ID работы: 960814

Je recevrai le coup

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кинотеатр забит до отвала. Людям дышать нечем, но никто и не думает жаловаться. Для каждого из присутствующих этот день – знаменательный. Помню, как Нью-Йорк был одержим новостью о новом фильме. Все улицы, автобусы, рекламные щиты пестрили заголовками «Now you see me», и мы оказались в самом центре этой вакханалии. Я даже представить не могла, что люди могут так ждать какой-то фильм, словно тот был мессией. Словно наваждение, яркая реклама завладела умами и сердцами миллионов в этом городе. И сейчас, дождавшись своего часа, толпа превратилась в единый организм, ожидающий зрелищ. Мы стояли посреди этого балагана, задавленные и, кажется, чуточку напуганные. Сумасшествие витало в воздухе, опьяняя, дурманя. Влиться в это настроение было проще простого, когда вокруг тебя происходит что-то несравненное. Щелчок дверей известил толпу о том, что сеанс скоро начнётся, и мы, увлекаемые потоком людей, влились в просторный зал, где дышалось намного легче. Рой человечков быстро рассосался по креслам, оставив нас в растерянности. Огромный зал смущал своими масштабами и мы, привыкшие к скромным кинотеатрам, замялись у стеночки, крутя в руках тёмно-синие пригласительные. -Простите, леди, - неуверенный голос отвлёк нас от разглядывания кресел, - займите свои места, мы скоро начнём. -Ещё бы найти эти места, - недовольно пробормотала сестра, оттягивая подол платья. Мы действительно не имели ни малейшего представления о расположении наших кресел, поэтому, чёрт возьми, и торчали здесь, у стеночки. Юноша в футболке с логотипом фильма оживился. -Я помогу, - радостно воскликнул он, буквально выхватывая из моих рук пригласительные, - ваше место вот там, мисс. Киношный консультант широко улыбнулся и вручил наши билеты обратно: -Приятного вечера, леди, - протянул он и скрылся в дверях эвакуационного выхода. Проводив парня взглядом, полным недоумения, мы поспешили к нужному ряду, подгоняемые гулом публики. Как только моя попа коснулась обивки сидения, люди зааплодировали. Невероятно вовремя. Чувствую себя просто звездой. Но нет, чёрт, дело здесь не в моей попе, а в группе актёров, вышедших на сцену. Яркий свет чуть приглушили, а шквал оваций заметно поутих. Мы не особо вслушивались в благодарные речи артистов: Во-первых, английский для нас был чем-то на уровне фантастики, поэтому ни я, ни сестра не могли полностью понять содержание всей этой болтовни. Во-вторых, ну какая может быть речь, когда на сцену приятней смотреть, чем слушать. Болезненный тычок в рёбра заставил меня отвлечься от созерцания яркого представления. -Ты хотя бы рот закрой,- усмехнулась сестра, - парни с нижнего ряда пытаются попасть в тебя попкорном. Сдержав желание рассмеяться, я сомкнула челюсти, надеясь снова услышать артистов, которые в свою очередь успели ретироваться в зал. -Ты отвлекла меня от самой сентиментальной части. Они наверняка там говорили, как любят друг друга и нас, в том числе, - я недовольно фыркнула, откидываясь на спинку кресла и в ожидании сложив ногу на ногу. Моя спутница в точности повторила мой жест, ничего не ответив на обиженный выпад. Ну и ладно, обсудим после. Свет в зале погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.