ID работы: 9629705

I'm still loving you

Гет
NC-17
Завершён
465
автор
Размер:
237 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 224 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«…Говорят, не повезёт, Если чёрный кот дорогу перейдёт, А пока наоборот — Только черному коту и не везет…»

      С того дня прошло немного времени. Мирослава стала чувствовать себя увереннее в новом городе. Работа девушке очень нравилась. Она выступала на постоянной основе два раза в неделю: вечером пятницы и субботы, в остальные же дни она была свободна. Однако, она подписала договор о том, что в случае заказа, она будет выступать в любой день и в любой форме, что потребует заказчик. В общем, корпоративы, бизнес встречи, свадьбы, поминки — это всё к Мире.       Девушка была счастлива. Платили хорошо и исправно; денег хватало полностью обеспечить себе комфортное проживание и даже немного отложить. Она быстро полюбилась публике: весёлая, бойкая, с потрясающей улыбкой, девушка радовала гостей по выходным. У неё даже появились постоянные слушатели, с которыми Мира охотно общалась, в перерывах присаживаясь за столик.       Гита-сан не мог нарадоваться. Он уже и забыл, когда его заведение процветало. Гита Иши оказался владельцем ресторана, и вот уже более двадцати лет он каждый вечер проводил здесь, протирая стаканы, помогая официантам. Он был душой этого заведения, и как было больно смотреть на теряющийся у публики интерес к джаз-кафе. Мирослава стала их «спасательным кругом».       Весь персонал ресторана в Мире души не чаял. Девушка не была самовлюблённой, зазнавшейся фифой, она охотно помогала официантам разносить заказы, когда посетителей было столько, что приходилось выискивать дополнительные столики. К слову, хозяин заведения уже подумывал об открытии летней веранды со сценой, чтобы как-то разгрузить помещение. Мирослава помогала в уборке, и самое главное, она потрясающе пела и играла.       После прихода девушки, около ресторана стали ставить табличку с тематикой того или иного дня. Когда-то это были 20-е, когда-то современный джаз. Один раз Мира устроила «русский вечер», и тогда зал наполнили русскоговорящие переселенцы и парочка туристов, которые вспоминали о Родине под звуки знакомой музыки.       Мирослава отдавалась на 110% работе. Девушка тщательно готовилась к каждому выступлению. Не только песни, но и внешний вид соответствовали тематике вечера. В этом ей охотно помогал персонал: у кого-то нашлось старое платье 60-х годов, кто-то помогал с причёской; когда был вечер «сицилийской мафии» бармен оделся, как в фильме «Крёстный отец» и всячески помогал создавать антураж на сцене и в зале.       Постепенно, они становились слаженным коллективом, а может даже чуть больше — семьёй.       Прежде чем вернуться к рассказу о школьных днях, стоит уделить внимание ещё одной маленькой встрече, ставшей большим событием в жизни Миры.       Девушка возвращалась домой после первого дня выступления в джаз-клубе. Она была в потрясающем расположении духа; выступление прошло просто на ура, публика ещё долго не отпускала девушку аплодисментами, а позже каждый подзывал её к своему столику и говорил приятные слова. Девушке оставляли личные чаевые, но Мирославе неудобно было их забирать себе в карман.       — За одним пением сюда никто бы не пришёл, — сказала она работникам. — Мы все делаем это место лучше, и выделять кого-то одного было бы некрасиво. Это заслуга нас всех, что людям здесь нравится.       Время близилось к полуночи, и девушка решила немного срезать дорогу, чтобы оказаться быстрее дома. Проходя по тёмной улице, она услышала сдавленный писк. Прислушавшись, она пошла на тихий звук и обнаружила, что под кучей строительного мусора виднеется край коробки. Мира спешно стала убирать мусор и в конце увидела, что в полузаваленной коробке сидел котёнок. Как он туда попал, сколько просидел — непонятно, но можно было сказать одно: котёнок был очень напуган. Он жался к краю, прижав уши.       — Не бойся, маленький, — Мирослава протянула к нему руку и улыбнулась ему.       Похоже, что улыбка девушки действовала не только на людей. Котёнок расправил уши, понюхал протянутую руку и жалобно пискнул.       — Ну что с тобой делать, пошли со мной. И кто тебя додумался тут оставить? Ты такой красивый, крупненький, суеверные что ли хозяева тебе попались? — размышляла Мира, поглаживая котёнка. Она заметила, что он был немного крупнее обычных котят и абсолютно чёрный. — Надо бы тебя отвезти к ветеринару.       На следующий день Мирослава отнесла «находку» к врачу. Котёнок оказался здоров, немного отощал, но врач сказал не тревожиться. Ему выдали ветеринарный паспорт. Возраст определили примерно: 4 месяца, также врач сказал, что это мальчик.       — Ну, надеюсь, что меня не будет ждать сюрприз с потомством.       Что-то давненько вы не слышали от меня историй. Так вот, скажу я вам, что Мира усмехнулась про пол котёнка не спроста. Как-то мне рассказали историю, (по-моему, всё та самая баба Зина) как одна девушка прикупила себе породистого котёнка. И всё бы ничего, да только у кошечки к 6 месяцам начали расти, кхем, совсем не девчачьи штучки. И кошка Бася превратилась в кота Борю. К слову, у людей тоже такое иногда случается, но обычно по их желанию.       При выдаче паспорта вышла небольшая заминка: Мирослава не знала, как назвать кота. И пойдя на уступки, врач отдал паспорт без заполненной графы, чтоб девушка потом сама дописала.       — Ну и как мне тебя назвать? — спросила Мира, запуская котёнка домой. — Может быть Куро? Да не, банально, и меньшинства могут оскорбиться. Ночнозвёзд? Слишком пафосно, это больше в духе «Котов-Воителей» Эрин Хантер.       Пока Мирослава размышляла, питомец засунул нос в пакет, и что-то его так там заинтересовало, что он решил залезть полностью. Девушка отвлеклась от размышлений над именем и посмотрела, куда делся кот. Как оказалось, наглец вполне себе комфортно устроился вылизываться на сладостях Миры, совсем недавно купленных в магазине.       — Ах ты, комок… — тут Мирославу, как громом стукнуло. — Сладости значит… Ну, носить тебе имя Амай. И красиво, и необычно, и попахивает оккультизмом, не зря ж ты такой черный свалился на мою головушку.       Так вот в доме Миры появился сожитель мужского пола, рассказом о котором девушка потрясла одногруппников.

***

      Прозвенел будильник. Девушка недовольно махнула рукой, чтобы выключить источник шума. Находясь в прострации, она шла в ванну и по дороге чуть было не сшибла своего питомца. Амай стоял по середине коридора с миской в зубах, и весь его вид говорил о том, что если хозяйка его не покормит, следующее, что окажется у него во рту, будет палец Миры.       — Вот же проглот, может стоило тебя назвать Бармаглотом или Окуи?       Котёнок смерил её недовольным взглядом.       — Ладно-ладно, дай мне 5 минут, я приведу себя в порядок и покормлю, окей?       Амай, после фразы девушки, поднялся на лапы и гордо прошествовал с миской в зубах к кухне. Он значительно вырос с того дня, когда Мира его нашла. Возможно, в нём было что-то породистое, но одно можно сказать точно: котёнок был очень умным. Насколько это возможно для кошек. Возможно, он бы получил кошачью Нобелевскую, если бы такая существовала.       — Может ты не кот вовсе? — задала риторический вопрос Мира и зашла в ванну проводить утренние процедуры.       Сегодня будет второй учебный день в институте. Даже ранний подъём не испортил воодушевления девушки. Позавтракав и накормив Амая, Мирослава погладив кота, побежала в институт. От её дома до учёбы можно было добраться примерно за пол часа, поэтому девушка решила вставать чуть раньше и экономить на проезде. А что, для здоровья пешие прогулки явно лучше, чем поездка в полном народу автобусе.       Мира включила свой многострадальный плеер и, выбрав песню, улыбнулась. День должен быть очень интересным. «…A new day has come I was waiting for so long…»       Мирослава подошла к институту под финальные строчки песни Селин Дион «A new day has come».       — I see a light in your eyes…— тихо пропела Девушка, повторяя за певицей.       — Чей это свет в глазах ты видишь?       Мира улыбнулась. К ней подбежала Аи в явно приподнятом настроении. Девушка сегодня отлично выглядела. Выглаженная школьная форма, черные волосы, собранные в хвост и легкий макияж — всё это ей определенно шло.       — Ты чего такая сегодня, нарядная будто бы? — спросила Мира.       По сравнению с Аи, она выглядела немного потрепанной. Скорее всего это из-за того, что она не шла спокойно до школы, а так и намеревалась запрыгнуть на какой-либо поребрик; да, тот случай с падением её ничему не научил.       — Так ты не знаешь? Сегодня же день агитации в клубы!       Аи была явно в заведённом состоянии, но не получив схожих эмоций от Миры вздохнула, и стала объяснять.       — На второй день после начала учебы, клубы начинают активно заманивать новичков к себе. Это различные секции, группы по интересам, научные, музыкальные и т. д. Ну и чем популярнее клуб, тем, естественно, туда труднее попасть, вот поэтому я решила выглядеть, как можно лучше, чтобы обязательно пройти. И кстати, тех людей, кто никуда не записан, не особо-то и жалуют. Это может сказаться на выпускном дипломе.       — Вот оно как…— протянула Мира. — Аи, а куда ты хочешь попасть?       — Я очень хочу попасть в секцию фотографии. В средней школе я занималась ею, у меня дома даже есть небольшая лаборатория по проявке негатива, как-нибудь я обязательно тебе покажу.       Мирослава улыбнулась, видя с каким воодушевлением Аи рассказывает о своём увлечении. Девушка задумалась, а куда бы вступить ей?       — Слушай Аи, а ты не знаешь, здесь есть клуб пения? Ну или может игры на музыкальных инструментах.       — Конечно. Здесь довольно неплохая музыкальная секция. Некоторые талантливые ученики попадают даже на большие конкурсы типа The Voice, только в Японии. Но у них и отбор серьёзный. Ты хочешь попробовать туда попасть?       — Почему бы и нет, — улыбнулась Мира, — где-то же надо «засветиться».       — Ну засветиться это мягко сказано, ты умеешь петь?       Мирослава кивнула.       — Ну, я буду за тебя болеть, — Аи вскинула кулак вверх в победном жесте.       — А я уверена, что ты обязательно пройдёшь, но всё же буду тебя ругать, — ответила Мира.       — Ругать? За что?       — Это такая русская присказка, что бы что-то вышло у человека — надо его ругать. Вот смотри ситуация: я иду на экзамен, и что бы я его сдала, мама всегда говорила, я буду тебя ругать, пока сдаешь. Вообще, это очень в духе русских, сделать невозможное, но с пинка.       — Наверное, я никогда не пойму ваш менталитет.       И девушки рассмеялись.       — Аи, а как вступают в клубы?       — Сейчас увидишь, то ещё зрелище, — заговорщицки подмигнула девушка.       Пока они разговаривали, Мира и не заметила, как попала на центральную площадь перед институтом, где вчера проходила приветственная встреча. Теперь же всюду красовались яркие стойки с названием клубов и стоял такой гам, что бабки на Одесском Привозе отдыхают. Возле каждой стойки стояло по несколько зазывал, которые драли глотки, расхваливая свою секцию. Они раздавали брошюры, заманивали сладостями, фотозонами, в общем, всё ограничивалось воображением.       — Атас…— протянула Мира, явно не ожидая увидеть такого зрелища.       — Ничего, ты главное поставь себе цель: «хочу туда-то» и не поддавайся на уговоры, а то свистнуть не успеешь, как окажешься записанной в клуб любителей Хокку.       Девушки вместе пробрались сначала к стойке клуба фотографии, а затем отыскали музыкальную секцию, где, после небольшого анкетирования, Мире сообщили место и время собеседования.       — Думаю, у нас всё получится! — уверенно сказала Мира, жуя пряник, который ей вручили около клуба пекарей.       — Ты такая уверенная…— протянула Аи.       Её настрой немного поугас, когда увидела, сколько учеников собрались записываться в клуб.       — Конечно, вот увидишь, надо всегда верить в успех!       Уверенность Мирославы подняла настроение Аи, и вот уже девушки, весело переговариваясь, направляются на занятия в корпус.       — Ого, а куда такая очередь? — спросила Мира, заметив толпу преимущественно парней, стоящих в длинной очереди к стойке, названия которой было даже не видно.       — Баскетбольный клуб. Говорят, что в нашем институте один из сильнейших клубов по Японии, а может быть и Азии. А после нынешнего набора, вполне может стать самым сильным, — ответила Аи.       — Почему ты так думаешь?       — Ах да, ты же не училась здесь в средней школе, — протянула Аи, косясь на Миру, которая недоуменно хлопала глазами. — В этом году в наш институт поступили трое из Поколения Чудес.       Ясности от этого высказывания Мире не прибавилось.       — Они хорошие баскетболисты? — спросила Мира.       — Хорошие? — Аи хлопнула себя по лбу. — Лучшие, Мира, вот ей Богу, ты разве не слышала на переменах, что девчонки, да и парни, только о них и пищат.       — Надо же, — немного скучающим тоном протянула девушка.       Её особо не интересовал баскетбол, а если быть точнее, то не интересовал от слова «совсем», все её познания заканчивались на том, что Майкл Джордан — это круто и что он играл под номером 23. А запомнила она это потому, что её одноклассники, обожавшие баскетбол, только таким образом смогли запомнить день её рождения.       Тут сзади раздалось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.