ID работы: 9610629

Одну ложечку, пожалуйста

Слэш
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

С продолжением

Настройки текста
      В середине декабря выпал желанный снег. Его разносил ветер, перекатывал через дорогу, накрывал крыши домов. Создавалось такое нужное предновогоднее настроение. Парк, находящийся напротив кофейни, был окутан белым пушистым одеялом. Заходящие лучи солнца напоследок озаряли блестящий снег.       Сейчас на вечер четверга людей было уже немного. Соня вышла перекусить, потому что "чёрт, я сегодня почти не ела", а Антон пока стоял и вытирал рабочую поверхность. Дверь открылась, впуская долгожданного Арсения Сергеевича.       – Привет, – дружелюбно поздоровался Антон, оборачиваясь, – где пропадал?       Антон весь день ждал, когда же придёт Арс за очередным кофейным напитком, но его не было ни к десяти утра, ни к трём дня. Это было странно, потому что мужчина старался заглядывать каждый день. Зато сейчас, когда было около семи вечера, он пришёл, и Антону стало спокойно.       – Привет, день загруженный был. – "Конечно загруженный, весь день обдумываю кое что. Tu vas me rendre fou*", про себя думает мужчина. – Мне, пожалуйста, Моккачино.       – Сейчас будет.       Привычный шум кофемашины заполнил пространство, и Антон уверенно начал готовить кофе. Когда напиток,уже готовый, был закупорен крышкой, а в руки Антона был взят фломастер, Арсений произнёс:       – Можешь мне кое-что написать? – спрашивает мужчина, поправляя очки и улыбаясь так приятно, что мурашки по коже бегут.       – Да, конечно. Что, Арс?       – Суббота, кафе «Mostic», 18:00       Антон машинально записывает, но в конце ошеломлённо останавливается и поднимает взгляд на мужчину. Он смотрит в глаза цвета море пока не тонет окончательно, затем возвращается к стаканчику и что-то дописывает.       Уже на выходе Арсений рассматривает стаканчик с Моккачино и улыбается.       «До встречи»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.