ID работы: 962125

Последствия

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Она пыталась кричать, но из открытого рта не вылетало ни звука. Пыталась подбежать – но ноги не слушались. Флемет обернулась, улыбаясь безгубым змеиным ртом, и где-то позади нее стояла тень, держа в ладонях что-то маленькое, розовое, похожее на морского конька. «Уходи, уходи!» - пыталась кричать Элисса самой себе, но вихри подхватывали её, и уносили. И Флемет-змея все время была рядом, вместе с тенью, очертаниями походившую на Морриган. «Не думай», - прошептал кто-то холодом. Архидемон взмахнул крыльями и взлетел с уступов башни, под нескончаемый вой ребенка. И рядом все равно была Флемет с тенью-Морриган. Элисса снова захотела закричать, и снова ей не удалось выдавить из себя ни звука. Она стала падать в новом вихревом потоке, и в нем за что-то схватилась и, подтянувшись к этому, оказалась в полнейшей темноте… Элисса не сразу поняла, что темнота – это темнота её комнаты. А сама она уже не спит, а лежит с открытыми глазами, смотря на задернутый полог. Королева с трудом поднялась на локте, отдернула полог и кое-как спустила ноги на пол, проклиная большой округлый живот. Она встала и подошла к раскрытому окну, вдыхая прохладный весенний воздух. Этот сон снился ей постоянно, после первой ночи с Алистером, когда она выпила приготовленное Флемет зелье. С той ночи, когда она забеременела. И это было лишь частью расплаты за совершенное, за отступление от долга, за мягкотелость. Она не устояла, поддалась уговорам Ведьмы. И теперь её постоянно мучил вопрос: что же будет? Что будет с Флемет, ушедшей в новом теле? Что будет с её ребенком, зачатым под воздействием странного зелья? Элисса оглянулась на кровать, где спал её абсолютно счастливый Алистер. Его жена осталась рядом, внутри нее рос будущий наследник. Больше никогда не встанет вопроса о возвращении к Серым Стражам. Они будут вместе все отведенное им время. Все получилось так, как он хотел. Такая редкость в его жизни… в любой жизни. А Элисса испытывала горечь. Её мимолетную радость стерло осознание того, что она убийца, преступившая свой долг точно так, как это сделали презираемые ею Логейн и Хоу. Чем же она лучше них? Любовь сделала её мягкотелой. И подтверждение её мягкотелости здесь, внутри нее. Столь желанное раньше, а теперь… Если бы только Алистер знал это; если бы она решилась сказать ему, почему ведьма решила помочь… Был бы он тогда по-прежнему счастлив? Он пошел на магию крови, он принял еще один ритуал, хоть на этот раз и провел его с Элиссой. Но был бы он спокоен, зная, что ради этого, ради одной жизни, нужной, лишь чтобы сохранить друг друга, она убила двоих ни в чем не повинных человек? И это терзало её еще сильнее. Это было несправедливо, что он не может быть счастлив всегда. Что она не может подарить ему это счастье. Раньше… могла. Когда-то давно. А теперь? Она не может, и этот ребенок лишь напоминание. Может, в этом и был тайный замысел Флемет? Элисса погладила себя по животу. - Ну, по крайней мере, у него останешься ты, да? – тихо сказала она. – Ты будешь его счастьем. Пожалуйста. Элисса вернулась в кровать, и, когда она неуклюже укладывалась, Алистер развернулся к ней, сонно открыв глаза. На его лице появилась улыбка, превратившая его в сонного мальчишку. В сонного Серого Стража Алистера. Он заснул сразу же, и наутро уже вряд ли вспомнит, что вообще просыпался. Элисса коснулась его волос, и горечь вновь овладела ею, кусая со всех сторон, сдавливая грудь. То, что Флемет назвала огнем, сияло, опаляя её существо. Если бы он отпустил её сразу же, было бы проще? Или все равно все пути привели бы к этому? Было ли это определено еще до того, как пал Хайевер? Элисса не могла найти ответов на свои вопросы. Тысячи и тысячи вопросов, и все они были заданы в пустоту. Она прижалась к нему спиной и закрыла глаза, думая, что не сможет уснуть. Но сон вскоре окутал её, стирая горечь. Пока она еще была с ним. Пока еще была…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.