ID работы: 9629705

I'm still loving you

Гет
NC-17
Завершён
465
автор
Размер:
237 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 224 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

»…Pretty woman, won’t you pardon me Pretty woman, I couldn’t help but see…»

      — Амай, иногда я такая дура…       Мирослава сидела на своей кухне и пила чай. Время перевалило за полночь, и даже угроза в виде скорого подъёма в универ не могла отвлечь девушку от размышлений. Амай оторвал голову от миски и выразительно посмотрел на неё.       «Иногда я думаю, что он меня понимает», — подумала Мира, смотря на кота.       Тот фыркнул и продолжил поглощать корм.       — Похоже, ты и мысли читать умеешь… Ну прям, как Акаши, — протянула она и вздрогнула.       Признайтесь, что все, хоть раз, лёжа перед сном в кровати, думали: «Надо было ответить по-другому». И после этого начинались мысленные диалоги, представления, а что бы было, если бы тогда я сделал всё иначе. Мира не была исключением. Сидя за чашкой чая, она извела себя мыслями о том, зачем же она соврала. Девушка снова вспомнила события вечера и вздохнула.

***

      После того, как она назвала адрес, Акаши завёл машину, и они тронулись. Совесть уже тогда начала подгрызать внутренности, поэтому Мирослава сидела «как в рот воды набрав», что, как мы могли убедиться, для неё не характерно. Дорога прошла в тишине. Сейджуро вел машину очень плавно: без резких ускорений и поворотов, хотя чувствовалось, что на хороший дрифт она была способна. Мира, не отрываясь, смотрела на дорогу.       «А вот и мой дом», — немного удручённо подумала девушка.       Большой дом высился между небольшими постройками. Ни в одном окне не горел свет, а как могло быть иначе, дом то не жилой. По фасаду виднелись остатки лесов, где днём рабочие доделывали последние штрихи.       Акаши остановил машину около дома и посмотрел на девушку. Почему-то Мире было стыдно смотреть ему в глаза. Казалось, что как только она взглянет, то всё её враньё всплывёт, а так хоть какая-то надежда до конца продержаться. Девушка уже много раз пожалела о том, что вообще решила приукрасить действительность, но уже ничего не изменить. Она не любила врать и по возможности старалась этого не делать, но полностью быть честным со всеми невозможно. Правда — далеко не всегда хорошо. Но приврать Сейджуро было куда совестней. Мира не так долго выступала в ресторане, но сегодня был первый раз, когда и она сама стала не дополнением к шоу, а прямой его участницей. И надо же было так закончить этот вечер…       — Спасибо, что подвёз, и извини, что отняла твоё время, — проговорила Мирослава, смотря куда-то в район подбородка Сейджуро.       — Всё в порядке, — спокойно ответил парень.       Мира всё же взглянула в его глаза. Лицо Акаши не выражало ничего, он просто смотрел, но его взгляд… Мира подумала, что он в курсе того, что творится у неё в голове, и спешно отвела глаза. Потянувшись к ручке двери, она поняла, что забыла кое-что отдать. Подавшись чуть вперёд, девушка осторожно сняла пиджак и протянула его Сейджуро.       — Тебе не будет холодно? — спросил он, заметив движения Миры.       — Нет, тут же недалеко, — улыбнулась она в ответ, но быстро осеклась, когда поняла, что сказала.       «Чёрт, это же не наведёт его на ещё большие подозрения? В принципе, я могла так сказать, потому что мой дом совсем рядом. Кошмар, Мирослава Иванова, надо иногда думать мозгом!»       — Ну, до встречи завтра, — решив, что пора заканчивать свои нервные размышления, произнесла девушка, намереваясь всё же открыть дверь.       Акаши, чуть задержав на ней взгляд, вышел со своей стороны из машины и открыл дверь. Мирослава смутилась.       «Это просто жест вежливости, — думала девушка, выбираясь со своего места, — но я чувствую себя так, будто стала героиней романа Маргарет Митчелл».       — Скорее всего меня не будет ближайшие несколько дней, — заговорил Акаши, когда Мира вышла и поравнялась с ним.       Он покопался в карманах и вытащил оттуда визитку. Протянув её девушке, он сказал:       — Это мой номер. На всякий случай.       Мирослава покрутила бумажку и улыбнулась.       — Что ж, «мистер Льюис», — хитро прищурившись, начала Мира, — Как же мне дать вам свой номер? Визитками не располагаю, только наличные.       На лице девушки наконец появилась настоящая улыбка. Заметив перемену, Акаши ответил девушке с лёгкой улыбкой:       — Ты можешь написать мне, как будешь дома.       Мирослава кивнула. Девушка повернулась в сторону «своего» дома, прикидывая, как бы обойти его так, чтобы Сейджуро не заметил. Но похоже, что сегодня Мире везло. Акаши вернулся в машину, и завёл двигатель. Девушка обернулась, и в этот момент машина тронулась. Мира проводила её глазами до ближайшего поворота и поспешила к себе. Между этим домом и соседним оказался небольшой проход, выходящий прямо на параллельную улицу, и Мирослава достаточно быстро оказалась дома.

***

      — Эх, Амай, Амай, хорошо, что я тогда тебя нашла, ты меня всегда выслушаешь. Пойдём спать?       Кот запрыгнул на стол к хозяйке и потерся о её щёку. Хоть он и не говорил, Мира считала, что её питомец необыкновенно проницателен. И вот сейчас, когда девушке требовалась поддержка, Амай всеми силами пытался показать своё участие. Мирослава почесала его за ухом и, взяв на руки, направилась в свою комнату. Свой телефон она оставила на кухне и не услышала звук входящей смс. Утро. Адское слово из четырёх букв. И ведь действительно, четыре всадника Апокалипсиса, четыре буквы, несчастливое в Японии число четыре, всё это как-то связано. Поспав четыре часа, Мира пыталась привести себя в человеческий вид. Девушка была ярким представителем хронотипа: сова. Правда, в последнее время она всё позже ложилась и раньше вставала, поэтому и походила временами на зомби-вампира.       Ополоснув красные глаза холодной водой, Мира поспешила завтракать. Засунув в рот бутерброд, как учили: обязательно колбасой вниз, она полезла проверить соцсети и заметила одно новое сообщение:       14 мая, 2:30       «А вы — русские, что, в любую ситуацию можете       вставить отсылку к старым культовым фильмам?»       Девушка усмехнулась. Похоже, что Акаши смотрел «Красотку». Настроение стало немного подниматься, и Мира, быстро написав ответ, поспешила собираться в университет.

14 мая, 7:02 «Это ещё не было ситуации, куда подошли бы бразильские сериалы. Поверь, тут лучше нас никто не разбирается. Хотя, есть ещё индийские фильмы…»

      Их диалог насчитывал всего несколько сообщений, но Мирослава уже поняла, что для немногословного Сейджуро это большое достижение. Парень говорил сдержанно и по делу, и хотя порой было трудно разобрать его настоящие эмоции за сухими фразами, девушка старалась добираться до них. Каждому нужен тот, кому можно открыться.       Как и сказал ночью, Акаши в институте не появился. Краем уха Мира услышала, как одногруппницы сплетничали, что скоро начнётся какое-то важное баскетбольное событие, и она решила, что Сейджуро и команда усиленно готовятся.       «А одной сидеть не так и весело, — подумала Мирослава после первого урока. —Хотя всё равно сегодня день практики».       Следующими парами были практические занятия именно для её направления. Мире было жутко интересно, чему же будут их учить, поэтому она прибежала в класс чуть ли не самая первая.       — Потрясающе… — только и смогла вымолвить девушка, зайдя в класс.       Два огромных зала, разделённых перегородкой, предназначались для занятия графикой. В первом стояли мольберты, на полках шкафов различные кубы, шары, макеты, а парты были расставлены так, чтобы все могли видеть небольшой пьедестал в центре.       «Похоже, что в этом кабинете будет проходить первое занятие. В расписании как раз указано, что будет что-то связанное с рисунком», — Мирослава разглядывала зал, уже выбирая, куда бы сесть.       Второй зал представлял из себя компьютерный класс. Несколько десятков современных мониторов стояли по периметру комнаты. Это вам не ворованный Windows XP на хрипящем от старости компьютере. Зато тут вы не увидели бы радость в глазах преподавателя, который прошёл самый сложный уровень сапёра за урок.       Как и подумала Мира, в этом зале будут непосредственно преподавать компьютерный дизайн. У дальней стены девушка заметила большой 3D принтер, а значит, что свои проекты можно будет напечатать и представить вживую. Высший класс.       Мирослава поспешила занять место поближе к пьедесталу, но только она хотела положить вещи на парту, как её грубо оттолкнули. Мира повернула голову и поняла, что спокойной жизни ей теперь не светит ещё и на практических занятиях.       — Здесь занято, — надменно сказала Хокори Марго и демонстративно положила сумку на стол.       Оказалось, что и практические занятия тут смежные между группами. Марго обучалась на архитектуре и выходит, что практические занятия по живописи у них общие с дизайнерами. Вообще, это довольно логично, в обеих отраслях нужно хорошо рисовать, но почему именно с ними сдвоенные занятия…       «Сейчас и её подружка подтянется, а я-то уж думала, что спокойно смогу учиться, раз Акаши тут нет», — немного удручённо подумала Мира, и посмотрев на занявшую её место девушку, сказала:       — Я не заметила, чтобы тут было написано, что место твоё. Но, пожалуйста, присаживайся, меня учили уступать пожилым людям, беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам. — Последнюю фразу она произнесла голосом диктора метрополитена, а затем отошла на пару парт в сторону и, слегка улыбнувшись, продолжила: — Правда, что-то я не вижу с тобой ребёнка, но кто знает.       Лицо Марго пошло красными пятнами. Она подскочила с места, но успела выкрикнуть только: «Ах ты выскочка…», как зашёл преподаватель.       — Неплохо ты её, — раздался шёпот рядом.       Девушка повернула голову и посмотрела на говорившего. За соседней партой сидел темноволосый парень, который смотрел на девушку немного прищурив глаза и улыбаясь.       Мира улыбнулась в ответ и кивнула. — Такао Казунари, — представился он.       — Иванова Мирослава, — представилась в ответ девушка, поглядывая на преподавателя, чтобы тот не заметил переговоров. — Рада знакомству.       Тут она услышала окончание разговора преподавателя:       — … Ну вот, теперь вы знаете, что должны сделать дома. Сейчас был вводный урок, вы можете осмотреться и выбрать себе предмет для дальнейшей работы.       — Чёрт, я опять всё прослушала, — Мира растянулась на парте. — Ты не слышал, что надо было делать?       — Неа, но я заметил, как вон та девушка всё записала, так что задание примерно такое: к следующему уроку мы должны принести произвольный жизненный рисунок. Вот что увидим на улице, дома, в кафе, то и должны изобразить. Цель — показать перспективу. А на классных занятиях нам надо выбрать тут какой-то предмет, его изобразить в проекциях и затем перенести на компьютер. Чем раньше справимся, тем лучше.       — Спасибо, а ты глазастый, — улыбнулась Мирослава. — О, кстати, я тут заметила, у тебя красивый цвет глаз. Я ещё не встречала людей с серебристыми глазами.       — Спасибо, — усмехнувшись протянул парень.       Она поднялась с парты и пошла выбирать себе предмет для изображения.       — А я тебя уже видел, — Такао последовал за девушкой. — Это ведь тебе чуть не прилетел мяч в голову?       Мирослава приложила руку ко лбу и грустно протянула:       — Отличная у меня репутация.       И, немного помолчав, спросила в ответ:       — Ты играешь?       — Да, меня взяли в основной состав, но скорее всего я чаще буду запасным, — сказал Казунари, и рассмеялся. — Хотя, если у меня будет удачный гороскоп, Шинтаро настоит на моём выходе.       — Он мне должен прогноз, — улыбнулась Мира. — Правда, когда я сказала свой знак, он протянул что-то вроде: «С тобой всё ясно».       Они оба рассмеялись. Такао узнал, что девушка успела познакомиться с Поколением Чудес, а также с некоторыми бывшими игроками команд, где они играли. Сам он рассказал, что в старшей школе играл с Мидоримой. Мира смеялась с его историй про то, как он ни разу не смог выиграть в игру «Кто-Сегодня-Крутит-Педали-На-Рикше» и постоянно вёз Шинтаро домой или на матчи. Так за беседой занятие подошло к концу.       Близилось время обеда, и девушка, помня о договоренности с Аи, написала ей, что будет ждать на выходе из института. Мирослава попрощалась с Казунари, взяв с него обещание рассказать ей ещё смешных историй, и стала ждать Кисеки.       — Божечки, ну и кошмарная у нас была пара, ты даже не представляешь, — устало проговорила Аи, подойдя к Мире. — Всё же, женщины-преподаватели — это отдельный класс сук, их как будто специально учат злобствовать и ненавидеть других девушек, а в любимчиках обязательно окажется какой-то смазливый мальчик-жополиз.       — Всё настолько плохо? — сочувственно спросила Мирослава.       Девушки выбрали местом обеда раскидистое дерево сакуры, и по дороге туда Аи изливала душу о несправедливости бытия. Потом Мира спросила, как прошёл отбор в кружок фотографов, и девушка быстро повеселела. Она рассказала, что отбор был серьёзным, но её работы понравились комиссии, и получилось пройти.       — Я ведь говорила, что ты пройдёшь, — уверенно сказала Мирослава, посматривая на Аи. От её внимания не укрылось, что, даже разговаривая, девушка бросала взгляды на телефон.       — Ждёшь важного звонка? — поинтересовалась Мира, кивая в сторону телефона.       Аи вздрогнула и немного нервно пробурчала:       — Не то, чтобы прям важного…       Мирослава пожала плечами и засунула в рот онигири. Она видела, что девушка хочет чем-то поделиться, но не знает, как. Настаивать было не в её правилах, захочет — сама расскажет.       Только Мирослава хотела съесть ещё одну порцию, как Аи резко подалась вперёд и зашептала:       — Поклянись, что никому не расскажешь, — и дождавшись кивка Миры, продолжила: — В общем, ты на меня дурно влияешь. Я послушалась тебя и написала Кисе по поводу фотосессии, нам как раз дали задание на портретную съёмку и вот что вышло…       Аи, схватив телефон, открыла диалог и показала кучу сообщений.       — Ого, вы так много общаетесь, — воскликнула Мирослава, но Аи на неё шикнула.       — Да тише ты, чего кричишь. В общем, на время мы так и не договорились, зато поговорили о всякой ерунде, вот скажи, зачем ему знать мои любимые цветы? Он ещё так пишет много и на разные темы, что я порой путаюсь, на что отвечать. А ещё… Что? — Аи заметила, что Мира смеется, прикрыв рот ладонью.       — Да нет, ничего, — улыбаясь ответила она. — Тебе нравится общаться?       — Ну, — замялась Аи, немного покраснев, — Ничего такого особенного, почему бы не пообщаться, он хоть и болтлив, но рассказывает интересные вещи.       Сказав это, девушка залилась румянцем пуще прежнего и спешно поправилась:       — Но ты не подумай, ничего такого, если не было бы этого, я бы и не расстроилась.       — А я ничего и не думаю, — успокаивающе произнесла Мирослава. — Ты ведь ничего не теряешь, ну и на первый взгляд Рёта прикольный парень. Да и согласись, внешностью он не обделён.       — Это уж точно, ну и весело читать его сообщения, — задумчиво сказала Аи, а потом поняв, что болтнула лишнего, воскликнула: — Мира, блин!       Девушки рассмеялись.       — А что нового у тебя? Вроде прошло совсем немного времени, а ощущение, что я не видела тебя неделю, — перевела тему Аи.       Мирослава охотно рассказала, что прошла отбор по пению и теперь ждёт дальнейших указаний. Аи слушала с открытым ртом, как девушка «случайно оказалась» на встрече с игроками Поколения Чудес. Мира рассказала Аи, что Кисе чуть было не потерял репутацию, проиграв Аомине в приставку, но Мира его спасла.       — Боже, я бы хотела увидеть, как он говорит девчонкам, что он по мальчикам, — сквозь смех сказала девушка. — А ты серьёзно заплела косичку Мурасакибаре?       — Это был деловой подход, — многозначительно произнесла Мира.       — Ты самый странный и непосредственный человек, которого я знаю, — продолжала веселиться Аи.       — Сочту это за комплимент, — ответила Мира. — Слушай, а тебе Рёта ничего не говорил про грядущую игру? Я сегодня ненароком подслушала.       — Да, скоро у них начинаются отборы на межинститутские соревнования. Насколько я поняла, игры на вылет, поэтому сейчас они активно тренируются. Кстати, а ты знала, что в преддверии таких важных игр, они официально освобождаются от занятий, если, конечно, учёба не проседает.       — Всё то ты знаешь, — хитро прищурилась Мира, и поймав возмущенный взгляд, подняла руки, мол «сдаюсь», и рассмеялась.       Мирославу отвлёк звук входящей смс. Аи вытянула шею и, заметив имя контакта, засмеялась в голос.       — Красная Кнопка?! Тебе пишет Красная Кнопка? Это новая порция русского юмора? — захлёбываясь от смеха, пищала девушка.       — Тс-с-с, это конспирация, — шикнула на неё Мира. — Меня, итак, женская половина, да и часть мужской, убить готовы, а ты тут кричишь. Пусть думают, что я ярый коммунист.       — Так это… — тут уже Аи хитро прищурилась. — А ты мне ничего не хочешь рассказать?       Мирослава посмотрела на девушку, прикидывая, стоит ли вот так сразу рассказывать всё. Мира была доверчива, и несколько раз это играло с ней злую шутку. Правда, как бы она не старалась быть осторожнее с новыми людьми, девушка быстро начинала им доверять.       Похоже, Аи заметила, что Мира замешкалась и осторожно сказала:       — Извини, наверно я слишком давлю. Если ты думаешь, что ещё рано, то не рассказывай, я не обижусь.       — Да дело не в этом. Я считаю, что могу тебе доверять, да и, собственно, ничего такого секретного я и не расскажу, просто надеюсь ты меня поймешь. Я не хочу ещё больших пересуд за моей спиной.       Аи серьёзно кивнула, и Мира решила поделиться. Так, за сутки, в её жизни появился второй человек, который был в курсе, что девушка самостоятельно зарабатывает жизнь.       — Ты потрясающая, Мира. Многие ученики здесь сидят на шее у родителей, а ты мало того, что смогла выбить стипендию, так ещё и живёшь на собственный заработок, — тихо начала говорить она, выслушав рассказ. — Я понимаю, чего ты опасаешься, могу тебя заверить, от меня никто не услышит лишнего слова.       — Спасибо, — улыбнувшись, ответила Мира.       — Можно как-нибудь посмотреть на твоё выступление? Я предупрежу заранее, и, если что-то не так, ты только скажи, — поинтересовалась Аи.       — Ну разумеется, я могу тебе потом скинуть адрес, — сказала Мира и немного помолчав, усмехнулась:       — Если ты будешь не одна, ты предупреди, я забью хороший столик.       — Ах вот ты как, — засмеялась Аи и заговорщицки сказала:       — Ну тогда расскажи мне, насколько хорошо Акаши смотрелся с сигарой? А в машине? Да и держу пари, кто-то вовсе не горел желанием отдавать ему пиджак.       — Ты не понимаешь, это другое, — Мира шутливо пихнула Аи локтем, и их смех на мгновение обратил на себя внимание других отдыхающих студентов.       До конца обеденного перерыва они болтали на произвольные темы, а потом разошлись на занятия в приподнятом настроении. Может и не стоило делиться всем с Аи, но Мира считала, что она в этой девушке не ошиблась.       «Думаю, ей можно доверять»       Занятия после обеда прошли спокойно. С недовольством «элиты» девушка больше не сталкивалась. Отношения с некоторыми одногруппниками достаточно неплохо наладились. Мира была умна. Конечно, не самая умная в классе, но она охотно помогала, чем могла, если кому-то нужна была помощь. Похоже, что базовое образование в России ничуть не уступает японскому, поэтому девушка спокойно поспевала за занятиями. (Кстати, скажу я вам, это взято не просто так. Образование в СССР считалось одним из лучших в мире, а Россия, как правопреемница, не так сильно отстала в этом деле. Во времена моей молодости мне доводилось бывать в Европе и смотреть за их образованием, там я закрутила роман с профессором Гонтом, но сейчас не об этом… Отвлеклась, ах да, ну так вот, относительно наших учеников, знания у детей того же возраста в Европе были существенно ниже.)       Конечно, набор предметов для изучения тут был специфический. Вот, к примеру, первое занятие после обеда называлось: ПиРЭЭ — передача и распределение электрической энергии. Каким образом это связано со специальностью Мирославы? Да вот, как выразился преподаватель, самым прямым. И вообще, он сказал, что его предмет один из самых важных и сложных, и то, что вы, дизайнеры, не готовились к точным наукам, его не волнует.       — Спрошу по полной, поблажек не ждите, — заявил он на первом же занятии.       Из сумбурных объяснений преподавателя, Мира поняла, что для того, чтобы составить достойный проект помещения, необходимо учитывать прокладку проводки и экономичность, а проводка напрямую связана с энергетикой. В конце занятия у девушки голова шла кругом от таких понятий, как: «Экономичная плотность тока», «фазное, линейное напряжение», «сечение провода».       «Похоже, что я полный ноль, нулевая фаза так сказать, — подумала девушка, выйдя с занятия. — Мало того, что препод напоминает индюка, так он ещё и кудахчет похлеще любой курицы».       Остальные занятия прошли без сюрпризов. И вообще, за некоторым исключением, учеба в Японии оказалась куда спокойнее, чем в России.       «И чего тут во времена экзаменов резко увеличиваются суициды у учащихся? Спокойно сдали и пошли отдыхать, степуху всё равно платникам не платят».       Сегодня у Миры был выходной, и она решила прогуляться, прежде чем отправиться домой. Время близилось к закату, а девушка всё шла. Она осмотрела несколько храмов. Наверно, если потратить на каждый храм Киото по крайней мере пять минут, то, чтобы осмотреть их все, понадобится месяц, учитывая, что спать тоже надо.       Девушка не следовала какому-то маршруту, она просто бродила. В ушах играла лёгкая ненавязчивая музыка, и на душе у было на удивление спокойно. Так, она забрела к какой-то старой спортивной площадке. Сначала Мирослава собиралась пройти мимо, но взгляд её случайно зацепился за одного единственного игрока. Что-то в его силуэте показалось Мире смутно знакомым, и она невольно остановилась. Будто бы уловив изменение в настроении, музыка на плеере сменилась, и заиграла Ария. «От края до края Небо в огне сгорает, И в нём исчезают Все надежды и мечты…»       Солнце опускалось за горизонт прямо с другого края поля, и складывалось ощущение, что всё вокруг горело пламенем. Сегодня ещё и закат выдался ярко-ярко алый, как артериальная кровь.       «Завтра будет холодно…», — отстранённо подумала Мира, смотря за игроком.       Она узнала человека, но подойти поздороваться не решилась. Нет, не из-за стеснения, просто ей не хотелось прерывать такую игру.       Акаши раз за разом забивал мяч в корзину. Отточенные движения, ловкие переходы, он выполнял всё с грацией и достоинством. Но не это впечатлило девушку. Она смотрела, как Сейджуро полностью отдался игре. Он играл столь эмоционально и пронзительно, что Мира никогда бы не смогла передать словами. Казалось, что парень отдавал все свои чувства мячу. Люди со стороны ничего бы не заметили; просто хороший игрок оттачивает свои броски, но почему-то девушка ощущала, что для Сейджуро сейчас это была не просто игра. И Мирослава не хотела вторгаться, ведь таким открытым она его ещё не видела. Поддавшись порыву, Мира спешно достала блокнот и сделала набросок на скорую руку. Просто линии, очерчивающие положение предметов и солнца на площадке. Подумав ещё немного, девушка аккуратно достала телефон, и дождавшись момента, сфотографировала, как Акаши забивает мяч в прыжке.       Раздался звук входящего вызова, и Сейджуро отвлёкся от игры. Забитый в кольцо мяч покатился в сторону девушки, и Мира быстро юркнула за растущие рядом кусты. Девушка не хотела, чтобы её заметили, ещё решит, что она шпионит за ним, как некоторые студентки. Спрятавшись, Мира услышала, как он закончил разговор и направился за мячом.       «Вот же блин, надеюсь, он меня не заметит. И какого черта этот тупой мяч откатился именно сюда?!» — нервно думала она, стараясь как можно тише забраться поглубже.       Сегодня вечером удача снова была на её стороне: буквально в паре метров от неё Акаши поднял мяч и направился к сумке. Девушка успела мельком разглядеть его лицо.       «Он был так спокоен, но вот глаза… Что это, усмешка? Радость? Или мне просто показалось», — подумала Мира после, шагая домой.       Для перестраховки она ещё несколько минут провела в кустах, а потом с шумом выкатилась оттуда. Прямо под ноги гуляющей парочки.       — Старость — не в радость, мочевой пузырь совсем не слушается, не надо было брать вторую кружку пива, — проговорила Мирослава первое, что пришло в голову и поспешила удалиться под удивлённым взглядом двух пар глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.