ID работы: 9610931

Сложно быть с двумя садистами.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Силуэт из пыли.

Настройки текста
В ПРЕДЫДУЩЕЙ ГЛАВЕ: - Гин-чааан, я спааать. – зевая на ходу, Кагура залезла на свою полку и легла на мягкую белоснежную подушку, так ждавшую её весь день. Закрыла глаза, думая, что завтра придётся снова лазать в руинах Ёшивары. Но тут Ято почувствовала, как по её лицу нежно провели рукой. «Нет. Гин-чан не сможет залезть на эту полку, он уже стар для этого, Садахару слишком огромен, да и от него воняет. Кто?» – закрутилось спросонья в голове девушки. - Ах ты, вор! – ничего лучше Кагура придумать не смогла, кроме как схватить ту руку, что коснулась её белоснежного личика и взвалиться на этого «вора». - Ахах! А ты шустрая! – послышалось в ответ. ……………………………………………………………………………………………………………………………............................. - К-камуи? – перед Кагурой склонялся её тупой братец, хитро улыбаясь. - Просыпайся, Кагура… – прошептал рыжий непонятным голосом, напоминающим вопли Гинтоки. - Что? – Ято-младшая начала брыкаться, пытаясь скинуть брата с себя и почувствовала, как её кто-то ударил. Из-за резкой боли в районе её пятой точки Кагура проснулась. «Сон… Просто сон…» - пронеслось медленно в голове девушки, когда перед собой она увидела сонного Гина с красными глазами и синяками на лице от недосыпа, лёжа на полу, видно, скатившись во сне с полки. - Эй, Кагура, ты так кричала… звала своего братца. – протирал глаза Саката. - Да? Гин-чан… – Ято успокоилась и решила снова залезть на полку, помахав рукой опекуну и пожелав спокойной ночи. «Что со мной? Камуи, глупый брат, всё из-за твоих волос! И ведь… он не знает, где живёт Ёрозуя, верно…» - Кагура ещё какое-то время думала о братце, но сон победил в этой битве, девушка спала, пока летнее солнце не взлетело высоко в синеву. *** - Ночью вновь подожгли дом, погибших нет. – сообщал Хиджиката, собрав два отряда Шинсенгуми и Ёрозую в Ёшиваре, прямо около недавно тлевшего домика. - Хм… Похоже на сообщение, зов или след… - впервые за долгое время задумался Гинтоки, украдкой посмотрев на серьёзную Ято, стоявшую рядом и скрывающую свои яркие волосы под тёмным зонтом. «Зов… след… неужели это и правда его волос?» - Кагура пугала своим видом и Окиту, не отрывающего от её фигуры глаз, а в голове Ято рисовался силуэт Камуи, крутились мысли, что он здесь, неподалёку. - Разделимся на группы или пары. – курил нервно Тоширо. – Я и кудрявый ублюдок-самурай… - Ах ты, майонезный маньяк, кто это кудрявый ублюдок?! – вскипел Саката. - Очкарик и Ямазаки, - продолжал зам.командующий, скрывая свой ярый гнев, - Первый отряд направо, второй – налево, ничего не пропускайте; девчонка из Ёрозуи и… Сого. – Хиджиката давно заметил, что садист не отрывает глаз от огненной Ято, о чём-то сердито думая. - Ладно… - отстранённо произнесла Кагура, не затевая драки и не крича, что очень странно для всех, направилась в сторону, указанную Хиджикатой-ублюдком. Все мысли девушки были о нём… рыжем безумце, что угрожал всей вселенной, о брате, который бросил её когда-то и вновь оставил одну, нормально и не попрощавшись, о том, кто хотел убить её и не раз, о парне с длинной рыжей косой и до ужаса бесячей улыбкой. Если он и на земле, то зачем прибыл? Снова убить её, или просто повидаться? Что за пряди волос около пепла старых домов, это знак? - Китаёза, что случилось, жука огромного съела что ли? Ну кто ж виноват в этом… - Кагура и не заметила, вернее, забыла, что идёт на «раскопки» вместе с королём садистов. - Нет, садюга. Думаю, почему ты ещё не помер…? – Ято пыталась выдавить из себя улыбку, чем показать, что всё хорошо, и пускай этот идиот не радуется. - Ну да, ну да. А вчера ты в карман нож засунула или зажигалку, чтобы меня прикончить? – Сого шёл рядом с девушкой, что позволило ему понять её расстроенное и рассеянное настроение, ощутить кислый запах суконбу, который всегда был у Ято. - Да… - протянула Кагура, рассматривая серую землю, по которой она идёт, землю Эдо, города, который стал для неё родным домом. - Тогда я должен конфисковать у тебя оружие, я, знаешь ли, ещё не убил Хиджикату. – Окита набросился на девушку, удерживая её руки за спиной, и пальцами нырнул в тот самый карман, где лежало «что-то интересное», по мнению парня. – Что это? Волос? – садист успел вытащить «сокровище» Кагуры перед тем, как его нос уже истекал кровью. - Ты, садюга чёртов! – Ято теперь по-настоящему разозлилась, смотря, как Сого вертит этот волосок у себя в руке с лицом, полным удивления и, почему-то, злости. - Чей? – парень намеренно сократил между ними расстояние, режа без ножа девушку взглядом. – Точно не твой, потому что длинный и чуть темнее. Чей? - Ты парикмахер, что ль? Темнее, длиннее… - бесилась девушка, думая, как вернуть волос обратно себе в карман. – Отдай! - Значит, он тебе нужен и дорог… - Окита словно допрашивал Ято, надвигаясь на неё большой серой тучей. - Тебя это не касается! Отдай! – кинулась на него Кагура, готовясь выхватить яркую прядь волос, но была впечатана в землю пинком Сого, который сейчас был суровее зам.командующего. – Это моё! – встала на ноги девушка, крепко-крепко сжимая уже сложенный зонтик в руке. – Это… - Что? – Окита вновь надвигался на неё, держа свободную руку на катане. - Это… важно… для м… - мялась Ято. Но не успела она договорить, как капитан молниеносно вынул катану из ножен, подкинул волос, словно пёрышко, вверх и разрезал на две части, ещё раз доказывая своё звание капитана первого отряда Шинсенгуми и лучшего фехтовальщика Эдо. – Что ты сделал? – Кагура была красная, как варённый рак, а лицо её было украшено выступившими венами. - Важно для тебя? – с лязгом Сого засунул катану обратно в ножны, смотря на рыжую убийственным взглядом, полным агрессии и… неужели ревности... - Важно для неё… - послышалось будто эхом откуда-то сверху, с крыши одного из домов. Окита поднял голову в надежде рассмотреть, кто тут такой шутник, но, не увидев и души, вновь перевёл взгляд на Ято, которая удивлёнными и испугавшимися глазами бегала по стенам, крышам и улице, всматриваясь в каждую тень. «Она услышала знакомый голос? Чайна, что же ты скрываешь? Что или кто так важен для тебя? Я не спущу тебе никаких выходок.» - раздумывал Сого, неотрывно смотря на виновницу этих мыслей. «Это… его голос… неужто мне снова показалось? Нет… Садист, видно, тоже слышал. Где ты, Камуи?» - Давно не виделись, Кагура. – теперь эти слова были более отчётливые, но Окита так и не знал, кому они принадлежат. – Я… - послышался свист, как будто кто-то прыгает с крыши. Пыль поднялась столбом, не давая садисту и Ято открыть и глаз, кружила, кружила, пока из этого вихря грязи не показался высокий мужественный силуэт, одетый в плащ, а в руке было что-то длинное и громоское. – …Рад видеть тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.