ID работы: 9620711

Твое море

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Интерпретация

Настройки текста
      Капли сильного дождя мерно стучали по оконному стеклу. Уже второй день город заливало искусственной водой и починить реакторную цепь никак не удавалось. Сквозь прозрачность хрупкой поверхности подсвеченные неоном небоскрёбы казались шпилями сказочных башен, на которые грозно набрасывались черные тучи, стремясь раздавить своими весом.       Я бессмысленно смотрела на затапливаемую улицу, проплывающие машины и нервно спешащих человечков. Думать совершенно не хотелось. На часах без пятнадцати восемь. Через двадцать минут подойдет служанка и объявит, что он приехал. И я конечно сяду с ним ужинать, говорить о фондовой бирже, изменение климата и восстаний в восьмом.       Проходит примерно полчаса прежде чем Марис приходит и объявляет о приезде хозяина. Я прохожу в прихожую и помогаю снять мужу пальто. - Привет, дорогая, - супруг нежно целует меня в щеку. - Ты сегодня задержался, - я немного морщусь от запаха терпкого одеколона. Ненавижу его. - Да, прости, я заезжал тебе за подарком, - он протягивает мне большой букет белоснежных роз, - ты же их так любишь.       Я ненавидела их. Они ассоциировались у меня только с одним человеком, и его невозможно было забыть. После Голодных Игр он всегда то и дело дарил мне эти проклятые розы одного и того же цвета. То одну, то три. Каждый год на день рождения - большой букет и поздравительная открытка с пожеланием «счастливой жизни». Обычно я выбрасывала их сразу по приезду домой.       Улыбнувшись Реджи, я протянула букет уже подоспевшей служанке и чуть ли не с отвращением кинула его ей в руки. Выбрасывать пока не буду, это же такой «важный» подарок. - Ну-с, надеюсь, ты уже выбрала, куда хочешь пойти? – бросает на ходу муж. Как обычно, первым делом - столовая. Быстрый ужин с разговорами о дне и долгая работа до поздней ночи. Иногда мне кажется, что это робот, а не человек. Раньше я так и думала, пока он не сломал руку, и я не увидела белоснежную торчащую кость и хлещащую ручьями кровь из открытой раны вместо обломленных проводов и разорванного металла. - Кстати, я тут подумал, что неплохо бы приобщится к искусству, поэтому купил нам билеты на выставку одного из набирающего популярность художника, кажется, его зовут Пит Мелларк. Надеюсь, ты не против. - Пит Мелларк? Что-то знакомое. – Я точно помню, что где-то уже слышала это имя. Вот только где и когда? - Да, сейчас он на слуху. Говорят, его картины достойны восхищения. Плюс, это ещё один повод наладить отношения с партнёрами. - Значит мы идём не вдвоём? – Я поскребла вилкой по тарелке. Конечно, чего же ещё я ожидала. - Дорогая, ты же знаешь, очень глупо терять такой вечер, чтобы просто сходить на выставку и насладиться искусством. Можно же убить сразу трёх зайцев. А после выставки мы съездим в твой любимый ресторан, мы там так давно не были! - Да, с прошлой субботы, - я встала из-за стола, подошла к Реджи и на автомате поцеловала его в лоб, - я пойду спать, немного устала. - Да, конечно, ложись, я скоро присоединюсь.       Я знала, что он присоединиться нескоро. Его полностью поглощает работа. Он упивается ею так, как не упивается Кубой Либре. Он жаждет овладать все большими и большими вершинами, как примерно после первой нашей встречей жаждал обладать мной. Это была схватка на ножах, и не только с моими вежливыми отказами от его предложений, но и со скандалами с мамой и битьём посуды. Как он и ожидал, та битва закончилась в его пользу.       Сейчас мама и Прим живут в хорошем доме в нашем родном дистрикте, высылают иногда вкусные травяные чаи и нарадоваться не могут на мою злополучную жизнь. Они даже и представления не имеют, что здесь да как, и расскажи я им хоть немного правды, Прим наверно натаскала бы Вереска* на моего мужа.       Выходя из ванны и представляя, как бы Реджи повеселился с котом моей сестры, я повалилась на мягкую и неудобную кровать. Спасибо дорогому за такой вот подарочек.       Когда-то давно он вычитал, что мягкие кровати намного лучше для сна и подарил мне одну такую, желая мне угодить. Но лучше бы уж у меня спросил. Спать на таких вот мягких я не умела и не умею. Иногда я даже сплю в гостиной, потому что диван и то жестче, чем этот дорогой предмет роскоши.       Посмотрев ещё немного новостей за сегодняшний день (дождь обещали к завтра отключить), я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.