ID работы: 9610629

Одну ложечку, пожалуйста

Слэш
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

С простудой

Настройки текста
      Декабрь, сырой и ветреный, начался с такого "приятного бонуса", как температура, которая на неделю подкосила Антона и выбила из рутинной колеи. Проснувшись с головной болью и сильным ознобом, парень в первую очередь предупредил начальника, вынужденно взяв больничный.       «Ребят, я на время не с вами» – появилось тем же утром.       «Ты чё, бросил нас?», возмущался Макс.       «Как ты себя чувствуешь, Тош?», участливо поинтересовалась Соня, которая чуть что готова была бросить работу и бежать к Шасту.       «38,2. Думаю, этим всё сказано»       Почти весь день парень спал, предварительно выпив необходимые лекарства. К вечеру голова разболелась ещё сильнее, но температура упала до 37,8, что не могло не радовать. В животе внезапно заурчало, и Антон вспомнил, что сегодня он выпил лишь чашку чая да съел несколько бутербродов. Откинув одеяло и поморщившись от нахлынувших мурашек, Шастун поднялся и прошёл на кухню. Когда чай с лимоном и бутерброды были сделаны (привет, худоба, вечный друг), Антон включил телефон. Увидев несколько сообщений от Арсения, парню стало совсем тепло. Забота была неожиданной, но Антону нравилось. @arseniyspopov. 11:32 Эй, бариста, где пропадаешь? @arseniyspopov. 11:34 Кстати твой кофе вкуснее. Хочу его, а не то, что мне предложили. @arseniyspopov. 2:15 Антон, ты там жив? @arseniyspopov. 3:04 Земля – Марсу. Хьюстон, у нас les problèmes. @arseniyspopov. 4:50 Это даже уже не смешно @arseniyspopov. 6:12 У меня есть твой адрес. Скажи спасибо Нефёдову. И да, он сказал, что ты заболел. У тебя есть час, чтобы мне ответить, иначе я приезжаю к тебе.

@anton.shastoon. 7:35 Арс, я здесь!

@arseniyspopov. 7:36 Поздно.

@anton.shastoon. 7:36 Я жив, просто уснул. Арс, ты где??

@arseniyspopov. 7:38 В лифте. Иди встречай       Антон спросонья ничего не понимал. Это какая-то шутка? Что происходит? «Подождите пожалуйста, я медленно соображаю», хотелось крикнуть в пустоту. Вдруг раздался звонок в дверь, что заставило Шастуна выйти из оцепенения. Антон оставил чай, прошёл прихожую и открыл дверь. Оттуда на него смотрел серьёзный, если даже не злой, Арсений Сергеевич.       – Ээ, привет, – неловко произнёс Шастун после затянувшейся паузы. – Проходи.       – Тоха, ты совести не имеешь, – пробурчал мужчина.       – А что я? Я спать лёг.       Арсений разулся, скинул пальто и зашёл с парнем на кухню.       – Вот тебе фрукты и лекарства. Какая температура, горе ты наше?       – Ещё не мерил, – запоздало ответил парень, упорно не понимая, что происходит. Наткнувшись на недружелюбный взгляд Попова, Антон добавил, – но уже иду.       Температура Антона поднялась до 38, однако сам парень вроде как себя чувствовал лучше. Арсений заставил его лечь обратно в кровать, а сам принёс ему недопитый чай (предварительно подогрев) и апельсины.       – Посмотрим какой-то фильм? – сонно поинтересовался Антон и включил телевизор, укутываясь в одеяло.       Арс устроился в кресле, не спуская глаз с розовощёкого Шастуна. Парень выглядел уставшим, что было вполне понятно. Хотя вроде за последние 20 минут, что мужчина находится в квартире, Антону стало лучше. Арсений выпил кофе и теперь переключил своё внимание на фильм (какой-то очередной боевик).       Антон уснул спустя 20 минут, когда на часах уже было девять вечера. Попов встал, убрал ненужную посуду и фрукты и отнёс их на кухню. На обратном пути он заглянул к парню, выключил телевизор, поправил одеяло и невесомо дотронулся губами до лба. «Температура падает». Мужчина тихо направился к выходу. Разыскав ещё одну пару ключей на полочке, Арсений взял их, чтобы закрыть за собой дверь, и вышел.       На следующее утро Антон проснулся от слепящих солнечных лучей. Он потянулся, размял свои длинные конечности и откинул тёплое мешающее одеяло. Он запоздало вспомнил вчерашний вечер и как-то глупо позвал в тишине: «Арс?». Когда ему никто не ответил, Антон включил свой телефон. @arseniyspopov. 22:26 Я дома, ты уснул. Забрал ещё одну пару ключей, при встрече верну. Поправляйся, Тош @arseniyspopov. 8:12 Доброе утро, Тох. Напиши, как ты себя чувствуешь. Я еду пить не твой невкусный кофе, а затем на работу.

@anton.shastoon. 9:42 Доброе утро, мой спаситель. Температура опустилась до 37,6. Иду завтракать.

@arseniyspopov. 9:42 Рад это слышать, поправляйся))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.