ID работы: 9625581

Сплетни и интриги? Да как два пальца об асфальт.

Слэш
NC-17
Завершён
305
Glass-sensei бета
Размер:
219 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

16. Неделя моды.

Настройки текста
      После того, как Хитоши и Денки просидели в обнимку ещё минут пять, они пошли на первый этаж, где Изуку всех собирал для какого-то объявления. Хотя большинство сотрудников агентства уже в принципе знали, о чём пойдёт речь. — Итак, уже многие знают, что у нас через месяц неделя моды. Времени мало, работы много. Так как мы с вами вместе участвуем впервые, то просто возьмём тематику осени, — Мидория положил на стол, вокруг которого все сидели, несколько альбомов с толстым кожаным переплётом — Здесь есть несколько хороших идей, но я думаю, что наше ателье справится как всегда на отлично, ведь так? — Изуку с улыбкой посмотрел на Очако и Момо. — Конечно, мы не подведём, — с энтузиазмом ответила Урарака, тоже доставая какую-то тетрадь, — Если ты не против, я могу предложить свои идеи, о которых думаю уже довольно давно. — Да, конечно. Шото, ты нашёл, где именно у нас будут проходить показы? — Мидория повернулся к гетерохрому, который только закончил разговаривать по телефону и, скользя рукой, зарылся пальцами в собственные волосы, слегка оттягивая в бок, на что зеленоволосый нервно сглотнул. — Да, мне сейчас позвонил Токоями и сказал, что вышлет места, где нас зарегистрировали. — Отлично. На этом пожалуй всё, все могут приступать к работе.       Многие сразу же разошлись, начиная активно продумывать план работы на ближайший месяц, а Изуку заметил, как Денки до сих пор ходил и фотографировал первый этаж. — Что, осваиваешь новую камеру? — Каминари немного дернулся, потому что Изуку слишком тихо к нему подошёл. — Да! Она просто потрясная. Вот только к ней надо будет докупить несколько дополнительных вещичек, и тогда вообще всё будет супер. Спасибо вам огромное. — Ерунда. Главное, что ты снова с нами, — зеленоглазый похлопал друга по плечу, — И да, ты бы уже поговорил с Шинсо нормально, а то вы достали ходить, да вздыхать друг о друге. У меня мыслей кроме вас в голове не осталось. — А? Что? Ты это к чему? — Денки хоть и прикидывался ничего не знающим дурачком, но явный румянец сдавал его с потрохами, — Понятия не имею… — Ох, ладно. Хотя вообще, думаю, что сейчас действительно не до этого. Но когда неделя моды закончится, у нас будет перерыв до Нового Года, так что я очень надеюсь, что вы решите все недомолвки, — Мидория улыбнулся и, накинув на плечо пиджак, пошёл к себе в кабинет. — Ты вечно обо всех заботишься, а сам-то… — сказал сам себе Каминари, когда Изуку уже ушёл.       Работа шла действительно хорошо, хоть и было довольно тяжело. Каждый день модели приходили в ателье, портные снимали мерки, обсуждали какие-то детали костюмов. Вечные примерки костюмов и полная неразбериха выбили ребят из колеи. Хорошо хоть Изуку отпускал девчонок на обеденный перерыв, чтобы те смогли нормально передохнуть от постоянной работы, в то время, как он сам возился с новыми моделями, которые недавно к ним пришли. (Да, их к этому моменту уже где-то человек десять набралось, если не больше) — Фуух, я так устала за эти две недели, — Очако устало потягивала молочный коктейль, который в очередной раз взяла в кафе. — Да уж, ещё и холодать стало. Хорошо, что в агентстве отопление дали, иначе померли бы от холода, — решила также высказаться Момо. — Кстати, Джиро, а у тебя вообще что нового? Как идут дела? А то видимся с тобой только в этой кафешке, — спросила Очако. — Неплохо. Но только проблематично немного со звукорядом. Я ездила на некоторые точки, где будут показы. Ох, девочки… Мы с Миком задолбались налаживать аппаратуру, — девушка обречённо вздохнула, опуская голову на стол, — А другим звукорежиссёрам как будто плевать, что колонки еле работают. Повезло, что у меня ещё хоть какой-никакой плейлист остался с давних времен. Уже неплохо. — Мда, у всех какие-то проблемы. Как бы это потом на фестивале не сказалось… — грустно сказала Асуи, попивая кофе. — Не стоит так думать, Тсую! — возмутилась Очако, толкая подругу в бок, — А то действительно что-нибудь случится. — Зови меня Тсу… — Знаете, я тут заметила, — перебивая подругу, вмешалась темноволосая, — Шото стал довольно нервным в последнее время. Вот это меня больше всего пугает. На этом мероприятии ведь и агентство его отца будет участвовать, — Момо глядела на девушек с некой тревогой. — Да уж, Изуку тоже как на иголках. Ну он-то понятно. Они с Каямой заведуют агентством и стараются нигде не облажаться. Потому что всё же на неделе моды наш босс — это Полночь, — Урарака снова приуныла, медленно облакачиваясь на спинку стула, — У остальных ребят вроде всё хорошо. Кацуки как всегда может что-то глупое выкинуть, но Эйджиро, скорее всего, его остановит. До сих пор в голове не укладывается, что они встречаются. — Согласна, — кивнула Кьека, — Они довольно необычные. Но я рада за них, Бакуго хоть потише стал.       Девчонки тихо похихикали, благодаря чему убийственно-гнетущая атмосфера немного преобразилась в более позитивное русле. Но всё же каждая из них понимала, что самое тяжёлое ещё впереди. — Кстати, Очако, а ты, случаем, не встречаешься с Изуку? Как ни говорим про наших мальчиков, ты всё про него знаешь, — Джиро решила чутка подшутить над коллегой. — Нет, я ведь уже говорила, что Изуку для меня как брат, — улыбаясь только уголками губ, ровно проговорила Урарака, — Просто так получается, что по всем вопросам в ателье отвечаю я, поэтому часто за день с ним пересекаюсь, вот и перекидываемся парой слов, — брюнетка ненадолго замолчала, но было видно, что она хотела сказать что-то ещё, — Да и дело в том, что… — Мы с Очако встречаемся, — неожиданно вставила слово Асуи, продолжая спокойно пить кофе.       Кажется, у многих глаза из орбит готовы были вылететь. Яойрозу чуть кофе не подавилась, а Кьёка лишь прыснула со смеху в кулак. — А всё думала, когда вы скажете, — усмехнулась Джиро. — Ты что, знала? — удивилась рядом сидящая, девушка. — А что, по ним не видно? Воркуют похлеще, чем Бакуго с Киришимой. И кстати, я вам хочу сказать, что и Изуку уже скорее всего занят. — Ага, значит не мне одной это показалось, — подставив ладони под голову, Очако с ухмылкой бросила взгляд на фиолетоволосую. — Ну, раз ты его «сестра», то должна была заметить.       Пока брюнетка и Кьёка активно это обсуждали, остальные лишь томно вздыхали, понимая, что совсем не видят жизни за пределами ателье. — Так, хватит секретничать. Мы тоже хотим всё знать, — Тсую подвинулась ближе к своей девушке, ласково хватая её за руку и устраивая подбородок на её плече.       И тема беседы постепенно перетекла в обсуждение модельного бизнеса, прямо как на каком-нибудь шоу про моду на ТВ. Кто с кем больше общается, сплетни, интриги, расследования. Благодаря чему переживания насчёт проведения недели моды ушли на задний план.

* * *

      Неделя моды началась хорошо. «Клубничке» поставили всего два показа, но даже для этих двух несчастных показов надо было подготовиться очень хорошо. Первый из них проходил на открытой площадке, потому что погода пребывала в добром здравии. Слава Богу, что кого-то из знакомых не было, так что можно было хоть немного расслабиться. Мидория издалека наблюдал, как после их фотосессии, которая обязательно проходила после каждого показа, к Немури подходили люди, которые сидели в жюри, и о чем-то разговаривали с улыбкой на лице. И именно в ту секунду парень смог наконец выдохнуть спокойно, потому что всё прошло замечательно.       Сейчас же зеленоглазый сидел у себя в кабинете и пытался собрать мысли в кучу, потому что завтра у них по плану второй показ. Ещё парню казалось, что в кабинете холодно, поэтому он старался как можно сильнее укутаться в толстовку, в которой он сидел.       Мидория понял, что уснул, когда кто-то позвал его по имени и слегка потряс за плечо. — Изуку, спишь? — знакомый голос наконец привёл в чувства. — М? Ох, Шото, прости, что-то меня сморило. — Не волнуйся, я все понимаю, — Тодороки незаметно улыбнулся, ставя перед Изуку стакан горячего кофе, — На вот, выпей, взбодришься немного. — Спасибо, — Мидория крепко обхватил стаканчик, чтобы поскорее согреть окоченевшие руки. — Ты замёрз? — только сейчас зеленоволосый заметил, что Шото был довольно легко одет, в отличие от него, — Вроде отопление дали. — Да это только сейчас. Всё нормально.       Гетерохром хотел сказать что-то ещё, но в дверь постучали. — Да, войдите, — прокашлявшись, ответил громко Изуку.       Внутрь зашли Каяма и Токоями. — Доброе утро, — поздоровалась Полночь, чем ещё сильнее взбодрила зеленоглазого, — О, Шото, хорошо, что ты здесь.       Все друг с другом поздоровались, а когда каждый занял удобное для него местечко, Немури продолжила. — Итак, я вас хочу поздравить. На первом показе у нас всё прошло успешно, поэтому многие модельеры хотят заключить с нами контракт. Токоями договорился о дальнейшей встрече, но скорее всего она уже будет проходить после Нового Года, потому что неделя моды будет продолжаться ещё два дня после нашего завтрашнего показа. Изуку, я тебе оставлю здесь контакты этих людей, потом обязательно посмотри, — парень лишь кивнул, вновь делая глоток кофе, — Так, Шото, теперь ты, — почему-то всем показалось, что темноволосая стала чуть серьёзней, — Скорее всего завтра будет твой отец. Я тебя прошу, просто старайся не пересекаться с ним. — Вы же знаете, что если он захочет, то в любом случае найдёт меня, — услышав про Энджи, Шото сразу же почувствовал всепоглощающее раздражение и чуть ли не сразу, начал злиться. На этой неделе его отец и так заебывал всеми способами: вечно звонил, из-за чего гетерохрому приходилось отклонять насколько десятков входящих звонков. А потом Энджи мог вообще позвонить в само агентство и позвать сына к телефону. В такие моменты Тодороки, стиснув зубы, просто выслушивал, что там говорит отец, а потом тут же клал трубку, прося больше не звать его, если звонит Старатель. — Знаю. Просто решила ещё раз предупредить. Мы тут все на нервах с этими показами. — Хорошо, постараюсь сделать всё возможное, — хоть Шото и сказал это, но всё равно понимал, что избежать встречи с отцом у него вряд ли получится. — Так-с, тогда у меня на этом всё. Увидимся завтра, — Полночь оживлённо помахала рукой и ушла из кабинета. За ней буквально через минуту вышел и Фумикаге, напоследок оставив некоторые бумаги для Изуку. — Эй, Шото, ты в порядке? — Изуку заметил, что его коллега ушёл в свои мысли, поэтому решил его разговорить. — Да, просто волнуюсь насчет завтра. — Всё будет в норме. Там ведь столько народу будет, отец вряд ли сможет углядеть тебя. — Поверь, для него это не проблема, — с ноткой грусти и даже короткой нервной усмешкой проговорил гетерохром. — Может ты сегодня пораньше уйдёшь? Всё-таки… — Нет, не стоит, ещё хуже будет, если я поеду домой, — неожиданно перебил его Шото, — Тогда вообще не смогу заснуть, потому что буду наедине со своими мыслями.       Повисла неловкая тишина. Зеленоволосому вроде хотелось как-то поддержать приятеля, но никак не получалось подобрать слова. Тодороки глубоко вздохнул, после после чего, допив кофе, решил оставить Мидорию, чтобы не доставлять тому неудобств. И когда он уже начал открывать дверь, то слегка повернулся к зеленоглазому. — Тебе не стоит так за меня беспокоится.       Когда гетерохром вышел, Мидория положил голову на стол, громко выдыхая и ковыряя пальцами поверхность стола. — Именно за тебя я волнуюсь больше всего на свете.       Так и прошёл остаток этого сумбурного дня. А вечером, сидя дома, Изуку никак не мог выкинуть из головы Шото. А ещё шестое чувство всё же кричало, что что-то должно случиться. Не зря же даже девочки из ателье заметили, что Тодороки странно себя ведёт. И наверняка это связано с предстоящей встречей с отцом. И именно это не давало Мидории покоя. Однако надо было заставить себя лечь спать, иначе Асуи завтра опять будет ругаться, что у него синяки под глазами.

* * *

      Утро тоже началось довольно сумбурно. Если кратко, то Изуку проспал все будильники. Следующим по списку являлись— пропущенные звонки от Каямы. Их было штук двадцать, если не больше. Но даже одного пропущенного было достаточно, чтобы в дальнейшем получить пиздюлей от Полночи. Что уж говорить про такое огромное количество… — Каяма, ради Бога, пощади!!! — извинялся Изуку, стоя перед боссом, согнувшись в три погибели. — Так, твоё счастье, что нам перенесли показ на час, — Немури была очень спокойной, что даже в какой-то степени удивило зеленоглазого, поэтому он поспешил к своим коллегам по возрасту, пока Каяма не передумала. — Ты чего так поздно? Мы думали, умрём прям здесь, пока Полночь тебе названивала, — усмехнулся Киришима, поправляя свой галстук. — Проспал… — Мидория поспешил в костюмерную, где его уже ждала Очако, на что Эйджиро увязался за ним, — Сам не знаю, как так получилось. — Ну ты даешь, чувак. Ладно, хорошо, что показ перенесли, хоть это было очень неожиданно. — Кстати, — он оглянулся по сторонам, — Где Шото? — неожиданно спросил Изуку, чем слегка удивляя своих друзей. — Хм, хороший вопрос, — Киришима призадумался, потому что понял, что сам не видел гетерохрома с начала всей этой заварушки, — Кстати, я конечно ни на что не намекаю, но кажись, он ушёл, когда Полночь пыталась дозвониться до тебя. — Вот чёрт, — зеленоволосый до конца переоделся, выбегая из комнаты. — Что это с ним? — Эйджиро впервые видел Изуку таким нервным. — Да кто ж его знает. Но что-то мне подсказывает, что ваш показ перенесли не просто так. И кто-то очень постарался для этого, — сделала предположение Урарака, хитро улыбаясь и приставляя палец к подбородку. — Мда, этот день будет долгим. — И не говори…       Киришима вернулся к своим, ведь уже скоро их «выступление». И, как назло, Шото вернулся буквально за пару минут до этого, поэтому Изуку не смог с ним поговорить. Но лицо гетерохрома не говорило ни о чём хорошем. Видимо, его догадки оказались правдой, и это Шото постарался, чтобы их показ перенесли. Но вот только для чего? Зачем? Неужели только из-за того, что Мидория опоздал?       Когда наконец всё закончилось, то парень уже хотел подойти к Шото, но увидел, как его опередил Энджи. И почему-то гетерохром выглядел очень спокойно, будто… Видел отца не первый раз за этот день. Чувство вины жутко кольнуло, но Изуку терпеливо ждал, отчаянно щипая себя за кожу на руках, чтобы хоть как-то отвлечься от раздирающих его мыслей. Ему не оставалось ничего другого. И сейчас он думал лишь о том, как будет извиняться перед Тодороки.       И вот Шото наконец попрощался с отцом и пошёл в сторону своих. Но его руки были крепко сжаты в кулаки, а голова опущена настолько, что не было видно глаз. И Мидория знал, что Шото злится. И злится скорее всего на него. Но зеленоглазый не мог оставить это просто так. Вот только… — Шото, — он хотел схватить парня за руку, но тот одернул её. — Оставь меня! — резко ответил Тодороки, чем шокировал большое количество народу вокруг, а после до него дошло, кто перед ним стоит, — Ох, Изуку, я… Нет, прости, я не хотел… — Ничего. Я понимаю, почему ты злишься. Это я должен извиняться, так что… — у разноцветноволосого чуть слезы на глаза не навернулись, когда он увидел Изуку чересчур распереживавшимся. — Так, пойдем-ка со мной, — из ниоткуда появилась Каяма, которая в мгновение ока забрала Шото, вновь оставляя Изуку наедине с самим собой. — Эй, Деку, что за хуйню вы тут устроили? — сзади подошёл Бакуго, который тоже был немного шокирован тем, как Шото отреагировал на коллегу. — Ничего. — Пф, ну да, — Кацуки продолжал издеваться над ним, и в этот момент как раз уже подходил Киришима, чтобы их разнять, — Вы прям как голубки: то ссоритесь, то воркуете. Определитесь уже, а то раздражает. — Да кто б говорил, — Мидория поднял на Бакуго глаза, в которых уже скапливалась влага, — Смог стать жилеткой, в которую можно поплакаться, и всё? Жизнь удалась? — Совсем шарики за ролики поехали? — блондин двинулся вперёд, но Киришима его остановил. — Эйджи, ты спроси этого придурка, за что он тебя любит. Уверен, ему придётся впервые напрячь свои извилины, — когда первая слеза скатилась по щеке, Изуку быстро смахнул её, тут же разворачиваясь на пятках и быстрым шагом уходя куда-то прочь. — Деку! — А ну, стоять, — Эйджиро крепко схватил Бакуго, что тот даже слегка дёрнулся от боли. А в голове у аловолосого как будто что-то щёлкнуло, те слова, что только что сказала Мидория… что он имел ввиду? Черт, да и с какого хрена все это началось. Киришима нервно сглотнул ком в горле. Почему он задумался об этом только сейчас? — Для начала… ты мне ответишь на вопрос. Иначе ты останешься здесь, а я пойду за Изуку. И увидишь ты меня не скоро. — Эйджи, я… — Скажи честно, тебе правда просто было жалко меня? И если бы не мои побои, то мы вряд ли бы сейчас были вместе?       Кацуки глубоко вздохнул, слегка проведя ладонью по чужой руке, давая понять, что сбегать он не собирается. Эйджиро ослабил хватку, а затем сложил руки на груди. — Я никогда не считал тебя жалким. Я ненавижу людей, которые пользуются какими-то своими проблемами ради выгоды. Но ты не такой, — уже более вальяжно проговаривал слово за словом блондин, — Ты вообще скрывал свои проблемы. И это, если честно, бесило меня ещё больше. Однако, узнав тебя получше, я понял, почему ты это делаешь. Ты делал это, потому что боялся, что тебя вновь оттолкнут, вновь сделают больно. Но сейчас у тебя есть мы, — Бакуго аккуратно взял красноволосого за руки, смотря прямо в глаза, — У тебя есть я. Каким бы я сопливым уебком сейчас не звучал, но все что я скажу тебе — правда. Я знаю, что ты сильный человек, но прошу, с этого момента полагаться и на меня. Бля, ну я просто люблю тебя за то, какой ты есть.       Красноволосый открыл рот от удивления, и хотел было что-то сказать, но Кацуки не дал ему и слова вставить, сжимая чужие кисти сильнее. — За твою красивую улыбку, за твои волосы, которые намного лучше смотрятся, когда они распущены, за чувство юмора, за умение поддерживать в любых ситуациях, не смотря на то, какой груз ты несешь на плечах, — быть честным очень важно, и даже чёрствый хер, как блондин, иногда позволяет себе выплеснуть больше эмоций, чем надо, — А то что я сказал Деку… Ну это же Деку, хуй знает, что на меня нашло. Да и я думаю, что им с Тодороки просто надо поговорить.       Эйджиро, стоявший до этого в ступоре наконец отмер и чуть не плача, подался вперед, крепко обнимая любимого. — Прости, — прошептал Киришима, — На самом деле я хотел прояснить это ещё давно, но не знал, как начать. Так что сейчас Изуку будто специально сказал те слова. — И ты меня прости, — Кацуки погладил Киришиму по волосам и нежно улыбнулся, — И если тебя будет ещё что-то волновать, обязательно говори. — Хорошо.       Бакуго немного отодвинулся, а затем поцеловал Эйджиро, понимая, что Мидория вновь им помог, в то время, как сам сейчас неизвестно где. И неизвестно в каком состоянии. — Деку… — Не переживай. Завтра ему позвоним. Пусть сегодня отдохнёт. Нам всем сейчас нужен отдых, — Киришима взял блондина за руку и повел в сторону костюмерных, ведь они ещё даже не успели переодеться. — Не думал, что этот день так закончится. — Я тоже, — тихо ответил Киришима, сильнее сжимая чужую руку, — И всё-таки, иногда ты бываешь таким романтичным, я прям не могу. — Завались нахер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.