автор
ElizabethWineRose соавтор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 43 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Как бы грустно это ни было, с Мистером Старком они так и не поговорили. Вернее как, Питер всеми силами пытался и даже почти смог застать Мистера Старка одного в мастерской пару раз, но мужчина всегда придумывал причину незамедлительно покинуть Паучка. Глупо было бы этого не признавать — Питеру обидно. Ему больно и он, честно говоря, не может осознать почему Мистер Старк так решительно старается вычеркнуть его из своей жизни.       Ну раз так, то Питеру здесь делать нечего. Нужно сообщить Мистеру Старку, что Питер уходит. Теперь в башне его никто и ничего не держит. Возможно, он даже больше не в рядах Мстителей, возможно ему нужно вернуть костюм и все то, что дарил ему Мистер Старк. Он бы спросил у Тони, но разве тот ответит? Он больше не нужен здесь, он должен уйти, навсегда забыть то прекрасное, что происходило с ним. Забыть Мстителей, Щ. И. Т., забыть Мистера Старка. Какой бы была жизнь Питера без него? Кто разглядел бы в нем потенциал? Кто бы безвозмездно снабжал его ресурсами, кто бы поверил в него, дал мотив к действию? А впрочем, сейчас не имеет значения. Мистер Старк всё равно никогда не заговорит с ним как прежде. — Пятница, — шепчет Питер, аккуратно складывая костюм человека-паука на своей кровати — передай Мистеру Старку, что я больше не буду мешать ему и его новому «стажёру». — Вы приносите свои извинения? — ответил уже родной голос ИскИна. Как будто Питеру есть за что извиняться. — Нет, Пятница, передай Мистеру Старку, что я ухожу, — опечаленно ответил Паркер, застегивая замок на рюкзаке.       Пятница что-то ответила, Питер не слушал, он просто схватил свой рюкзак и быстром шагом направился к выходу.       Как бы ни было тяжело прощаться, нужно уйти. Покончить с этим. Чем быстрее он окажется подальше от Мистера Старка, тем проще будет им обоим. — Я не думаю, что это хорошая идея, — Питер был уже почти у двери, когда услышал голос Тони. — А вам не все равно? — спросил Питер, разворачиваясь лицом к Мистеру Старку. Мужчина выглядел обеспокоенным. Но если бы это было так, стал бы он избегать Паркера? — С каких пор мне все равно на твою безопасность, Питер? — недоумевал Мистер Старк. — Не знаю, может с тех самых, как Вы завели себе нового стажёра и стали полностью игнорировать меня? — выкрикнул Питер.       Тони поморщился. — Что за броское слово «завели»? — улыбнулся мужчина, — И я вовсе не игнорировал тебя, у меня были важные встречи. — Я всё понимаю, Мистер Старк, — вздохнул Питер, — поэтому и ухожу.       Питер развернулся к выходу, пытаясь дать понять Старку, что этот разговор закончен. — Это небезопасно, союзники твоего бывшего дружка все ещё могут навредить тебе! — выкрикнул мужчина. — Не имеет значения. — Для меня имеет, — Тони подошёл ближе к Питеру, и тот с надеждой взглянул на него — возможно, я был слишком занят, и ты подумал, что не значим для меня, но это не так. Мне важен каждый член моей команды. — Значит, я для Вас лишь член команды? — спросил Питер, до боли сжимая в кулаке лямки рюкзака. — С недавних пор, да, Питер, — вздохнул Тони, — Ты сам хотел этого, и если ты способен рассуждать рационально, то должен понять, что особенно сейчас, после того как ты помог Гидре вновь восстановиться, Мстителям и Щ.И.Т.у не стоит терять важные ресурсы. — Так я ресурс? — Питер покраснел, и был готов вот-вот разреветься от равнодушия мужчины напротив. — Ты понял меня, Питер, и я думаю, ты сделаешь правильный выбор, — проговорил Тони, и ушёл куда-то вглубь башни, оставив Питера у порога.       Питер даже не знал, что он ненавидит больше: безразличие Старка или свою собственную наивность. На что он надеялся, когда увидел Старка у порога, что тот будет умолять его остаться? Или может просто отпустит ситуацию? В любом случае, Питер точно не ожидал, что Старк видит в нём лишь ресурс.       Всё же мужчина был прав. Они разберутся со всем тем, что с помощью Питера устроил Ворд. В конце концов, весь этот кошмар — вина Паркера. Поэтому он быстрым шагом направился к своей комнате и, открыв дверь, тут же плюхнулся в кровать.       Старк был прав. Наверняка он чувствует ненависть к Питеру, может даже отвращение.       Он точно больше не любит его. Сейчас Питер всё бы отдал за возможность ответить Тони по-другому в тот роковой вечер, когда мужчина рассказал о своих чувствах.        Так или иначе, к ближе к ночи, загруженный томными мыслями, Питер направился в кухню, намереваясь выпить чашечку какао и посмотреть какой-нибудь весёлый фильм. Нужно было хоть как-то вернуть себе хорошее настроение, чтобы быть готовым помочь команде Щ.И.Т.а справиться со всем тем, что он натворил. И неважно, что Мистер Старк просил не вмешиваться. — Тебе точно понравится, я спец в этом деле, — послышался издалека нежный голос Старка. — Есть хоть что-то в чём ты не спец? — тихий, смущенный голос нового стажера. Затем бархатный смех Тони. — Я сделаю тебе лучшее какао в мире, малыш, — проговорил Старк, вынудив своего собеседника что-то лепетать в ответ.       Питер не слышал каждое слово их разговора, но он был уверен, что они увлечены друг другом. Увлечены настолько, что он не был уверен, стоит ли ему разрушать их идиллию.       А с другой стороны, раз для Старка он ресурс, то ему будет всё равно на его присутствие, ровно так же, как и Питеру всё равно, когда он слышит заботу и нежность в голосе Старка, обращенную к Льюису. В конце концов, Питер имеет полное право выпить свой какао. — Здравствуйте, Мистер Старк, — говорит Паркер, подходя к ящику с посудой для напитков. — Ты все ещё здесь? — усмехнулся Старк, — а я думал ты собираешься снова по глупости устроить нам новый апокалипсис. — Не в этот раз, сэр, — ответил Питер, пропуская колкость в свой адрес. — Вот и отлично, — улыбнулся мужчина, — ты будешь какао с маршмэллоу, карапуз? — Да, — одновременно ответили Питер и Льюиз. — Прости, Тони, — испугался Льюиз, тут же залившись красным, — я думал ты говоришь мне. — Так и есть, малыш, я спрашивал тебя, — ответил Тони, с негодованием смотря на Паркера, — Питер сам сделает свой напиток и уйдёт к себе, не переживай. — Да, я думаю мне пора, — проговорил Питер и удалился с кухни, так и не выпив свой какао.

***

      Стоит ли говорить, что подобных случаев было не мало. Питер часто замечал Тони, обнимающего Льюиса на огромном диване в их общей гостиной.       Тони выглядел счастливым, даже другие Мстители стали замечать это. Питер постоянно работал, пытаясь помочь Щ. И. Т. у в поиске скрывшихся агентов Гидры, а Мистер Старк… Возможно, он и помогал в поиске, но точно не рядом с Питером. Всякий раз, когда Питер пересекался со Старком, тот был слишком увлечён своим новым стажером, чтобы заметить Питера.       Доходило до абсурдного, Старк не просто не отвечал на прямые вопросы Питера, он мог запросто уйти из комнаты посреди разговора, или скорее монолога Паркера.       Казалось, он каждую свободную минуту проводит со своим новым стажером. Старк никогда ни с кем не говорил так нежно, как с ним, и никогда не был ни к кому так груб, как к Питеру.       Паркер хотел скорее очутиться где угодно, лишь бы не здесь. Он не мог больше выносить такого отношения к себе, хотелось почувствовать себя нужным. Но его тётушка далеко, а друзей, кроме Старка, у него не осталось. А теперь и Старк ненавидит его.       Чтобы скорее убраться подальше от Старка, нужно было найти и уничтожить Гидру. Это было не простой задачей. Куча бессонных ночей на базе Щ.И.Т.а, самые сумасшедшие теории, несколько разведывательных миссий и вот, спустя две недели, у них получилось сильно продвинуться в поисках оставшихся членов Гидры. Им было известно точное нахождение базы Гидры, имена некоторых агентов и слабые места их организации. Питер чувствовал, что должен направиться туда и отрезать последнюю голову Гидре.        На миссию он отправился в сопровождении лучших агентов Щ. И. Т. а. Им понадобилось около часа, чтобы уничтожить всю базу Гидры и навсегда пленить каждого их агента. Больше всего, вернувшись в башню, Питер хотел бы поделиться успехом с Мистером Старком, которого на миссии не было. Неудивительно.       Однако идти к человеку, который испытывает отвращение при одном его виде Питер не хотел. В конце концов, он и так доставил Мистеру Старку не мало проблем. — Пятница, — спросил Питер, оказавшись в своей комнате, — Мистер Старк сейчас в башне? — Вы не имеете доступа к этой информации. — Вот как, — усмехнулся Питер, — ну, если я имею доступ к отправке ему сообщений, то… — Питер хотел опять попросить Пятницу передать Тони, что он уходит, и раз с Гидрой покончено, то окончательно. Вот только не будет ли Мистеру Старку все равно? — А знаешь, Пятница, забудь.       Питер быстро закидал в рюкзак свои вещи, оставил на кровати все, что когда-либо ему дарил Старк, включая костюм и направился к выходу из своей комнаты. — И все же это было хорошее время, — пробубнил Питер, в последний раз охватывая взглядом просторную комнату.       Питер брёл по одному из коридоров башни, направляясь к выходу, когда услышал быстрые шаги позади себя. — Постой, — Льюис, новый стажёр Мистера Старка, бежал вслед за Питером, — погоди немного. — Что ты? — Т-ты не можешь уйти, — проговорил Льюис, пытаясь отдышаться.       Он упёрся ладонями в колени, и хватал воздух ртом. Видимо, он действительно долго бежал за Питером. — Тебя Мистер Старк послал? — усмехнулся Питер, наверняка ему снова понадобился ценный ресурс в его лице, — а знаешь, передай ему… — Нет, — перебил Льюис, — он не знает, что я сейчас здесь. — Слушай, мне пора, — проговорил Питер, — и удачи вам в ваших отношениях или что там между вами происходит. — Ты не можешь уйти, — повторил Льюис. — Так будет лучше. — Не будет, и поскольку ты не поверишь если я расскажу почему, то просто посмотри это, — стажёр сунул в руки Питера флешку, — прошу, это важно. — Уже нет, — бросил Питер, все же принимая флешку. — Ты посмотришь, — улыбнулся Льюис, в миг развернулся и умчался.        Питер лишь бросил на него недовольный взгляд и быстро направился прочь из башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.