ID работы: 9620711

Твое море

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Контракт

Настройки текста
- И вот только не говори мне, что ты решил с ним работать, - я устала посмотрела на Цинну. Мы сидели в нашем любимое кафе (не такое и дешевое, как по мне. Восемь лет назад я и представить не могла, что буду пить такой дорогой чай), и мой друг уже битый час объяснял мне, как было бы круто поработать с тем самым художником. - Да ладно тебе, Китнисс, тебе же понравились его работы, я знаю. Вообще не понимаю, почему ты так щетинишься. - Цинна, прежде чем подписывать такие бумаги, мог бы хотя бы позвонить и сказать мне, а не врываться потом в кафе и не орать о том, что это сделка века. И там разве не должна стоять моя подпись? – я скептически приподняла бровь и скрестила руки на груди. - Нет, дорогая, официально директор всё-таки я. Но ты только подумай, сколько хороших идей он сможет нам дать. У него нестандартный взгляд на мир, он сможет вдохновить нас на создание новых образов и по контракту мы также можем использовать фрагменты его картин в нашей работе. Ну это ли не чудо!       Я тяжело вздыхаю. Спорить с Цинной бесполезно: если он полон энтузиазма, его никто не сможет остановить, даже президент Панема. - Ну вот что, вот что тебе в нем так не нравится, а? – мой друг сочувствующе посмотрел на меня. - Я не знаю, просто… Ну он какой-то другой, он открытый, он смотрит на мир по-своему. - Китнисс, такой пирожочек нужно хватать горячим, иначе он может попасть не в те руки, его обгладают со всех сторон, а потом выбросят на помойку. Панем жесток, и если сейчас этот парень поднимается по эскалатору популярности, то завтра его могут закатать в асфальт на Мелроуз стрит. Соглашайся, контракт всего на год, а нам нужно столько всего успеть. Ещё скоро показ летней коллекции, паренек облегчит нам работу, - друг измученно глядит на меня, давя на жалость. Мне ничего не осталось, как сдаться. Цинна подарил мне работу и шанс выжить в Капитолии, и порывать с другом из-за какого-то контракта было бы глупо. - Ладно-ладно, будь по-твоему.       Цинна лишь удовлетворительно улыбается и начинает собираться. - Кстати, я пригласил Финника в качестве модели, и он уже дал согласие.       Я изумленно смотрю на друга. Мы планировали сделать показ чисто женских костюмов. - Финник будет в платье? – я приподнимаюсь с удобного кресла и опираюсь на стол. - Да, в свадебном, - Цинна подмигивает мне, оставляет деньги и выходит на шумную улицу, а я остаюсь одна, наедине с едва тёплым чаем и вываленной на меня информацией.

***

      Немного поработав в офисе уже известного дизайнера, я возвращаюсь домой и пытаюсь придумать планы на оставшийся вечер, как неожиданно раздаётся звонок. - Китнисс, бери свою задницу в руки и приезжай. Завтра вечеринка, и я жду тебя на ней. Можешь ещё кого-нибудь с собой взять, только не своего муженька, пожалуйста, он в прошлый раз нам весь вечер испортил, - молодой и энергичный голос взрывает динамик телефона. На заднем плане слышен смех и приглушенная музыка. - Финник, подожди. К чему вечеринка? - Да к показу, ты что, Цинна меня пригласил быть моделькой, и я в курсе, что ты уже знаешь об этом. Так что давай, не мешкай, мы тебя уже здесь ждём. Только без Реджиии… - Реджи и не поедет, у него какое-то важное совещание завтра, - я поворачиваюсь к Марис, которая ждёт моих распоряжений, и жестом даю понять, что ужинать сегодня не буду. Та кивает в ответ и удаляется. - О, спасибо всем богам. Кстати, Цинна, Порция и ребята уже у меня, и здесь не хватает моей красоточки, - оглушительный смех делает почти неслышимым конец фразы. - Ладно, уже собираюсь. Давай.       Я кладу трубку телефона и невольно вздыхаю. Вечеринки Финника всегда проходили с каким-то ажиотажем. Когда мы только познакомились, он был личной карточкой всего 4 Дистрикта. Все хотели провести с ним время, хотели попасть именно туда, куда обычным людям вход был заказан, а сам хозяин купался в роскоши и славе. Постоянные вечеринки, куча гостей с крупными счетами на картах, море алкоголя. По его поведению можно было сказать, что не его совращают, а он совращает. Используемый и использующий.       Как-то Финник сказал мне, что меня тоже пытались купить. Некий банкир предложил ему крупную сумму и содержание два года, только чтобы Финник ввёл меня в такую жизнь, цветущую интригами и непотребствами. И Финник согласился, но потом познакомился со мной поближе. - Детка, я был наивен, когда выиграл Голодные Игры. Весь этот шик и соблазн быстро захватили меня, и сейчас я уже не могу остановится. Это просто замкнутый круг. Но ты… Ты просто непробиваемая. Я серьезно. Ты не такая, как они, и мне это нравится, - сказал он тогда и разорвал контракт с тем банкиром. А потом я вышла замуж, и мы с Финником стали хорошими друзьями несмотря на то, что вечеринки и банкеты продолжались.       И если бы мне когда-нибудь сказали, что этот парень в будущем будет хорошим отцом, я бы не поверила. Но сейчас все в корне не так, как было каких-то три года назад. Три года назад…       Тогда Финник чуть не умер. Мне позвонила Мэг и сказала, что он в больнице. Отравление алкоголем (подозреваю, что там был не только он). Когда я приехала, то увидела Мег, обнимающую за плечи худенькую рыжеволосую девушку с большими зелёными глазами, которая прислонилась к стеклу и неустанно повторяла его имя. Она выглядела как помешанный больной, на людей не обращала внимание. Тогда у меня невольно промелькнула мысль: неужели я выгляжу так же, когда болею. Так я и познакомилась с Энни.       Как ни странно, именно это событие, вкупе с раскрывшимися перед прессой эмоциями Энни, и повлияло на жизнь победителя 65-х Голодных Игр. Финника откачали, и все то время, что парень лежал в больничной палате, она была рядом. Говорила с ним, приносила ракушки и пела какие-то странные умиротворяющие песни. Через месяц после этого они сыграли свадьбу. А через год у них родился сын. И вечеринки постепенно сошли на нет. В том виде, в котором я привыкла их видеть за все время нашего знакомства. Сейчас же Финник собирал у себя друзей и старых знакомых, хотя это бывало редко.       Не успеваю я отойти от телефона, как раздаётся ещё один звонок. Я беру трубку телефона и смотрю на неопознанный номер. Думая, что это опять какие-нибудь партнёры Реджи, я отвечаю на звонок: - Здравствуйте, если вы звоните переговорить с мистером Коулом, то спешу вас огорчить, его нет дома.       Обычно после этих слов я слышу короткие гудки, но тут был не тот случай. - Мисис Коул, простите, но мне нужен не ваш муж, мне нужны вы. Точнее… - голос немного засмущался, застопорился, откашлялся и продолжил, - Это Пит Мелларк, мы встречались на моей выставке, помните? Так вот, мистер Одэйр пригласил меня в гости и намекнул, что я могу подвезти вас туда же. Точнее… Мисис Коул, не составите мне компанию к мистеру Одэйру? – голос замолчал, и что-то резко хлопнуло на заднем плане.       Конечно помню, такое забыть невозможно. Я почему-то начала нервничать. - Мистер Мелларк, мне очень лестно, что вы запомнили мою особу как падающее на пол тело, но боюсь, что откажусь от такого заманчивого предложения. - Простите, но я не могу принять ваш отказ. Я уже стою у вашего дома и жду вашего выхода. Без вас меня туда не пустят, это условие Финника. Я обещал ему, что довезу вас в целости и сохранности. - Я ничего не обещала Финнику, но раз уж вы у моего подъезда, то… хорошо, я присоединюсь к вам. Ждите.       Я кладу трубку.       Через полчаса мы уже ехали в удобной машине по освещённой автомагистрали навстречу новому дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.