ID работы: 9629335

Жизнь с дампиром

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Гет
R
Завершён
978
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 515 Отзывы 204 В сборник Скачать

День седьмой, пятница

Настройки текста
      Пирог, фруктовый… точно, он приготовил на завтрак пирог. Утро пятницы еще никогда не было таким приятным. Я смаковала кусочек божественного пирога, уловив краем взгляда умильное выражение лица Адриана.       — Мне нравится твоя еда, но я тоже хочу иногда готовить. Давай договоримся: когда я еду в офис, готовишь ты, а на выходных готовлю я, хорошо?       Он согласно кивнул, запивая пирог фруктовым чаем.       — У меня есть небольшая просьба, — обратился он после завтрака.       — Да?       — Я хочу восстановить свои боевые навыки и даже тренировать тебя, но здесь, — он развел руками, указывая на обстановку вокруг, — это небезопасно.       — Ладно, можешь тренироваться на заднем дворе. Только не используй слишком заметные, — я помахала руками, изображая магические пассы, — заклинания, забор высокий, но полностью не скроет.       — Обещаю, никто ничего не заподозрит, — он улыбнулся.       — Я сегодня работаю из дома и надеюсь закончить рано…       — Может, тогда я покажу тебе вечером пару защитных заклинаний?       Я пожала плечами.       — Магия в качестве нового хобби, почему бы и нет.       Покончив с большей частью работы, я сделала перерыв и, не застав Адриана в гостиной, вышла во двор.       Он двигался быстро, яростно атакуя невидимого противника, и легко уклонялся от несуществующих ударов. Золотые волосы развевались, а меч сверкал на солнце. Я огляделась по сторонам. Окна соседей по большей части не обращены к моему дворику. Я попыталась убедить себя, что его движения можно принять за тренировку очень-очень талантливого спортсмена. Не получилось…       Адриан обернулся, почувствовав мой взгляд, и окликнул меня. Я приветливо помахала ему рукой. Он посмотрел на небо и вложил меч в ножны.       — Пора готовить обед, — улыбнулся он, подойдя ко мне. На его теле, несмотря на длительные упражнения, не было ни капельки пота.       — Я пошутила насчет договора. Ты не обязан каждый раз готовить мне еду.       — А если это доставляет мне удовольствие?       — Тогда я не могу тебе отказать.       Адриан приготовил грибное ризотто и средиземноморский салат, празднично накрыв стол.       — Интересно, сколько еще талантливых поваров прячется в старых склепах? — шутливо поинтересовалась я.       — Уверен, я такой один.       — А часто ли рождаются дампиры?       — Нет, на момент моего рождения в мире давно их не было. Полюбовный союз моих родителей -- тоже редкость среди людей и вампиров, — пробормотал он, натыкая на вилку кусочек помидора.       — Я закончу через пару часиков, и ты дашь мне урок магии.       Но я немного не рассчитала объем работы и провозилась до ужина. Адриан вновь потушил овощи новым способом и сделал легкий салат.       Для урока мы вышли во дворик. Уже стемнело, но лунного света было достаточно.       Мы встали напротив друг друга, и он, вытянув руки перед собой, произнес фразу на незнакомом языке, между его ладонями образовался светящийся комок символов. Они опоясали его руки и туловище, излучая яркое электрическое свечение.       — Это защитное заклинание, против исчадий тьмы. На его удержание требуется некоторая концентрация, но оно весьма эффективно.       — И ты думаешь, я смогу его повторить?       — Пока не до конца, но с него хорошо начать. Повторяй за мной, — Адриан развеял заклинание и вновь вытянул руки, медленно и четко повторяя фразу.       Я повторила за ним, представляя свечение между ладонями. И, к моей радости, там зажегся маленький комок, но сразу рассеялся.       — Представляй, как тебя окружают доспехи из этого заклинания, и удерживай этот образ, — сказал он и твердо добавил: — Еще раз.       На этот раз комок продержался дольше и даже начал виться лентами из светящихся символов по моим рукам, но он тоже рассеялся. Я почувствовала странную слабость и онемение в руках. Адриан заметил это и нахмурился.       — Ты черпаешь силу из своего тела, это неправильно, — он приблизился и взял меня за правое запястье. — Позволь?       Я кивнула, и он приложил ладонь своей правой руки на мою грудную клетку, закрыв глаза.       — Силу нужно черпать из пространства, почувствуй потоки магии, — сказал Адриан, направляя мою руку.       Я интуитивно прикрыла глаза и почувствовала потоки энергии вокруг. Они вливались в кончики пальцев и растекались по всему телу. Эта сила опьяняла. Он отпустил меня. Я открыла глаза, отступила на пару шагов, вытянув руки вперед и представляя светящиеся доспехи, и произнесла формулу. Между ладонями вновь зажглось свечение, символы опоясали тело, образуя светящийся кокон вокруг меня.       Адриан довольно кивнул. Я удерживала заклинание пару минут и рассеяла уже по своей воле. Усталости теперь не было.       — На сегодня достаточно.       — А может, попробуем еще пару заклинаний? Как насчет того, что ты показывал мне в парке? Пожалуйста.       Он улыбнулся и, выставив руку в сторону, зажег на ней маленький огненный шарик между указательным пальцем и мизинцем.       Я повторила, черпая силу из потоков вокруг меня и представляя пламя. Огонек зажегся и потух. Я попробовала еще раз, поглощая больше силы и удерживая образ. Огонек получился больше и на сей раз не потух. Адриан вытянул руку, и из огненного шарика вырвался поток пламени. Я повторила, но слабое пламя погасло, потушив за собой и огонек.       — Ты хорошо научилась черпать силу из пространства, но тебе надо тренировать волю и концентрацию. Это самое главное в магии. Потом я обучу тебя языку Еноха. Зная его, маг может составлять свои заклинания.       Я кивнула и, отступив в сторону, представила, как потоки энергии превращаются в порывы ветра и теперь вместо того, чтобы останавливать ветер, я создала его и направила в сторону куста. Порыв сорвал много листьев, почти оголив куст, и я ойкнула, жалея пострадавшее растение.       — Так, на сегодня все, — твердо сказал Адриан. — Ты молодец.       — Спасибо, ты хороший учитель, — я вернула комплимент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.