем бежал Тайга.       — Кризал! Можно на этот раз я провожу тебя?       Девушка остановилась, а на лице её во мгновение растянулась тёплая улыбка:       — Раз ты так настаиваешь, не могу тебе отказать.       Они молча двинулись вперёд. Из окон магазинов, что их окружают, льётся свет, мимо пролетают бесчисленные огни машин, а напористый ветер свистит в ушах, оставляя болезненный холод на шее. Стихия набирает силу, из-за чего песок поднимается вверх и начинает лететь прямо в глаза. Шеперд останавливается, жмурясь и закрывая рукавом лицо. Вскоре ветер стихает, и рисовальщица видит перед собой баскетболиста: он закрывает её, словно массивный непробиваемый щит. И Кагами по-настоящему сдерживается, чтобы вдруг не обнять девушку — она и так смотрит на него с опасением.       «Она меня боится? Это всё из-за моих бровей или я правда выгляжу грубым?» — терзал себя парень.       — Спасибо, — крайне неуверенно, отводя взгляд и вцепившись в ремешок сумки сказала она. Кризал чувствовала одновременно и безопасность, и боязнь оставаться наедине.       Тайга вовремя посчитал необходимым разрядить обстановку:       — Знаешь, я навещал своего тренера, чтобы подготовиться к Зимнему Кубку — только сегодня вернулся из Лос-Анджелеса. Мне стало интересно… Ты ведь тоже когда-то жила в Америке?       — Да, я окончила там старшую школу и художественный университет, но детство провела именно здесь. В Токио мне гораздо уютнее, чем в том же Лос-Анджелесе…       — Почему?       — Дурные воспоминания… — вздохнула Шеперд. — А вообще американцы слишком буйные по сравнению с японцами. Был у меня друг в университете, который приходил в ужас от одного вида японских иероглифов. Он искренне не понимал, как я могу их читать.       Тайгу пронзило беспокойство, сопровождаемое трепетом сердца — девушка заметно уклонилась от темы, поэтому парень ещё около минуты колебался, а затем выдавил:       — Я надеюсь, тебе понравилась наша игра.       — Ещё бы! Я в тебе ни секунды не сомневалась, — эти, казалось бы, неприметные слова поощрения оставили в груди у Кагами неповторимое чувство обожания своей собеседницы, которое не покидало его до конца вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.