ID работы: 9632807

В вопросах любви нельзя врать

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. "Только дождись"

Настройки текста
      Одним утром Калугина пришла на работу в приподнятом настроении и даже напевала какую-то незатейливую песенку себе под нос. Бросив беглый взгляд на рабочий стол, она заметила там две бумажки и вздрогнула. Это были билеты в цирк. Женщина глубоко вздохнула и заулыбалась: «Это он! Он! Главное — чтобы ничего не сорвалось». Она поискала, нет ли где-нибудь рядом записки, но, не обнаружив её, решила прибыть к цирку в указанное на бланке время.       Весь день Калугина не находила себе применения, она бесконечно крутилась около зеркала. Кажется, женщина перемерила все украшения, которые хранила на работе. Она то и дело наблюдала за Анатолием через окошко в кабинете и представляла в мельчайших деталях, как они проведут этот вечер вместе.       В обеденный перерыв Людмила пару раз прошлась по залу, так что весь коллектив обратил внимание на то, как благоухает их начальница. Она проходила мимо курилки, витая в собственных фантазиях, и не заметила стоявшего там Новосельцева. «Странно», -подумал мужчина, — «ей нет до меня никакого дела?»       Рабочий день неумолимо приближался к концу, до конца оставалось каких-нибудь два часа, так что влюбленная пара уже начала трепетать в ожидании свидания. Калугина в очередной раз поправляла прическу, как вдруг зазвонил телефон. — Людмила Прокофьевна, добрый день, Вас беспокоят из министерства. — Добрый день, — по лицу директора пробежала легкая тень печали. — Мы просим Вас срочно приехать к нам. — Но… — она не знала, как ей поступить. — Не волнуйтесь, это не займет много времени. — Хорошо, я скоро буду, — положила трубку женщина.       «Ну и ничего страшного, они же сказали, что это быстро. Я туда прямо сейчас поеду, а потом — сразу в цирк. Я успею», — с этими мыслями Калугина выбежала из кабинета, она не хотела задерживаться ни на одну минуту так, что, не обнаружив Новосельцева на рабочем месте, решила не тратить времени на его поиски. — Толь, Людмила Прокофьевна только что вылетела из здания, куда это она так спешит? — спросила у вернувшегося друга Оля. — Не знаю, наверное, спешит на важную встречу, — с ироничной улыбкой подметил Анатолий. — У вас всё хорошо, да? — Посмотрим сегодня вечером, — радостно закончил статистик.       Волнующаяся Калугина мчалась в министерство и влетела туда, удививши всех присутствующих. — Здравствуйте, Людмила Прокофьевна, что-то Вы запыхались, отдышитесь. — Здравствуйте, да, конечно, извините, — директор сделала два глубоких вдоха и сосредоточила внимание на коллегах. — Может быть, Вы хотите раздеться и присесть? У нас разговор не долгий, но всё-таки есть, что обсудить… — предложил один из мужчин. — Хорошо, — тут Калугина опомнилась, что она на самом деле стояла в кабинете в верхней одежде и вполоборота, намеренная при первой же возможности убежать на встречу с любимым.       В то время пока Людмила выслушивала министерские указания и посматривала на часы, отмечая, что дело продвигается несколько медленнее, чем ей хотелось, Новосельцев радостно выбегал из статистического учреждения чуть раньше положенного времени. Он планировал купить небольшой букет в подарок женщине, которую обожал.       На часах было половина седьмого, Калугина заметно нервничала, ведь представление в цирке начиналось ровно в семь. Её волнение заметили уже все присутствующие в кабинете. — Людмила Прокофьевна, Вы спешите? — Да, очень! Рабочий день уже закончен, — быстро выпалила она и ужаснулась собственной резкости. — Тогда не смеем Вас больше задерживать. — Спасибо! — Это так не похоже на Людмилу Прокофьевну, — заметили представители министерства после того, как за Калугиной закрылась дверь.       Женщина понимала, что она никаким образом не успеет добраться до цирка вовремя, но всё-таки решила бежать, чтобы хотя бы встретиться с Новосельцевым и, извинившись, описать ситуацию. Но как обычно это и бывает, когда сильно спешишь, ей всё преграждало дорогу: красный сигнал светофора, припаркованная не в том месте машина, дети, пинающие друг другу мяч прямо посреди улицы. Каждая задержка в пути вызывала в ней бурю негодования и отчаяния. «Только дождись, только дождись меня», — повторяла она про себя.       Новосельцев же, как и планировал, задолго до начала представления прибыл к месту встречи с очень милым букетом цветов. Он расслабленно прогуливался вдоль здания, потому что знал, что увидит любимую даже сквозь толпу, когда бы она не пришла. Каждая уходящая минута начинала напрягать мужчину, так что к семи часам он совсем сник, однако, не терял надежды. Когда часы показывали без пятнадцати восемь Анатолий подумал: «А с чего я взял, что она спешила ко мне на встречу? Может, перемены в её настроении связаны с кем-то другим, и ей нет никакого дела до того, что я жду её сейчас здесь?» Эти мысли побудили его выбросить цветы в урну и уйти.       Калугина добралась до цирка сразу после того, как Новосельцев покинул площадь. Она несколько раз внимательно осмотрела людей, окружавших её, и не увидела любимых глаз. Женщина медленно опустилась на бордюр, закрыла глаза руками и горько заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.