автор
ElizabethWineRose соавтор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 43 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечеринка по случаю дня рождения Наташи была легендарной. Они и раньше устраивали праздники, но никогда ещё не доходило до такого уровня. Может, повлияла недавняя победа над Таносом? Кто знает? В любом случае, сегодня они точно хорошо отрываются.       Море дорогущего алкоголя, музыка со всех краев вселенной, караоке, еда всех кухонь мира и просто куча других различных развлечений. На вечеринку пришли Мстители, агенты Щ.И.Т.а, даже Стражи Галактики почтили Землю своим присутствием. Повсюду расставлены огромные картонные копии Таноса, которые весь вечер подвергались уничтожению от каждого, кто желал лично побороть титана. Было весело. Ровно до того момента, как случилось непоправимое.        Начнём с того, что Тони уже давно осознал свои неправильные чувства к Питеру. Паркеру и 16-ти не было, когда Тони не мог держать счастливой улыбки в его присутствии. Паренька хотелось оберегать, заботиться о нём, делать его жизнь лучше, ведь он этого заслуживал. Мужчина с каждым днём влюблялся в совсем юного паренька, не пытаясь противиться чувствам. Нет, конечно, первое время он не воспринимал это всерьёз, шутя сам над собой, мол до чего доводит долгое отсутствие секса.        Но ничего не помогало. Питер сводил его с ума, и Тони, утопая в этих неправильных чувствах, с ужасом понимал, что никогда не испытывал подобного. Питер был во всех смыслах невероятный. — Паучок, тебе не кажется, что нам нужен свой тайный шифр? — спросил как-то Тони, когда они с Питером сидели в мастерской, увлечённые сбором новой пушки для Щ.И.Т.а. — Чего? Тайный шифр? — удивился Питер, — зачем? — Чтобы в случае опасности, — начал Старк, — если вдруг костюма не будет рядом, или связь с Карен вдруг оборвётся, ты мог позвать меня. — И как это будет работать? — заинтересовался Паркер. Тони просто обожал этот неподдельный, живой интерес в его юных карих глазах. — Вживим в тебя небольшой чип, — улыбнулся мужчина, — и когда ты произнесёшь определенный набор слов, сигнал передастся мне и я прилечу на помощь. — Чип? — скривился парень, — Вы с ума сошли? Если вживите чип, то, соответственно, всегда будете знать мое местоположение! Я буду звенеть на кассах магазинов! — Я же шучу, Питер, — рассмеялся Тони, — никакого чипа, я знаю, как ты дорожишь тайной о своем местоположении. — Не смешно, — протестовал Паркер, — Вы же знаете, как я отношусь к тому, что Вы считаете меня вечно нуждающимся в защите, хотя я же уже давно не ребёнок! — Ладно, не ребёнок, — снова улыбнулся Тони, — у тебя будет маленький браслетик или кулон как хочешь, который ты всегда будешь носить с собой.        Питер посмотрел на него с таким недовольством, что Тони почувствовал, как весь план обезопасить Паучка буквально трещал по швам. — Ладно-ладно, — Тони поднял обе ладони вверх, — будешь брать его только на миссии. — И? — протянул Питер, выжидающе смотря на Старка. — И я не смогу воспользоваться им для определения твоего местонахождения без определенного набора слов. Уломал.        Губы паренька растянулись в довольной улыбке. — А как же Вы? — произнёс Питер, — Вам тоже бывает нужна помощь. — Если хочешь, и мне такой сделаем, будет передавать сигнал тебе, — проговорил Тони. Ему, по правде, льстила обеспокоенность Питера о нём, — так ты согласен? — Допустим, ради Вашей безопасности я соглашусь, но мне он вряд ли пригодится. — Так это же к лучшему. Какой будет словесный код? — спросил Тони ухмыльнувшись, — придумывай, а то я выберу на свой вкус, боюсь тебе не понравится. — Хм, — протянул Питер, — даже не знаю, может, «помогите Мистер Старк»? — Нет, — отрезал Тони, — слишком понятный, смысл в том, чтобы если ты вдруг окажешься в заложниках и позовёшь меня, моё появление застало врага врасплох. Ну или твоё, не надо так смотреть! — Может тогда цифры? — предложил Питер. — Нет, надо так, чтобы код нельзя было просто так произнести в бытовой жизни, иначе придёт сигнал. Представь себе, я прилечу, а ты просто домашку по математике решаешь. — У меня нет идей, — сдался Питер. — Может тогда, «проворный паучок»? — предложил Тони после минутного молчания.        Питер рассмеялся. — Вы серьёзно Мистер Старк? «Проворный паучок»? — А что тебе не нравится? Представь, ты в заложниках, и тут выдаёшь своему мучителю: «я — проворный паучок» или что-то типа: «проворный паучок все равно тебя одолеет» — Как же глупо звучит, — смеялся Питер. — Чем глупее, тем лучше, — улыбнулся Тони, пытаясь не поддаться заразительному смеху паренька, — меньше шансов, что враги догадаются и будут ждать, что к тебе на подмогу кто-то прилетит. — А Вы как скажете? Тоже назовётесь паучком? — Нет, конечно! — улыбнулся Старк, — Скажу что-то типа «за мной придёт мой проворный паучок» или что-то в этом духе. Чего смеёшься? Ты же придёшь за мной? — Всегда, Мистер Старк.       Конечно Тони влюблялся. Терял голову с каждым взглядом на паренька. Он решил, что скажет Питеру о своих чувствах, как только тому стукнет 18, но не сделал этого. На самом деле он несколько раз пытался признаться Питеру, но каждый раз обстоятельства не позволяли.       Тони хотел бы свалить всю вину на обстоятельства, но глубоко внутри он понимал, это он виноват, что не может признаться. Он чувствовал себя слабаком и совершенно не знал, что ему делать. Помочь ему могла только Пеппер, которой он случайно проболтался. Пеппс настоятельно советовала признаться Питеру и будь, что будет, но у Тони никак не выходило. Он много раз пытался начать разговор, много раз придумывал, что именно скажет, но каждый раз всё заканчивалось, не успев начаться, ведь, если быть откровенным, Питер смотрел на него с детским обожанием, видел в нём лишь наставника и учителя. Как Тони мог разрушить в его голове этот светлый образ?        И вот, после того, как Питер исчез тогда на Титане, Старк понял, что облажался. Благо на Земле Тор ударил Таноса по голове своей секирой, и все, кто исчезли после щелчка снова появились спустя десять минут.       Тони собирался признаться, когда они снова очутились на Земле, но, не успев толком оправиться от битвы, Фьюри закатил бомбезную вечеринку, не дав ему и шанса остаться с Питером вдвоём.        И Старк поговорил бы с ним после, но ведь в такой момент надо быть наедине. Но он, после того, как безбожно напился, не особо представлял, что творил. Поэтому в конце вечеринки, схватил разговаривающего с одним из агентов Щ.И.Т.а Питера за руку, и повёл его в свою комнату.        Питер по пути что-то бормотал, но, если честно, у Тони не было цели слушать его. Главным было признаться. Наконец, оставшись с ним, Тони, не раздумывая, толкнул Паркера к стене, прислонил свои губы к его, пытаясь поцеловать, но парень сжал свои губы, дожидаясь пока Тони сам не отпрянет от него. — Должно быть, Вы меня с кем-то перепутали, Мистер Старк, — проговорил Питер, вылезая из-под Тони. — Должно быть, — вторил Старк, — извини, Паучок. — Ничего, Вам просто следует пить меньше, — смеялся парень, — эм, меня там Гранд ждёт, он мой друг, я могу…? — Конечно, иди, Пит, — ответил Тони, плюхаясь на кровать.        Питер улыбнулся, кинул ему «до скорого» и умчался, оставив Тони в полном одиночестве. Вот, что непоправимое произошло. Как теперь Тони смотреть в глаза Питеру? Его малыш видел в нём лишь отеческую фигуру, неужели теперь всё потеряно?

***

— Нет, ты меня, конечно, извини, но я правда не понимаю, — раздражённо говорила Пеппер на следующее утро, — почему ты не признался после поцелуя? — Потому что он меня оттолкнул, он не знает, как сильно я люблю его, — ответил Старк, мысленно представляя, как вечером будет снова налегать на алкоголь, в попытке выкинуть Питера и все с ним связанное из головы. — И не узнает, пока ты не скажешь ему. — Как… как я могу признаться? После всего что было, он будет ненавидеть меня. — Ты не можешь бездействовать, особенно сейчас, Тони, — ответила Пеппер, — поставь себя на его место, как бы ты себя чувствовал после того, как твой наставник поцеловал тебя? — Не знаю, у меня никогда не было наставника, может, постарался бы чему-нибудь научиться, поцелуям, например, — пытался отшутиться Старк. — Я серьёзно, Тони, — продолжила Пеппер, — Питер наверняка напуган, он ждёт объяснений. — Я даже не знаю, что ему сказать, я никогда не делал ничего подобного, это точно не закончится хорошо. — Ты никогда не узнаешь, пока не попробуешь.        И вообще-то Пеппс была права. Питеру наверняка нужны хоть какие-то объяснения. Поэтому Тони пригласил его в свою лабораторию на следующий день, под предлогом очень и очень серьёзного разговора. Тони готовился к этому моменту, он обрисовал в своей голове тысячи вариантов развития их диалога, но ни один не был идеальным. Отступать было некуда. Он и так уже потонул в этом кошмаре по горло. — Эм, Мистер Старк? — послышался неуверенный голос Питера, — здравствуйте? — Привет, карапуз, — ответил Тони в привычной форме, — тянуть особо не хочу, думаю, ты и сам знаешь о чём я хочу поговорить, — намекнул Тони на их поцелуй. — Ох, думаю, да, — ответил Паркер, — но с костюмом уже всё в порядке, я придумал как залатать дыру, Карен мне помогла, а герметичность можно подправить, не думайте, я разберусь, я… — Стой, Питер, ты что, испортил костюм? — А вы не знали? — ошарашенно спросил Паркер, — Мистер Старк, просто та банда нас окружила, один из них выстрелил в Гранда, я пытался прикрыть его, но задели и меня, так что костюм порвался, но всё уже в порядке, я же говорю —герметичность… — Твою мать, Паркер, какие ещё факты ты мне выдашь, если я устрою «серьёзный разговор»? — разозлился Тони. Чувства чувствами, а безопасность Питера всегда должна быть на первом месте. — Так Вы не об этом хотели поговорить? — Нет! — выкрикнул Старк, — но об этом мы тоже поговорим, расскажешь мне, кто такой Гранд и какого чёрта ты опять ввязался во что-то. Твою мать, Паркер, и двух дней не прошло с вечеринки, как так? — Это вышло случайно, и вообще, о чём Вы хотели поговорить? — выдал Питер, плюхаясь в кресло, — не смотрите так, теперь говорить будете Вы. — Да, я хотел поговорить, — замялся Старк, — но теперь тема выдалась интереснее, так что, рассказывай, во что ты вляпался. — Обязательно, сразу как Вы расскажете, во что я вляпался по вашему мнению, — улыбнулся Питер, — готов выслушать любую ругань. — Я ругаться не стану, — улыбнулся Тони, — ты своей выходкой сбил меня с толку я теперь не знаю, с чего начать.        Тони подошёл к Питеру, напряжённо потёр свои виски, и, собравшись с духом, стал говорить. — Я хотел поговорить о том, что произошло на вечеринке. — Вы о том поцелуе? — выдохнул Питер, — а, я-то думал, что случилось что-то ужасное, настолько Ваше лицо серьёзное. — То есть, ты к этому нормально относишься? — Ну конечно, — улыбнулся Паркер, — я же ещё тогда вам сказал. Я понял, что Вы знатно перебрали и перепутали меня с кем-то, со всеми бывает, ничего такого. — Питер, я не перепутал, — проговорил Тони, наблюдая, как улыбка моментально исчезла с лица паренька, сменяясь непониманием. — Как это, не перепутали? — Я не мог отвести взгляд от тебя весь вечер, а потом, когда алкоголь полностью развязал мне руки, подошёл к тебе и сделал то, что сделал, — Тони опустил лицо в ладони, сквозь пальцы рассматривая удивлённое лицо напротив. — Подождите, — не мог понять Паркер, — хотите сказать, что поцеловали меня намеренно? Вы хотели этого? — Да! — выдохнул Тони, — я очень давно хотел, и это странно для меня, я никогда раньше не говорил подобного, но Пеппер сказала, я должен, так что, — Тони сделал глубокий вздох и продолжил, — Питер, ты мне безумно нравишься, и пусть я чувствую себя придурком, мне ужасно хочется построить с тобой что-то основательное.        Ответом был лишь громкий заливистый смех Паркера. — Серьёзно, Мистер Старк? — смеялся Питер, — это какой-то розыгрыш? Где камера? Куда смотреть? — Это не розыгрыш, — ответил Тони, — у меня правда есть к тебе… чувства? Да, я думаю, лучше всего сказать именно так. — Мистер Старк, — улыбался Питер, — хватит меня разыгрывать, Вы же понимаете, что это звучит смешно. — Понимаю, но это не делает мои слова неправдивыми. Я думаю, я в тебя влюблён, — грустно произнёс Тони, отдаляясь от Питера в противоположный угол комнаты. — Постойте, так получается, — Питер с удивлением смотрел на опечаленного Тони, и никак не мог поверить, — получается Вы думаете обо мне как о… любовнике?        Тони кивнул. — Это так мерзко, Мистер Старк, — разочарованно произнёс Питер. — Потому что мы оба мужчины? — озадаченно спросил Тони, он был готов к такому ответу. — Нет, потому что Вы меня на тридцать лет старше, — почти прокричал Паркер. — На двадцать семь, — поправил Старк. — Пусть на двадцать семь, это ничего не меняет. И если Вы говорите правду, то мне стоит Вас остерегаться.        Питер выглядел злым, расстроенным и, кажется, не мог свыкнуться с происходящим. Тони уже тысячу раз пожалел, что всё же решил начать этот разговор. — Почему же? Я из тех, кто принимает отказы, — разочарованно произнёс Тони, — так что я понимаю, всё может быть как раньше. — Я же знаком с Вами с 14 лет, как Вы могли? — не унимался Питер, — Вы мне были как отец. — Возраст ничего не значит, — ответил Тони, — я много думал об этом, я понял, что главное вовсе не это. — Да если и так, мы никогда не сможем быть вместе! — Почему? — пытался Тони, — я на всё пойду ради нас, я правда очень сильно дорожу тобой, и если ты захочешь чтобы… — Вы были мне как отец! — повторил Питер, перебивая Тони, — я никогда не думал о Вас так, и, тем более, думаете, кому-то будет комфортно быть с Вами в отношениях? — А почему нет? — Да потому что Вы алкоголик! Вы убиваете себя каждый день, лишаясь частички здоровья с каждым бокалом, через десять лет Вы вряд ли сможете быть мстителем, да и поднять что-то тяжелее снифтера конька тоже вряд ли сможете, Вы… — Я не алкоголик, но если бы ты дал мне шанс, я бы отказался от выпивки. — Не врите хотя бы себе! — кричал Питер, — Вы говорите все эти вещи, но Вы эгоистичный циник, Мистер Старк, то как вы вели себя с Пеппер Потс, просто ужасно. Не понимаю, почему она до сих пор поддерживает связь с Вами. Я не думаю, что Вы достойны быть любимым в этом плане! — Питер, я… — попытался остановить тираду Тони, теперь он чувствовал себя еще ужаснее, Питер в очередной раз перебил его. — А ещё Вы жуткий бабник, и в Вашей постели побывала добрая половина Нью-Йорка, я ни за что бы не согласился на это, даже если мне пообещали миллион за это! Вы отвратительны! — Но это всё в прошлом, ты особенный, Питер, и я… — А ещё у меня есть парень! — прокричал Питер, останавливая Старка, — я не хочу это слышать, у меня есть парень. Он любит меня, а я его.        Старк хотел провалиться под землю, слушая всё это, потому что последняя надежда на счастье с Питером только что была разрушена. — Я готовился к такому ответу, — тяжело вздохнул Тони, – так что всё, что я скажу — окей, — опечалено произнёс он, — малыш, мне очень жаль. — Питер, — поправил парень. — Что? — Называйте меня Питер. Никаких больше «малышей», «деток» или «карапузов», Вам ясно? — Почему? — Потому мне противно от одной только мысли, что Вы могли допустить это, — проговорил Питер, взмахнув руками так сильно, что ударился ладонью о стену, зашипев от неожиданной боли. — Питер, позволь мне… — Тони бросился к Питеру, пытаясь проверить целостность руки, но Паркер не позволил. — Нет, не подходите, — прыснул парень, отходя от Старка, — мне надо домой, и я попрошу Вас сделать вид, будто Вы никогда не говорили мне этих слов, если я всё ещё могу быть мстителем и находиться тут в качестве Вашего стажера. — Конечно можешь, — вздохнул Тони, — замётано, будто я ничего не говорил, так будет проще нам обоим. Всё по-прежнему, Пит, я сделаю вид, будто я не расстроен и не оскорблён. — Простите меня за резкие слова, но Вы правда… — Не стоит, — перебил Тони, — иди к своему парню.        Питер схватил свой рюкзак и тут же выбежал из кабинета Старка. Вот и поговорили. На душе становится невыносимо больно. Он правда надеялся, что у них с Питером может быть будущее. Рука сама потянулась к бару, и Тони уже почти достал бутылку коньяка, как в голове всплыли слова Питера: «Вы алкоголик». Тони тут же отдернул руку. Питер прав. Он во всём прав, кроме уверенности в том, что Тони не сможет измениться. Тони сможет, и пусть без Питера, он будет счастлив. По крайней мере, он точно этого заслуживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.