ID работы: 9621670

Цветок жасмина

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Ты скоро меня позабудешь, Но я не забуду тебя; Ты в жизни разлюбишь, полюбишь, А я — никого, никогда!

***

Неизвестная запись

Красавица, что сидела неподвижно в своём кресле, устремляла взгляд на горизонт, любовалась заходом солнца. Молодое, но не по годам измученное личико сосредоточилось на своей цели, и неустанно следила за ней. Казалось, будто она даже не дышала. Сидела так, пока я, позабыв обо всех правилах хорошего тона, рассматривал её. Длинные каштановые волосы лишь немного закрывали лицо, и полностью прикрывали плечи и грудь. На ней было белое платье простого кроя, немного походит на ночнушку, но только, если не всматриваться. Девушка, словно ангел, потерявший свои крылья на земле. Такое смерение и лёгкая надежда отражалась во взгляде. Вот только что она высматривает, на что надеется? Наверняка ясно было лишь то, что она чего то ждала. Знака? Любимого? Кого же ты ждёшь, чего ты ожидаешь? На что ты надеешься? Я едва улавливал легкое движение ее ресниц, и не раз ловил я себя на мысли, что она просто не моргает. Так и сидела неподвижно, а вокруг неё был некий ореол, мне трудно объяснить, но это было подобно лунному свету. Я был уверен, передо мной сидит настоящее божественное создание. Как мне было ее жаль, и как я отчаянно нуждался в ней… Она действительно ангел. Что-то переменилось. Она поддалась вперёд, и протянула руку — неужели-таки пришёл знак, которого она ждала и высматривала. Это получилось само собой, что я устремил свой взгляд туда же, откуда она ждала чего то. «Иди, ну же, лети ко мне! Забери меня с собой…» — ушам своим я не поверил, но это было так. Она произнесла эти слова, когда к ней приблизилось что-то маленькое. Оно было почти что чёрным, и махало своими несуразными крылышками. Этот маленький чертёнок — летучая мышка, подлетела к руке девицы, к самим кончикам ее идеальных белых пальчиков, но как только коснулось ее, как зверька прахом развеяло по ветру. Удивлению моему не было границ, но то, что случилось потом — привело меня в ужас. Ангел… она улыбнулась, а затем рука ее опустилась, и это движение было идеально и плавно, как морские волны во время штиля. Тело ее обмякло, а глаза сомкнулись, и более не открылись. Разбудил меня собственный крик, и пылающий жар. Это был самый ужасный из моих ночных кошмаров, что не отпускает меня так долго, что мне не под силу сосчитать. Мой ангел, я погубил тебя… любовь моя, Лале!

***

«Я помню, как побагровело небо, когда это все случилось. Мехмед уже направился в Валахию со своей армией, он манипулирует братьями, и хочет сместить Влада, как великого предателя Османской империи. Я не уверенна, что все закончится хорошо, знаю что на ждет конец. Не хочу загадывать, но правда так страшна, что я не могу думать ни о чем другом. … Да, все могут считать, что я бегу в объятия смерти. Предаю Аллаха, за что мне сулит лишь множество земных препятствий и лишений, а после смерти — вечные муки. Но никто и никогда не смеет говорить мне о том, чего никогда не знал. Я имею ввиду, что наверняка мой дядя, шехзаде, моя наставница, и почти каждый живущий в Османской империи думает о том, что знает, как стоило повести себя на моем месте. Мой проступок осуждает каждый, кто способен говорить. На последок хочу сказать… всем… каждому — вы все глупцы! Никто не будет на моем месте, и никто не знает…» … из письма Сафие-хатун.

***

Чувство слабости, будто яд, растекался по-моему телу, и я чувствовала, как становится тяжелее поднять голову или руку. Рядом со мной был зверь, но он быстро менялся в лице и теперь я полностью узнала его — моего Влада. Он обнял мое тело, душа которого собиралась покинуть все в этой жизни и взлететь куда-то вдаль. Да, я умирала, я знала это — была к этому готова. — Лале, моя милая Лале, прости меня, прости моя дорогая! — За что? За то, что столько раз мне помогал? За то, что любил, или за то, что впустил меня в свое сердце? — голос меня подводил, слова давались трудно, прерывисто, но я все равно продолжала говорить. Словно от этого зависела судьба всего мира. — Я чудовище! Если бы не я… — Если бы не ты, у меня не было бы жизни. Настоящей жизни. Ты должен это понять до того, как я покину… покину тебя. Но знай… помни, что я люблю тебя, и мы еще встретимся. У меня будет новая жизнь, но я буду прежней. Помни меня и дождись. — выдавила я их себя хрипы, подобные на слова — Обещаю… — Спасибо. — до самого конца я пыталась выдавливать из себя самую искреннюю улыбку. Ведь желала, чтобы он запомнил меня такой — с улыбкой на лице, а не застывшей гримасой боли. Я греют себя мыслю о том, что возможно, в каком-нибудь другом мире, другая я живёт роскошной жизнью, оберегая сон своего любимого, не знаю невзгод. А когда-то, уже через секунду я снова буду переживать все заново, я буду стараться, я буду жить, дышать полной грудью. И придет время, а оно обязательно придет, мы вновь встретимся с моей первой любовью, единственной, настоящей. Он все еще будет тем же Владом, а я же буду другим человеком. Я буду кем то другим, но я вспомню, обязательно вспомню. При рождении даровано мне было имя Лале, и я выросла с этим именем, умирать мне довелось под другим именем. И это имя дал мне мой любимый… Конец POV Лале

***

«Любить его было самым лучшим в моей жизни, правда. вот только некоторых подсказок и тайн я не учла. Мне кажется, что это от части моя вина. Цветок Ненюфар часто связывают с нечистой силой и является предвестником темных сил.» Неизвестные записи Некоторые дни могут ускользает так быстро — будто это всего лишь мгновение, другие же дни длятся целую вечность. Ты все ждёшь, когда наступит вечер, но он все не приходит. Жестоко осознавать, что у тебя есть время всего мира — но ты никогда не сможешь прожить эту жизнь полноценно. Каждый раз скитаешься по миру, твоя голова — переполненная хламом коробка, и все старое дряхлое, пропахшее сыростью, мхом и другими зловониями. Да, к чему мне мир живых, если нет ее. Пошёл к черту мир нечисти и темных сил, ведь я потерял свою любимую. Я засну, и буду видеть один и тот же сон. Когда она так близко, такая безмятежная и светлая, и как с улыбкой на лице ускользает от меня…

«И долго ждали люди солнца, слагая легенды о том, как оно придёт, и рассеет тьму…»

***

Все перечисленные документы были найдены вместе в Греции, и сохранены частными лицами, некоторые из данных частных документов владельцы считают навсегда утерянными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.