ID работы: 9620711

Твое море

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Правда красиво?

Настройки текста
      Крыши домов, озаряемые восходящим солнцем. Высотки, отражающиеся в воде. Еще не совсем ослепляющие, лучше сказать ласкающие и приковывающие взгляд еще только зарождающиеся лучи. На небе – редкие облака и звезды. А внизу город, еще спящий и нежащийся в густом тумане, ровно вздымающий грудь и готовящийся к новому, шумному и нервному дню. Окна зданий похожи на черные глазницы черепов людей, которые познали всю бренность бесконечной жизни. Но от этого не грустно, а как-то… обыкновенно. Как будто этот дом, город, солнце, да и ты уже смирились с бесконечной правдой жизни. Как будто живешь ты лишь ради одной цели, и имя этой цели – смерть. - Правда красиво? – я отрываю взгляд от картины, чтобы посмотреть на стоящего рядом собеседника, но лишь на мгновение, чтобы после вновь вернуться к этой красоте. - Да, мне нравится, как нарисована АКС832-1 стрит. Да и подобранные краски тоже ничего, - Реджи сделал вид, что его правда заинтересовала картина, хотя я почти что уверена, что все это время он пристально высматривал инвесторов, которые якобы случайно пришли на это мероприятие. - Если тебе так неинтересно, то хотя бы не делай вид… - Аа, Карлос, я так рад вас здесь встретить! Дорогая, я на минутку, - Реджи целует меня в лоб и спешной деловой походкой направляется к немолодой паре в деловых костюмах. Что ж, хоть кто-то наслаждается этим вечером и в этом обществе. Я смотрю вслед удаляющемуся супругу, не веря своим глазам. - Правда красиво? – раздаётся голос слева. Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой голубые глаза. Наверно, я бы не смогла отвести от них взгляд, если бы незнакомец сам бы не отвернулся обратно к картине. Пепельные, хорошо уложенные волосы, нос немного с горбинкой, такие длинные ресницы… - Ну так что, как Вам? – он улыбнулся, шутливо склонил голову на бок и снова уставился на меня.       Несмотря на то, что он вел себя довольно дружелюбно, его поза и взгляд вдруг стали нервировать меня. - В общих чертах, довольно тривиально. Картина небольшая, классическая. Я видела и получше, - мой голос кажется совсем не моим, а в ушах вдруг появляется гулкий и мерный шум. - Но цвета, Вам же они наверняка понравились? Переход от темных к светлым тонам, прорисовка зданий в отражении. Я видел, как вы смотрели на нее.       Я не отвечаю. Его голос теряется в шуме. Шум везде, вокруг. Он обволакивает, укачивает, будто я только родилась. Он затягивает меня. И эти глаза. Какие голубые глаза! Теперь я уже ничего не вижу, кроме этих глаз. Я проваливаюсь.

***

      Запах кожи резко вырывает меня из забвения. Открыв глаза, я сажусь на мягком диване и понимаю, что запах исходил именно от него. Небольшая комната, письменный стол из дорогого дерева, много картин. Черное, белое и коричневое – перед глазами все плывет. - Осторожно, тебя нельзя так резко вставать! Ты еще не оправилась, - Реджи, который стоял у двери с какими-то мужчинами, подсаживается ко мне на диван. - Что…? – я качаю головой в недоумении, - Совершенно не помню, как оказалась здесь. - Ты упала около той картины, но, к счастью, рядом стоял мистер Мелларк, так что все в порядке. Тут же, конечно, сбежалась пресса, так что будут небольшие сплетни о твоем здоровье, но не волнуйся, мы это быстро поправим. Из всей этой суматошной речи я усвоила только одно – мистер Мелларк. - Мелларк? Тот самый? - Да, тот самый, это я, очень приятно, наконец-то, познакомится с Вами, миссис Коул, - мужчина, тот самый, что стоял около картины, и чьи глаза я так отчётливо помню, уже стоит за спиной мужа и улыбается мне. - А, это вы, так вот как вас зовут. Простите, что нелестно отозвалась о вашей картине- я привстаю с помощью мужа и протягиваю руку для рукопожатия. - Да ничего страшного. Право, это было со мной впервые, но я даже рад услышать оценку моего произведения от независимого эксперта, - он пожимает мою руку. Немного холодные, но такие нежные пальцы. Я снова смотрю в эти голубые глаза. - Было очень приятно с вами познакомиться, мистер, но, с позволения доктора, мы, пожалуй, поедем домой. Ещё раз спасибо вам за помощь, - Реджи приобнимает меня за талию и кивает Мелларку. - Да не за что, обращайтесь, - мужчина отпускает мою руку, и мы направляемся к выходу, - И все же, миссис, вы не ответили мне на вопрос: Вам же понравилась картина? – эти голубые глаза испытывающе смотрят на меня. - Да, она красивая, - соглашаюсь я, и мы выходим из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.