ID работы: 9629335

Жизнь с дампиром

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Гет
R
Завершён
978
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 515 Отзывы 204 В сборник Скачать

День шестой, четверг

Настройки текста
      Утром меня разбудил будильник, и я принюхалась. Увы, от пленительных запахов не было и следа. Похоже, я избаловала Адриана. Или, может, сама избаловалась, я ведь не нанимала его домоправительницей.       Я решила обойтись чашечкой кофе и мюсли с молоком. Адриан зашуршал в гостиной, и его лохматая спросонья златовласая голова появилась в дверях.       — Привет! Прости, я не удержался и посмотрел оба фильма. Я сейчас что-нибудь приготовлю.       — Понимаю, эти фильмы — шедевр. Не беспокойся, я сыта, к тому же ты не успеешь, мне через полчаса выходить, — подойдя к нему, я пригладила его локоны и слащаво добавила: — Ты спал всего пару часов, лучше отдохни.       Он кивнул и, с едва заметным виноватым выражением глаз, отправился продолжать прерванный сон.       На работе мне пришло сообщение от Джузеппе. Портфолио Адриана произвело фурор, и теперь за право на эксклюзивный контракт с ним соперничали несколько крупных домов мод.       Из паспортного стола тоже пришли вести: паспорт готов. Но без Адриана я не могла ни забрать документы, ни выбрать контракт. Я отправила сообщение на планшет, не надеясь, что он увидит. Адриан попросил написать еще раз, когда я буду возвращаться, чтобы он успел собраться.       Я закончила рано, и у нас еще оставалась пара свободных часов. Торопясь домой, я забыла предупредить Адриана и поэтому застала его лениво развалившимся на диване за просмотром лекций по медицине. Он удивился моему раннему приезду, но начал быстро собираться, мелькая по комнате как пуля, окруженный красноватой аурой.       Документы нам выдали без промедлений. Позвонил Джузеппе, умоляя скорее появиться.       Адриан быстро прочитал условия контрактов и, откинувшись на спинку кресла, задумался. Джузеппе нервно перебирал пальцами.       — Я пока неопытен в этом деле, поэтому начну с малого. Вот этот разовый контракт подойдет, так как мне не придется выезжать за границу.       — Ну как же, выпадает такой шанс, — начал Джузеппе и осекся под холодным взглядом янтарных глаз. — Ну хорошо, как сеньор пожелает.       Я взяла контракт из рук Адриана и пробежалась глазами. Условия весьма выгодные и зарплата значительная. Я улыбнулась и ободряюще посмотрела на Адриана, но тот остался невозмутим.       По дороге домой мы заехали в банк, где открыли счет на имя Адриана Лупу, потом в магазин электроники, где я выбрала дорогую модель телефона для него. Адриан запротестовал, но я твердо сказала, что это нужно, чтобы всегда быть на связи.       Еще я купила кровь у мясника, тот подозрительно оглядел меня и моего спутника, но моя очаровательная улыбка рассеяла неловкость.       — Я хочу знать, что необходимо, чтобы стать врачом, — спросил он меня по дороге домой.       — Ну, для начала, нужно сдать экзамены в университет. Потом проучиться лет шесть и еще пару лет поработать на практике. Тогда ты получишь сертификат и можешь начать частную практику или устроиться в больницу.       Он потер переносицу.       — Мне нужны будут книги и... Медицина сильно изменилась, и мои знания устарели.       — Что-нибудь придумаем.       Дома Адриан настоял на том, что ужин приготовит он, и я не стала спорить. Он приготовил ароматный суп из чечевицы в турецком стиле и гренки из остатков домашнего хлеба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.