Часть 8
15 июля 2020 г. в 00:42
— Ну что, парень, прощаемся? — шериф протянул руку. Харлок ответил крепким рукопожатием. — Будь осторожней, это не море.
— Не море, — согласился бывший пират, поправив кобуру с новым кольтом. — Я отвык от суши.
— Ничего, привыкнешь. — ухмыльнулся шериф. — Я то привык.
Харлок лишь кивнул. Ему и Точиро предстояло ещё немало бродить по этой стране.
— Этот Йозеф. Зачем он сделал это?
— Мстил. Пастор Майлз когда-то расправился с его семьёй. Йозеф выплатил долг, поступив с убийцей так, как тот поступил с его братом. — Шериф заложил ладони за ремень. — Майлз был главарём той шайки, которая вас ограбила, если тебе интересно.
— А Йозеф? — Харлок вопросительно посмотрел на шерифа.
— Его повесят. Кольт — его подарок тебе. За беспокойство.
Харлок подхватил мешок с припасами. Путь предстоял неблизкий.
— Жаль. Он хороший человек, — Точиро задумчиво посмотрел вдаль. И тоже подхватил свою часть груза.
— Удачи тебе, пират.
Харлок вздрогнул, недоумевающе глядя на шерифа. Видя, что нужный эффект достигнут, тот расхохотался.
— Ты спас жизнь мне и моим парням как-то в шторм. Считай, я отдал долг.
— Это они? — Харлок ошарашенно покачал головой. — Твоя команда?
— Ну да. Так что захочешь осесть в спокойной гавани — ты знаешь куда держать курс.
И повернувшись, шериф зашагал по пыльной улице обратно в свой город. Город, в котором теперь будет порядок и никаких мошенников.
***
Скрип и стук колёс по камням заставил двоих путников обернуться. По дороге двигалась повозка. На козлах сидел унылого вида человек. Заметив впереди путников, он подхлестнул флегматично тащившихся лошадей, нагоняя их.
— Эй, это чертовски скучная дорога. — окликнул он друзей, подъехав.
— Мы бы так не сказали, — отозвался Точиро.
Харлок молча чуть сдвинув шляпу на затылок посмотрел на повозку и её владельца. Похоже, тот был рад кому угодно.
— Вы, гляжу, парни бывалые? Мне как раз нужны телохранители. По рукам?
Земля, куда стремятся сильные. Где теряют и находят. Это Ган Фронтир.