ID работы: 9610629

Одну ложечку, пожалуйста

Слэш
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

С тёртым шоколадом. И корицей

Настройки текста
      Ноябрь, прохладный и дождливый, встретил не меньшим количеством посетителей. Одна группа выходит, ещё большая заходит. Кто-то садился за столики, занимался своими делами или просто болтал. Другие же мимолётно заказывали кофе или выпечку, а затем уходили. В одном из таких водоворотов людей и заказов зашёл мужчина в чёрном пальто, встряхнул с плеч капли дождя, который ещё утром зарядил и подошёл к Соне.       – Доброе утро, – улыбнулся он и встретился с зелёными глазами. – Мне, пожалуйста, просто эспрессо.       – Трудный день, – понимающе хмыкнула Соня и передала заказ Антону, – понимаем.       Парень отдавал другие кофейные напитки, одновременно готовя новые. По истечению времени он отдал кофе мужчине.       – Можно просто Арс, – тихо добавил мужчина, увидев полное имя на своём стаканчике.       Антон улыбнулся голубым глазам, а затем спешно вернулся к работе.

@anton.shastoon. 2:10 А Сеня можно?

      Наплыв посетителей спал, и у парня появилось свободное время. Когда-то у друга Антона был кот Арсений, но его все домашние звали Сеней. Вспомнив этот момент, Шастун решил написать Арсению, с которым иногда переписывался уже на протяжении месяца. Обычно разговоры ограничивались расспросами о прошедшем дне или о каких-то ближайших событиях. Они редко обсуждали личную жизнь, хотя какие-то привычки всё-таки знали. Арс, например, любит постоянно фотографироваться (ну новость, да?), а Антон терпеть не может ужастики. Как-то незаметно они перешли на «ты», поскольку разница в 10 лет в переписке не ощущалась. Они вроде как стали друзьями (?). @arseniyspopov. 2:42 Нельзя. Иначе тебя потом не найдут

@anton.shastoon. 3:05 Всё так серьёзно?

@arseniyspopov. 3:06 Ты не представляешь как, парень

@anton.shastoon. 3:06 Арс, так Арс. Ты чё, не на паре?

@arseniyspopov. 3:06 На паре, да только у 2 курса сейчас тестирование. Bon chance*, как говорится. А у тебя перерыв?

@anton.shastoon. 3:08 Что-то типа. Людей очень мало, мы и отдыхаем. Я вышел покурить, пока дождь остановился

@arseniyspopov. 3:08 Тох, бросай давай

@anton.shastoon. 3:09 Да-да

      Парень ухмыльнулся и сделал очередную затяжку. Он курит не так уж и много, но бросать – не бросит.

@anton.shastoon. 3:10 Бегу, надо работать

@arseniyspopov. 3:10 Удачи, я после пар зайду, приготовь мне что-то попить и пожевать. На твой выбор

@anton.shastoon. 3:10 Мпршкгпшгауцщашвщашр Нет

      Ещё чего! Шастун провёл рукой по лицу и зашёл внутрь. Через пару минут начался дождь, а после перерос в целый ливень, который затапливал улицы на протяжении нескольких часов. Вот тебе и конец осени – получите и распишитесь, а ещё не промокните, пожалуйста.       В дождливую погоду или когда накатывает плохое настроение Антону нравилось пить кофе Бичерин. Три слоя из горячего шоколада на молоке, эспрессо и взбитых сливок поднимали парню настроение и дарили необходимое тепло. Именно этот напиток Шастун решил приготовить Арсу в такой вот промозглый день.       К пяти часам вечера в кофейню вернулся Арсений, державший в руках папку с документами и сумку с ноутбуком.       – Ещё раз здравствуйте, – улыбнулся мужчина Соне и Антону, – Я, пожалуй, здесь обоснуюсь на какое-то время.       – Хорошо, – подмигнула Соня, а затем поспешно добавила в спину мужчине, уже садившемуся за один из столиков у окна, – только вы не сделали заказ.       – Сделал, – ухмыльнулся мужчина, повернув голову, и посмотрел на Антона.       Парень опустил взгляд, чувствуя, как щёки начинают краснеть.       – Что это значит? – заговорщицким шёпотом уточнила девушка.       – Ну, ээм, – парень развернулся к кофемашине и начал готовить. – Да так получилось, что ну, в общем… Да я потом тебе расскажу.       – Тооош, – девушка так ярко улыбнулась и потрепала парня по волосам (ну и что, что ей пришлось встать на носочки, а ему в два раза согнуться), что тому стало ещё больше не по себе.       – Тише ты. Мы просто иногда переписываемся.       – Ага, – рыжеволосая посмотрела на Шастуна и со всей серьёзностью мотнула головой в знак согласия. – Так что он заказал?       – Бичерин, Сонь.       – Как скажешь.       Когда кофе был готов, Соню попросили достать ещё круассан с шоколадом и поставить выпечку на блюдце.       – Макс, передай, а, – девушка обернулась к парню, который в это время как раз отдыхал.       – Ну, Сонь, только не ему, – тихо ответил официант, притворно испугавшись и для убедительности отрицательно помохав головой.       – Иди давай, мне за твою работу не платят.       – Ух, Сонь…       Парень поднялся, захватил чашку с кофе и блюдце и подошёл к столику, за которым сидел Арсений Сергеевич и что-то проверял.       – Ааа, Нефёдов, давно вас не видел, – мужчина снял очки (которые ему очень шли, к слову) и взглянул с ухмылкой на стушевавшегося парня.       – Здрасьте, Арсений Сергеевич. – Парень неловко почесал затылок. – Да меня на двух занятиях всего-то не было.       – А завтра чтобы был. – Серьёзно закончил преподаватель. – Sinon, la mort*.       – Oui, – на последней фразе парень улыбнулся и ушёл.       Антон, готовивший латте, даже замер, услышав, как Арсений заговорил на французском и произнёс ту самую картавую «р». Звучало очень завораживающе. @arseniyspopov. 5:24 Что же я такое вкусное пью?

@anton.shastoon. 5:25 Нравится? с:

@arseniyspopov. 5:25 Не то слово)

@anton.shastoon. 5:26 «Бичерин» – горячий шоколад, эспрессо, взбитые сливки, а сверху, если ты заметил, тёртый шоколад и корица.

@arseniyspopov. 5:26 10/10. Вкусно!       Антону стало приятно, а, взглянув на мужчину и встретившись с ним взглядом, он вновь покраснел.

***

      Где-то в середине недели, когда весь день был на удивление солнечным, хоть и холодным, Арсению подали стаканчик с американо, на котором острым почерком было выведено: «Арсению, который не Сеня, а который Арс». Мужчина поднял глаза и увидел, как чертята пляшут в глазах Антона, но при этом румянец покрывает его щёки. Вот такой человек – контраст.

***

      В следующую среду Арсений заказал вкусный маккиато с корицей. Дождь начал лить ещё ночью, барабаня по крышам и стучась в окна, и каждый хотел поднять себе настроение, как мог. «Арс-Сене», гласила противоречивая надпись на стаканчике с кофейным напитком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.