ID работы: 9629335

Жизнь с дампиром

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Гет
R
Завершён
978
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 515 Отзывы 204 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
      Я проснулась в кровати, сжимая живот от боли. Уже ночь. Я направилась в ванную привести себя в порядок, но не встретила Адриана по дороге. Наверное, спит. Я постояла секунду перед дверью гостевой комнаты. Тишина. Я приоткрыла дверь, тихонько заглядывая, но на кровати никто не лежал. Адриана не было в доме.

***

      Белая летучая мышь с желтыми ушами и носом влетела в открытое окно погруженной в темноту комнаты Адриана. Покружившись под потолком, она опустилась ниже и обратилась в златовласого юношу.       — Где ты летал посреди ночи?       Адриан вздрогнул и посмотрел в угол комнаты, где неподвижно сидела я.       — Мне нужно было кое-что проверить.       — А если бы что-нибудь случилось? Где мне пришлось бы тебя искать посреди ночи? — я удивилась ноткам истерики в своем голосе.       — Я не беспомощен и в постоянной опеке не нуждаюсь, — холодно ответил он.       — Да, ты прав, — глухо ответила я. Корчась от боли, я поднялась со стула и направилась к выходу. Он быстро переместился ко мне.       — Что случилось? Ты пахнешь кровью, — в его голосе мелькнула тревога. — Ты ранена?       Я густо покраснела. Адриан, заметив это, понимающе охнул и тоже зарделся.       — Прости, я не хотел ставить тебя в неловкое положение.       — Ничего, наверное, мне не следует быть рядом с дампиром в таком состоянии, — отшутилась я.       — Я контролирую свои инстинкты, — обиженно ответил он.       — Ну вот, я поставила тебя в неловкое положение. Теперь мы квиты, — улыбнулась я.       Мне было трудно ходить, и Адриан, подхватив меня на руки, понес в мою комнату. Когда он положил меня на кровать, я поймала его руку и удержала рядом.       — И все же мне любопытно, куда ты направлялся?       — На том сайте есть форум, где несколько человек договорились встретиться сегодня на кладбище для проведения ритуала. Я решил проверить, все ли чисто.       Он сел рядом и с усмешкой продолжил:       — Они пытались вызвать сущность из темных миров. Дилетанты, даже не позаботились создать защитные круги. К счастью, никого действительно опасного им вызвать не удалось, но они здорово напугались, увидев большую тень. Я отправил существо обратно в его мир, оставшись незамеченным. Потом проследил за людьми: они не представляют опасности.       — Но как же то заклинание, разве ты не слабеешь, когда используешь магию?       Адриан покачал головой и показал мне свои запястья, на которых нарисовал ручкой защитные формулы.       — Запомни их, они помогают черпать энергию для сложных заклинаний.       Я кивнула и закуталась в одеяло. Он погладил меня по голове и пожелал спокойной ночи.

***

      О кровать, мой самый верный возлюбленный, я сегодня тебя не покину. Меня разбудила боль в животе и спазмы, от которых хотелось вылезти из кожи. Я тихо застонала, и в дверь постучали.       — Ты в порядке? — вошел Адриан, в руках поднос с чаем и горячими сэндвичами.       — Почти, это скоро пройдет. Будь добр, подай мне обезболивающее, белая баночка в ящике тумбочки.       Он поставил поднос на тумбочку рядом и протянул мне лекарство. Я благодарно приняла и принялась за свой завтрак.       Поев, я попыталась выбраться из кровати, но он опять подхватил меня на руки.       — Куда вас доставить, миледи?       — Я, пожалуй, сама, милорд.       — В уборную значит, — усмехнулся он.       Я сердито фыркнула. Адриан перелетел к дверям ванной и поставил меня на ноги. Я проскользнула в дверь и закрылась. Интересно, причина его заботливости в том, что он пытается вернуть услугу или же... Нет, я подумаю об этом позже. Я привела себя в порядок и добралась до дивана. Боль почему-то не проходила.       Адриан появился с пледом в руках и закутал мои ноги.       — Позволь кое-что попробовать, — попросил он, поднося руки к моему животу.       Я кивнула, и он положил ладони на низ живота и что-то тихо пробормотал. По моему телу разлилось приятное тепло, боль медленно отступила.       — Спасибо, мне лучше. Что это за заклинание?       Адриан четко и медленно произнес формулу, я повторила. Он поправил произношение и пояснил значения слов.       Я прикрыла глаза и решила задремать. Сквозь ресницы я увидела, как он уселся с блокнотом на кресло и начал записывать разные заклинания.       Он разбудил меня нежным прикосновением к плечу, я открыла глаза и сладко потянулась. Боль полностью прошла, но осталась слабость. Адриан осторожно помог мне сесть и сказал:       — Я начерчу несколько символов на твоих запястьях и щиколотках, они помогут преобразовать магическую энергию в жизненную силу. Тогда ты усилием воли сможешь набираться сил.       Он взял ручку, начертил круги, заполненные символами на обеих моих руках, потом с моего позволения поднял мои ноги, начал писать символы. Я рассмотрела надписи, узнавая формулы, но общие значения были мне неясны. Адриан тем временем закончил писать и немного помассировал мне стопу. Я довольно заурчала и удивленно посмотрела на него.       — Определенные точки на стопах и ладонях соответствуют органам тела, стимуляция этих точек оздоравливает органы, — ответил Адриан на мой немой вопрос. — Глубоко вдохни и представь, как тебя наполняет жизненная сила.       Я прикрыла глаза и, почувствовав потоки энергий, впитала их, чувствуя, как символы на коже зазвенели. Меня наполнила энергия, и мне показалось, что я могу свернуть горы. В теле ощущалась небывалая легкость. Я подскочила и попрыгала на месте.       — Осторожней, не трать много сил, — сказал он, поднимаясь.       — Спасибо большое, мне так хорошо! — радостно воскликнула я, обвивая руками его шею, но, смутившись под взглядом янтарных глаз, отстранилась.       — Я приготовил пиццу, но она получилась не такой вкусной, как у тебя.       — Что ж, давай посмотрим.       Было довольно вкусно, но у меня действительно получалось лучше.       — Нужно дать камню прогреться, хотя бы полчаса, а лучше час на максимальной температуре. Это имитирует классическую печь для пиццы, и она готовится за считанные минуты, — объяснила я свою технику.       Адриан кивнул, задумчиво пережевывая свой кусочек.       Мы вместе сели на диван, и он показал мне свои записи, рассказывая о теории магии.       — Основной принцип Изумрудных скрижалей гласит: «как вверху, так и внизу». В основе всего лежит душа, которая посредством сознания способна преобразовывать материю, — объяснял он преподавательским тоном, — именно поэтому вампирам трудно дается подобная магия, ибо они отказались от своей души.       — Но ведь вампиры обладают магическими силами, как же они это делают?       — Многие философы и алхимики теоретизировали, что вампиры делают это при помощи крови, которую пьют. Предполагается, что она содержит частичку души, — он остановился и задумался.       — А ты?       — Я почти человек, мне тоже доступна человеческая магия, — начал Адриан, — хотя не знаю, наделен ли я душой.       Решив вывести его из тяжелых раздумий, я задала вопрос, ответ на который мне уже был известен, и он с радостью начал пояснять.       Адриан оставил меня с магическим блокнотом или гримуаром, как он его называл, и отправился готовить ужин. Я попросила его приготовить что-нибудь жирненькое.       Адриан потушил грибы со сметаной и позвал меня, я не заставила себя ждать.       После ужина мы позанимались теорией магии, и он, заметив, что я клюю носом, подхватил меня на руки и понес в мою спальню.       — Осторожно, я к этому тоже могу привыкнуть, — забросила удочку я.       Адриан лишь усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.