ID работы: 960814

Je recevrai le coup

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Атмосфера безумства утихла, оставив самых возбужденных фанатов за пределами кинотеатра. Каким образом получилось, что две девушки с приглашениями среднего статуса окажутся на закрытой части торжества? Понятия не имею. Однако сказать, что мне не нравится, не могу. Здесь всё подкупало эстета: красиво украшенный банкетный зал, приятная негромкая музыка, неяркий свет и обстановка какой-то домашности. И канапе. Много канапе. Если Джей пришла сюда из любопытства, то я пришла поесть. Меня всегда умиляли эти маленькие штучки, нанизанные на шпажки, оттого я, наверное, такая пухлая. -Леди, не желаете шампанского? – приятный мелодичный голос официанта привлёк наше с сестрой внимание. Благодарно кивнув, я стянула с подноса бокал и обратила всё своё внимание к импровизированной сцене, на которую ровным строем под гулкие аплодисменты вышли актёры. Их речь не была официальной, она, скорее, звучала как обычное общение старых друзей, не видевших друг друга годы. Мы, зрители, были этими самыми друзьями. Сделав большой глоток шампанского, я не глядя отставила бокал на стол, в который буквально упиралась попой, но звон разбитого стекла ясно дал мне понять, что до стола я не дотянулась. Внимание всех присутствующих, естественно, обратилось ко мне, сея в воздухе неприятную паузу. -Кое-то, кажется, слишком замечтался, - звук динамиков насмешливо разрезал тишину. -На вас засмотрелась, - колко и немного обиженно ответила я, едва заметно одарив актёра едкой улыбкой. По залу прошёл тихий смешок, и мужчина тоже не сдержал усмешки, снова подарив своё внимание гостям. Дальше слушать всю эту болтовню я отказалась, отсев в уголочек и утащив за собой старшую. -Так и будем сидеть тут, когда там народ веселится? – такой укоризны в её голосе я не слышала ни разу. Взгляд карих глаз сестры тонко намекнул мне на то, что этой ночью я буду задушена подушкой, если не позволю ей нормально развлечься. Тяжело вздохнув, я махнула рукой. -Иди,празднуй, - мои слова прозвучали словно благословление, хоть и очень натянутое. Но Дженни не суждено было покинуть стул ещё ближайшие несколько минут, потому как к нам собственной персоной направлялся высокий парень, крутя бокал в руках. -Мне ужасно стыдно, - обворожительно улыбнувшись, заговорил он, - в жизни я тоже жутко неуклюж. Я опустила взгляд. -Всё нормально,- приподняв уголки губ, отмахнулась я, - я вечно как слон в посудной лавке. Мужчина хохотнул, отпив из бокала. -Как вас зовут, леди? – смерив меня и сестру оценивающим взглядом, поинтересовался актёр. Джей протянула руку. -Я- Дженнет, она – Элли, - не растерялась девушка, широко улыбнувшись. Мужчина охотно пожал хрупкую ладонь, присаживаясь между нами. -У вас странный акцент, - заметил он, поочерёдно посмотрев на мена, а после и на Дженни. -Да, верно, - согласилась я, сложив ногу на ногу, - мы не местные. Приехали на каникулы. Актёр снова хотел что-то сказать, но я оборвала его, оглядываясь по сторонам. -Душно. Тут есть балкон? -Да, вот… - его снова нахально прервали. -Тебя там ждут, Джесси, хватит флиртовать, - высокий кучерявый мужчина буквально за рукав потянул коллегу со стула. Тот в свою очередь недовольно дуется: -Я обещал показать даме балкон! Кудрявый закатил глаза. -Я провожу твою даму, не беспокойся, - немного раздражённо и торопливо пробормотал он, на что Айзенберг отреагировал достаточно резко. -Ты не понял, Марк, Я – он сделал явное ударение на это слово, - обещал. -Джесси, - поднявшись со стула, я приблизилась к его уху, - знаете, кто мой самый любимый супергерой? Мужчина вопросительно посмотрел на меня. -Халк, - коротко пояснила я, отстранившись от него. Губы актёра растянулись в улыбке: -Приятного вечера, - он поправил отвороты пиджака и скрылся в толпе, как-то неоднозначно подмигнув моей сестре. Ловелас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.