ID работы: 9625581

Сплетни и интриги? Да как два пальца об асфальт.

Слэш
NC-17
Завершён
305
Glass-sensei бета
Размер:
219 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

15. Подарок для тебя.

Настройки текста
      Денки поправился довольно быстро. Друзья из агентства постоянно его навещали, буквально каждый день приходили к нему и болтали до тех пор, пока врачи за шкирку не выкидывали их прочь, поэтому парню не было скучно. Однако когда приходил Хитоши, то Каминари душу был готов продать, лишь бы тот не уходил. Хотя именно с сиреневолосым получались какие-то неловкие разговоры и в принципе атмосфера напряжённости летала в воздухе. Но Денки было плевать. Он просто наслаждался компанией этого человека. В итоге даже когда Каминари выписали из больницы, то его забрал Шинсо. Это было очень неожиданно для светловолосого, но он был всё же счастлив. — Кстати, Денки, что всё-таки с тобой случилось? — спросил парень, когда провожал Каминари до дома. После вопроса последний знатно приуныл, и неловко почесал затылок. — Ох, я и сам до конца не понял. Я возвращался домой, но в одном из переулков на меня напали и избили, а ещё, — Хитоши знатно напрягся, когда светловолосый шмыгнул носом, утирая сопли рукавом, — Разбили мою камеру, гады. А это ведь подарок моих родителей… Чёрт, так обидно. — То есть тебя не столько твоё состояние волнует, сколько то, что тебе разбили камеру. Серьёзно? — Шинсо усмехнулся, но улыбка спала с его лица, когда Каминари бросил обиженный взгляд, в котором читались нотки злости. — Конечно! Мои синяки пройдут, а вот камеру не починишь. Она в дребезги разлетелась, когда её в стену кинули, так что, по сути, я теперь остался без работы. — Оу, вот это да… Не думал, что ты настолько на этом помешан. — Фотография — это моё всё. Я этим, буквально, живу уже кучу лет. Так что теперь, как минимум, придётся искать другую стремную работу, чтобы накопить на новый фотик, — Каминари опустил взгляд, сильно сжимая лямку рюкзака и отчаянно пиная маленький камень. — А ты не думал поговорить с Изуку? Мне кажется, он войдёт в твоё положение. И, как я понял, он горой за своих работников, тем более они ему и друзьями приходятся, — Шинсо пытался подбодрить парня, но тот всё так же продолжал идти с понурым видом, до этого момента. — Ты тоже, — тихо ответил Каминари. — Что? — Я говорю, что ты тоже для Изуку друг. Он доверяет всем, кто с ним работает. То-есть, и тебе тоже, — удивительно быстро воодушевившись, с неким восхищением сказал Денки, глядя на Шинсо, чем вызвал у того лёгкий румянец.       Однако Хитоши краем глаза замечает какое-то движение сбоку и тут же тянет парня за руку на себя, а спустя секунду, буквально в нескольких сантиметрах от них проезжает велосипедист на большой скорости. — Вот же придурошный, — возмутился Шинсо, всё также крепко обнимая светловолосого, — Нашёл где носиться.       Каминари, кажись, инфаркт словил. Близко. Слишком близко. А ещё Хитоши его обнимает. Так крепко, что очень хочется, чтобы время остановилось. Поэтому, поддавшись моменту, Каминари ещё сильнее прижимается к Шинсо и тоже его обнимает. Так приятно. Парень думает, что он попал в рай. — Сильно испугался?       Блять, лучше бы молчал. Каминари наконец приходит в себя, его лицо тут же становится красным, хотя нет… Даже можно сказать бордовым (помидоры просто нервно курят в сторонке…). Поэтому Денки моментально отходит чуть назад, но поднять взгляд не может, потому что пиздецки стыдно. И, кажется, проходит сто лет, прежде чем он смог выдавить из себя парочку слов. Коленки отправились в кавказский пляс, от чего подсознательно становится ещё более неловко. — П-прости, — ага, даже на одном слове умудрился запнуться, вот он, герой нашего времени, — И спасибо, что спас, а то медработники долго бы угорали.       Шинсо сначала не понял, к чему это, но когда до него дошло, то парни начали на пару смеяться. После этого атмосфера между ними наконец разрядилась, и они пошли дальше, иногда неловко касаясь друг друга плечами.       Через какое-то время Денки увидел магазин, в котором продаются фотоаппараты. Если его память не изменяет ему, именно здесь родители покупали ему подарок на пятнадцатилетие. Светловолосый ненадолго завис перед витриной, а Шинсо, увидев это, подошёл к нему и положил руку на плечо. — Хочешь зайти? — Если у тебя есть время. Я бы хотел сразу посмотреть, что здесь есть.       Хитоши лишь вздохнул, после чего схватил парня за руку и потащил в магазин. На этот раз Каминари почти никак не отреагировал на мягкие прикосновения коллеги, полностью погружаясь в собственные мысли, и прикушенная губа говорила о его переживаниях.       Внутри было очень просторно. Милая музыка играла где-то на фоне, работники магазина ходили по помещению, консультируя тех, кто покупал цифровую аппаратуру или другую электронику в первый раз. Шинсо и обернуться не успел, как потерял Денки из виду. Он слишком засмотрелся по сторонам, что не заметил, когда Каминари ушёл. Благо, они здесь были с определенной целью, поэтому парню не составило большого труда найти отдел с фотоаппаратами.       И когда пропажа была найдена, Хитоши уже собирался позвать друга, но вместо него это почему-то сделал тот самый работник, который подсказал ему направление к нужному отделу. — Денки?       Каминари, видимо, узнал этот голос. Он быстро поднял голову и его глаза забегали по двум людям, которые сейчас стояли перед ним. И, на самом деле, лучше бы он не видел, с каким лицом стоял Шинсо. — Серо? Привет, давно не виделись, — Каминари хотел улыбнуться, но получилось у него это через силу. Сейчас ему не очень хотелось видеть этого человека. А разбитое состояние не давало себя вести как обычно. — Как у тебя дела? — и тут Ханта наконец вспомнил, что рядом находится ещё один посетитель, поэтому повернулся к нему, — Ох, прошу прощения за мою грубость, вы хотели ещё что-то узнать? — Уже нет, — Хитоши бросил уверенный взгляд в сторону светловолосого и тихо цокнул языком. Денки слегка напрягся и вжал голову в плечи, видя как его приятель изо всех сил держит маску спокойствия, с силой сжимая челюсть. А когда тот взял блондина за руку и молча повел прочь из магазина, вообще выпал в осадок.       Что на него нашло? Шинсо и сам не мог понять. Просто увидев лицо Денки, его растерянность и даже в какой-то степени страх, ему захотелось увести парня оттуда. Помочь спрятаться от посторонних глаз. И на данный момент он ещё не слышал, как Каминари звал его, пытаясь остановить, потому что как Хитоши вцепился в его руку, так и не отпускал.       Денки не смог придумать ничего лучше кроме как резко остановиться, потянуть сиреневолосого на себя и крепко обнять. Каминари слышал чужое дыхание, чужое сердцебиение. И его это не на шутку испугало. Только когда Шинсо обнял его в ответ и наконец успокоился, устраивая свою голову на твердом плече, Каминари тоже смог немного расслабиться. — Шинсо, ты чего? — Прости, не знаю, что на меня нашло. Ты знаешь того парня? — после вопроса Денки слегка дернулся, что не ускользнуло от Хитоши, поэтому он сильнее обнял светловолосого, — Извини, я не должен был этого спрашивать. И вообще поступил как идиот. Ты ведь, наверное, так и не успел там ничего посмотреть, да? — На самом деле, я нашёл кое-что и даже успел сфоткать, так что всё нормально. — Ого, покажешь? — спросил Шинсо, слегка отодвигаясь от Денки. — Ой, да ладно, там нет ничего интересного. — И всё же.       Каминари вздохнул, доставая телефон и показывая модель фотоаппарата, которую он успел присмотреть. А затем ещё зачем-то, начала рассказывать, какие там есть плюсы, дополнительные опции и прочие технические штуковины. Хитоши просто его слушал, иногда кивая или поддакивая, хотя даже половины не понимал…

* * *

      Как и сказал Шинсо, Денки через пару дней пришел в агентство, чтобы поговорить с Изуку. В здании все тусовались на первом этаже, однако Мидорию он не увидел. — Всем привет. Кири, а где Изуку? — подойдя к своему другу, поинтересовался светловолосый. — Ох, Денки! — Эйджиро моментально вскочил и слишком с энтузиазмом обнял того, что аж кости захрустели — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, спасибо. Уже даже синяков практически не осталось. — Ух, я бы этих пидарасов за решетку посадил, — Киришима встал в боевую стойку, будто собирался с кем-то драться, но Бакуго плавным движением схватил его за талию, усаживая обратно на диван рядом с собой. — Успокойся, защитник хренов. Таких идиотов знаешь сколько ходит на этом свете… Решеток не хватит, чтобы пересадить всех, — скучающе протянул Кацуки, продолжая только сильнее обнимать своего парня за талию, — Кстати, насчёт Деку. Он у себя в кабинете вместе с половинчатым что-то обсуждает. Ты только постучись, прежде тем зайти, а то мало ли… — Кацуки, — рявкнул на него Киришима, слегка ударяя в бок, — Ну и мастер ты говорить всякую хуйню. — Ахаха, сочту это за комплимент. — Короче, он с Шото в кабинете. У нас скоро неделя моды, поэтому они продумывают план. — Хорошо, спасибо, я понял.       Пока парень шёл на третий этаж, где и находился этот кабинет, на втором этаже он пересёкся с Хитоши. — Привет, — тихо сказал Каминари, отводя взгляд. — Доброе утро. Как твоё самочувствие? — Шинсо вновь говорил с привычным холодком в голосе. — Уже лучше, спасибо.       Они так молча, смотря куда-то по сторонам, лишь бы не на друг друга, простояли где-то минуту, после чего сиреневолосый уже хотел уйти, но Денки его остановил. — Слушай, Шинсо, насчёт того работника в магазине… Это, — светловолосый всё думал, как бы нормально объяснить, но его перебили. — Тебе не стоит оправдываться. Это я тогда выкинул что-то непонятное, поэтому мне надо извиняться. Так что давай просто забудем про то, что было, — Шинсо в который раз собирался уже уйти, однако на этот раз, его немного встревожило то, что Каминари сильно сжал кулаки и опустил голову так, что глаз не было видно, — Денки? — Есть человек, которым дорожу намного больше, чем тем, кого ты видел в магазине. И если ты всё ещё не понял этого, то ты просто конченный придурок.       Денки сразу же ушёл после своих слов. Он по сути всё выдал про себя. Сердце стучало в груди как окаянное. Ему очень хотелось посмотреть на реакцию Шинсо, но сейчас, подходя к одной из дверей на этаже, Каминари уже не сможет посмотреть на него, заглянуть в сиреневые глаза. В какой-то момент все тормоза просто слетели, и он сказал какую-то ерунду, за которую ему, скорее всего, придётся отвечать. Но вот он уже стоит напротив нужной ему двери, пытаясь восстановить дыхание. Пару раз постучавшись, парень зашёл в кабинет. — Изуку, можно?       Уж здесь витала куда более расслабленная атмосфера, чем Денки испытывал минутой ранее. Мидория сидел за столом, что-то записывая на бумагах, а Тодороки сидел на диване и что-то печатал на ноутбуке. — О, привет, Денки! А я уж хотел тебе звонить, — радостно сказал зеленоглазый, кладя ручку и откидываясь на спинку кресла. — Да, я хотел бы с тобой поговорить, — Каминари кинул взгляд на Шото, который тут же закрыл ноутбук и положил его на диван. — Ладно, я понял. Пойду пока прогуляюсь. Изуку, если что, звони.       Мидория кивнул, и Тодороки вышел из кабинета. — Так о чём ты хотел спросить? — зеленоволосый убрал в сторону бумаги и приготовился слушать друга. — Я насчёт моей работы… Тебе, наверное, уже сказали, что мне камеру разбили, поэтому я не знаю, что мне делать дальше. И дело в том, что на новый у меня пока нет денег… — Да, мне Шинсо всё рассказал. Вообще, я не собираюсь тебя увольнять. Где я, по-твоему, найду ещё такого же замечательного фотографа? — Ой, да есть много людей, — Денки начал бубнить себе под нос, но замолчал, когда Изуку встал и подошёл к нему. — Прекрати нести всякую чепуху. Уж лучше тебя я точно не смогу найти человека. Да и есть некоторые люди, которые совсем не хотят, чтобы ты уходил, — усмехнулся Мидория, когда Каминари поднял на него удивлённый взгляд. — И кто же это? — Вот только не прикидывайся дурачком. Все наши очень любят с тобой работать, поэтому мы поможем, чем сможем. И всё же…       Изуку не договорил, потому что его телефон неожиданно зазвонил. Пока он отвечал на звонок, Денки погрузился в раздумья о его словах. А что если правда просто спокойно договорится о том, чтобы Каминари хотя бы остался в коллективе? Он ведь может не только фотографировать. Будет и другим в чём-то помогать. Плюс, если Мидория всё же найдёт фотографа ему на замену, то парень сможет помогать ему в некоторых вещах, например, в обработке фотографий. — Денки, я сейчас выйду на пару минут, посидишь пока здесь? — договорив по телефону, спросил зеленоглазый. — Да, конечно.       Когда Изуку вышел, Каминари постарался ни о чём не не думать. Он уже просто смирился с тем, что будет. Может, Шинсо был прав, и Мидория найдёт решение, стоит только с ним поговорить как следует. Всё же не будет он просто так выгонять по такой причине. Тем более, что зеленоглазый всегда старался решать проблемы так, чтобы никто не остался в стороне. А если учитывать, что они знакомы уже не пару месяцев и даже не пол года, то вообще все вопросы отпадают.       Денки глубоко вздохнул, а затем услышал, как дверь открывается. И, если честно, он совсем не ожидал увидеть на пороге Хитоши, который еще и с каким-то пакетом стоял. Всё-таки недавняя стычка на лестничном проёме до сих пор мелькала перед глазами. — Шинсо, а ты что здесь делаешь? И где Изуку? — как-то взволнованно начал говорить Каминари. — Он разговаривает по телефону. И вообще… — Хироши подошёл чуть ближе и протянул тот самый пакет, который выглядел как подарочный, — Это тебе. — Что? М-мне? А зачем? — Просто открой, — вздохнув, Шинсо прервал поток вопросов. — А, да, хорошо.       Денки присел на диван, чтобы ничего не упало, пока он будет открывать «подарок». Его руки почему-то тряслись, но парень продолжал снимать упаковку, а затем… — Шинсо, это ведь… Когда ты…?       Каминари сам не понял, как на его глаза начали наворачиваться слёзы. От этого и сиреневолосый немного прифигел, поэтому тут подошёл к дивану, сел рядом с Денки, крепко того обнимая и прижимая его голову к своей груди. А блондин в этот момент всё крепче сжимал коробку из-под фотоаппарата, о котором он рассказывал Шинсо пару дней назад. — Ну всё, успокойся, такое ощущение, будто ты не рад, — Хитоши поглаживал парня по голове, стараясь успокоить того. — Я рад, но… Я ведь не просил, — сквозь всхлипы говорил Денки. — На самом деле, мы скинулись всем агентством, — в кабинете неожиданно появился Изуку, который, видимо, слышал их разговор. — Что? — Каминари ещё больше впал в ступор, снова принимая сидячее положение. Он смотрел то на Мидорию, то на Шинсо. — Ты действительно думал, что я не смогу решить эту проблему? — Мидория слегка наклонил голову, улыбнувшись, и убрав руки в карманы брюк, — Шинсо весь позавчерашний день ходил как на иголках, поэтому вечером я решил с ним поговорить, и он мне всё рассказал. Я знал, что тебе нужен был отдых, поэтому не трогал. А этот фотоаппарат, кстати, пришёл только вчера, так что ты очень вовремя. — Спасибо. Я… я правда не знаю, что сказать, — светловолосый отчаянно прижимал коробку к груди, в которой приятно грело тепло. — Всё нормально. Просто оставайся с нами, ведь ты фотограф от Бога, — хихикнул Изуку и кинул взгляд на Шинсо, который всё ещё держал Денки за руку, — Так, ладненько, пойду посмотрю, что там делают наши балбесы. Вы, кстати, тоже подходите, у меня есть небольшое объявление. — Хорошо, — тихо ответил Хитоши, потому что Денки успел полностью погрузиться в радостное небытие, даже не заметив, как Мидория ушёл. — Хэй, Денки, пойдём, — парень попытался растормошить товарища, который наконец обратил на него внимание. — Давай сходим вечером в кафе? — неожиданно выдал светловолосый, из-за чего Шинсо даже слегка покраснел. — С чего вдруг? — Ну, это по сути твой подарок, поэтому я хочу отблагодарить тебя, — Денки положил фотоаппарат обратно в пакет и отодвинул его немного в сторону. — Не стоит, это от нас всех подарок, — Шинсо нежно улыбнулся, накрывая чужую ладонь своей, — Просто без тебя мне здесь нечего делать.       Каминари тут же вспыхнул как маков цвет от услышанных слов, поэтому двинулся вперёд и крепко обнял Хитоши, который лишь усмехнулся и тоже обнял парня в ответ, положив подбородок на чужую макушку. — А насчёт кафе я не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.