ID работы: 9629335

Жизнь с дампиром

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Гет
R
Завершён
978
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 515 Отзывы 204 В сборник Скачать

Конец второй недели

Настройки текста
      Жизнь вернулась в привычное русло: я ездила на работу, пока Адриан изучал современную медицину и готовился к экзаменам, по вечерам мы ужинали и занимались магией. Иногда он, вооружившись мечом, исчезал на ночь, но возвращался невредимым. Я старалась не волноваться, но тщетно.       Джузеппе предложил Адриану еще несколько удачных заказов, и дампир завел привычку радовать меня разными мелочами. Я не выдержала и призналась, что не люблю букеты цветов.       — Ты не любишь цветы?       — Люблю, но мне жаль, когда их срывают для того, чтобы полюбоваться пару дней и выбросить.       — Твои любимые цветы?       — Сирень, наверное. Еще цветы вишни, всех розоцветных. Не важно какие цветы, лишь бы не в букетах.       Он задумался. Я забыла об этом разговоре. Пару дней спустя утром Адриан пригласил меня во дворик, закрыв прохладными ладонями мои глаза, провел через дверь и показал чудесную картину. Весь дворик был усажен кустами сирени и роз, сладкие ароматы которых кружили голову. Я ахнула и обернулась к нему:       — Ты… Когда ты это успел? Как?       — Немного знаний в садоводстве, магии, денег и вуаля, живые цветы, но не в букетах.       Я преодолела желание его расцеловать, ведь сама давно мечтала превратить задний дворик в сад, но мне все не хватало времени. Мы сели на диван-качели, и я, прижавшись к Адриану, сказала:       — Прости, я была очень груба с тобой. Мне не следовало говорить так.       — Я даже не заметил, мне казалось, речь сильно огрубела за эти полстолетья. Хотя крестьяне никогда не отличались вежливостью.       — Эй, ты назвал меня крестьянкой?       — Не совсем, ты, скорее всего, была бы молодой графиней. Мне очень интересно, как смотрелась бы ты в платьях той эпохи.       — Не знаю, мне не очень хочется носить эти жуткие корсеты. Они кажутся очень неудобными.       — Напротив, хорошо подобранный корсет очень удобен, он хоть и немного ограничивает движения, но помогает держать осанку и снижает нагрузку на спину.       — Ты так хорошо разбираешься в одежде, — усмехнулась я.       — Это моя профессия, — улыбнулся Адриан.       Джузеппе позвонил ему на выходных и начал о чем-то громко тараторить, смешивая румынские слова с итальянскими восклицаниями. Адриан потер переносицу и ответил, что подумает. Я спросила, о чем они говорили.       — Он хочет, чтобы я участвовал в показе мод дома N'epoque Ormani в Милане. Поездка за счет работодателя на пару дней.       — Это замечательно! Соглашайся, — обрадовалась я.       — Я не хочу оставлять тебя одну, — он взял мои руки в свои. — Не сейчас, я еще не разобрался с той угрозой.       — Адриан, тебе рано или поздно нужно будет действовать самостоятельно. Я не могу каждый раз бросать свои дела, — я положила руку на его щеку. — Со мной все будет в порядке, ты научил меня защищаться.       — Прошу тебя, Мария, — в его золотых глазах сверкнула мольба.       О Боже, он опять это делает. Я задумалась, перебирая варианты ответа, но мой язык сказал за меня.       — Может, я найду способ выкроить пару свободных дней. Когда это мероприятие?       — Через неделю.       — Думаю, у меня получится поехать с тобой. Моя команда хорошо работает, даже когда я на удаленке.       — Спасибо! — Адриан подхватил меня и закружил. Я взвизгнула и прижалась к нему.       — Что случилось?       — Я б-боюсь высоты.       Адриан посмотрел вниз и увидел, что парит в метре над полом.       — Мария, мы же совсем невысоко, — усмехнулся он, опускаясь на ноги и отпуская меня.       — Я знаю, это нерационально, но все равно боюсь. Поэтому мой дом одноэтажный, — буркнула я. — Не знаю, как я до сих пор работаю в высотном здании?       — Я знаю, как лечить фобии.       Я вопросительно подняла бровь.       — Есть формы медитации, в которых пациента заставляют пережить пугающие моменты и постепенно он привыкает к ним.       — Ну уж нет! Я на такое не согласна.       — Хорошо, запомню: никаких полетов с Марией Флореску в обнимку. А как же ты летаешь на самолете?       — Средний ряд, закрытые шторы и много успокоительного. Кстати, это будет твой первый полет на самолете.       Он весело угукнул и отправился готовить ужин.       — Сегодня моя очередь готовить еду, — возмутилась я.       Адриан показал мне кончик языка и оставил после себя красноватое свечение. Вот вредный мальчишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.