ID работы: 9631672

Из жизни особняка Хеллсинг

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Алукард вновь взглянул на небо, на Луну, которая по обыкновению приобрела красный оттенок. Носферату перевел усталый взгляд на Серас, которая крутилась вокруг него и задавала уйму ненужных вопрос совершенно не относящиеся к делу. Эта девчонка его когда-нибудь доведет до ручки и он сорвется... Ужас, он уже настолько сентиментален, что опасается проявления собственного темперамента. Да, ему срочно нужно поесть, все таки вторая неделя переработок, что на удивление быстро закончилась, все таки не была отличной идеей. Зима все-таки всегда несла за собой большое количество не-мертвых. Алукард задумался, что быстрее его свалит Виктория Серас его подчиненная или усталость, Голод, или все таки неугомонная Хозяйка которая только и делает что подкидывает работу. Последние четыре дня так вообще были бессмысленными, так как они прибывали на место и не находили там ничего. То есть не было ни мертвецов, ни вампиров, ни даже людей. Хотя последние были в предпоследнем поселении куда они прибыли. Там была одна бабулька, которая только увидев Алукарда и Викторию, что тащила за плечом свое винтовку. Бабулька была так этим поражена, что совершенно забыла испугаться. Хотя Алукард и подозревал, что она забыла как пугаться, потому что как только он появился у нее за спиной, и коснулась ее плеча, привлекая внимание, ему прилетело костылем по ребрам, заставив его на секунду скривиться и чуть согнуться. Бабулька никак чудом попала ему в солнечное сплетение. А как только поняла, что сделала так пригласила странных людей к себе на чай. За которым и рассказала что произошло в этом поселении. - Хозяин, вы уверены, что это конец миссии? - подала голос Серас. Она сидела на трупах гулей и перезаряжала винтовку. Алукард, сидевший на стуле и пересчитывающий оставшиеся пули, которыми заряжал обойму. Шляпы на нем не было, так же как и очков. - Нет, но таков был приказ. - уставшим голосом проговорил Носферату. Оба вампира были измотаны так что миссию закончили в рекордные сроки. Что было интересным, Алукард вновь встретился с Андерсоном, но отразив два его удара, просто плюхнулся на тот злосчастный стул и приступил к пересчету боеприпасов. Паладин впервые видел такое. Серас же наблюдала это уже на протяжении трех дней. Сама же девушка сбивалась со счета уже на третьем снаряде и приходилось начинать пересчет заново. Паладин потерялся из виду уже через минуту странной картины. Машина за двумя вампирами подъехала неожиданно быстро. Без слов оперативники забрались в нее и синхронно прикрыли глаза. Это конечно не сон в гробу, но после того, что им пришлось протопать пешком пару десятков километров даже это уже было подарком. В поместье прибыли не сказать что быстро, но и не медленно. И так же синхронно ушли в подвал, где спрятались в гробах. Но Интегре не спалось, ей нужны были приключения а не работа в кабинете. А потому девушка с фонариком в одной руке и пледом в другой направилась к своему слуге, вызывать подробности миссий. А так же получать ответ на то, почему они вернулись так поздно. Гроб Вампира был закрыт. Отключив фонарик и накинув на плечи плед, Интегре легонько постучала по крышке. Тишина была ей ответом. Хеллсинг чуть сильнее постучала по крышке гроба на которой была довольно примерная фраза. Реакция была такая же. Что не удивительно. В третий раз она смогла таки разбудить жителя ночи. - Тебе взаправду заняться нечем? - проворчал Алукард. - Алукард, расскажи что у вас там произошло, - попросила она. Вампир смерил ее взглядом, скривился и потянулся к крышке гроба. - Я не только расскажу, но и рапорт тебе отдам, только через два дня. - и хлопнул крышкой. Пыль чуть поднялась, но сразу осела. Интегра вновь легонько постучала. - Ну, Алукард, расскажи, - более требовательно попросила девушка. Это все еще не было приказом и Интегра была в курсе того, что в данный момент ее вампир мог послать свою хозяйку куда подальше. И имел бы на это полное право, если... - Ты от меня не отстанешь до тех пор пока я не расскажу? - из щели, созданной приоткрытой крышкой и бортиком гроба, сверкнул красный глаз, Интегра почти по наитию ощутила, что черная бровь Носферату поднялась вверх. - Конечно же не отстану! - шепотом заявила Интегра. Она не очень любила подвал. Он ее заставлял вспомнить события десятилетней давности. - Выхожу-выхожу... - проворчал старый вампир и поднялся из гроба. Они переместились на кухню, где Алукард заварил чай в пакетиках и падал его Хозяйке. - А, уже восьмое марта, - протянул Вампир, взглянув на календарь, что висел на стене. С вечера одна из горничных перелистнула дату, и теперь красный кквадратик с гордостью показывал цифру восемь обведенную таким же красным маркером. Лишь в этот день вся прислуга женского пола получала внеплановый выходной и отправлялась за ночь по домам на выходные. Да и сама Интегра так же брала выходной и в этот день ходила на культурные мероприятия. В том году побывала на городском концерте, посвященному этому дню. Естественно с ней был Алукард, в целях безопасности. - Поздравляю. Итенра и забыла, что находилась вместе со слугой, которого выдернула из гроба, что бы "поговорить". - Спасибо, - она улыбнулась, но скрыла улыбку за чашкой. Она была уверена, что даже если он и не видит ее улыбки, то просто знает об этом. - Не за что, - бесмысслено продолжил диалог Носферату. Ночь плавно переходила в утро. Ну по крайней мере так показывали настенные часы. - Тогда не спасибо, - еще более глупо продолжила Интегра. Она уже и забыла для чего вытащила его из гроба. Что бы, что? Поговорить? Или все таки просто посидеть в его обществе? Интегра даже не заметила, как уснула, положив голову на руки и полностью улегшись на стол, за которым сидела. Плед почти съехал с ее плеча, если бы его не поймал и не вернул бы на место Алукард. Вампир усмехнулся. Его госпожа всегда была такой. Пойти к спящему вампиру? Запросто, она сделает это не задумываясь! Разбудить его и почти силой вытащить на чашку чая? Она может и не такое устроить. И заснуть так и не задав ни единого вопроса? Да, Алукард все таки не повезло с хозяйкой. Но она была намного лучше, чем все остальные Хеллсинги. Алукард никогда не перестанет видеть в ней ту двенадцатиленюю девочку, что жалась к нему в поисках защиты, когда снились кошмары, ту, девушку что рыдала у него на плече, когда ее экс-парень подарил ей подсолнухи, и много и много других случаев было с ней. Алукард аккуратно взял ее на руки, и получше укрыл пледом. Носферату скорее почувствовал нежели увидел, что девушка к нему сильнее прижалась. - И тебе тоже нужно поспать, Хозяйка. Встреченный в коридоре Уолтер, проводил Госпожу и ее слугу задумчивым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.