ID работы: 9632807

В вопросах любви нельзя врать

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Главная поддержка

Настройки текста
      На следующее утро Калугину ждал очередной звонок из министерства. Ей сообщили, что в отчетах была замечена незначительная ошибка, которую непременно предстояло исправить. Но не всё было так просто, потому что один маленький недочет в одной работе побуждал исправлять массу других. Необходимо было всё как можно быстрее пересчитать и отправить в вышестоящую инстанцию, чтобы наконец покончить с проверкой.       Работы, действительно, было ни мало, и к решению поставленных задач были привлечены практически все сотрудники. Начальница была сильно взволнована, ей хотелось сделать всё очень качественно, как это обычно свойственно её учреждению. Она распределяла отчёты между работниками и что-то отмечала в своих записях. При этом, передавая папки, она обращалась ко всем по фамилии.       В этой ситуации Новосельцев слышал свою фамилию чаще других, буквально через одного. На его долю выпал значительный объем работы. — Мне придётся здесь ночевать?.. — жаловался потом он Рыжовой. — Ты всегда можешь обратиться к ней с просьбой передать часть отчетов кому-нибудь ещё, — спокойно ответила Ольга. — Ты не понимаешь, да? Она это специально, — возмущался статистик. — Да, брось ты, Толь. Вряд ли она хотела тебя загрузить. Это что-то подсознательное… — весело отозвалась подруга. — Оль, да прекрати, это же не смешно! — Это тебе не смешно, а мне — очень. — Никакой от тебя поддержки не дождешься! — успокоился мужчина и широко улыбнулся. — Калугина — твоя главная поддержка!       В глубине души Новосельцев был рад представившейся возможности проявить свои трудовые таланты. Ему часто приходилось консультироваться с начальницей, но все их разговоры носили сугубо деловой характер. Каждый из них был слишком увлечен делом, чтобы тратить время на ссоры и споры. Анатолию приходилось задерживаться на работе допоздна, а по утру приезжать раньше всех. Но он и словом не обмолвился руководству, что данное ему количество отчетов не рассчитано на одного сотрудника.       Спустя несколько дней поздно вечером Новосельцев корпел над бумагами, рассчитывая на то, что в помещении уже давно никого нет. Но тут он услышал шаги, казалось, что кто-то спускается из кабинета начальницы — это была она. Легкий холодок пробежал по его спине: что он будет делать наедине с любимой женщиной в пустынном учреждении? Больше всего Анатолий боялся каких-либо объяснений или выяснений отношений. Мужчина решил спрятаться за кипой папок так, чтобы Калугина его не заметила, но она захотела пройти мимо его стола, это было необъяснимое желание. Их «столкновение» оказалось неизбежным. — Т-То-Товарищ Новосельцев… Не ожидала Вас здесь сейчас увидеть! — Мне же надо успеть сделать все отчеты, которые Вы мне поручили! — строго ответил статистик. — Вы могли бы сообщить, что не справляетесь с таким объемом работы, — иронично подхватила Людмила. — Ну что Вы?! Я справлюсь! — продолжал поддерживать тон беседы Анатолий и встал напротив неё. — Вы всё ещё любите…? Свою работу?! — женщина смотрела ему прямо в глаза — Да! Знаете, в вопросах любви врать нельзя! — мужчина взаимно выдерживал её взгляд. — А зачем же Вы писали заявление об увольнении? — По личным обстоятельствам. — А сейчас Вы, вероятно, все личные дела уладили? — Мне помогли! — Что Вы говорите? — она приподняла брови. — Представьте себе! — он улыбнулся.       Они, не отрываясь, смотрели в глаза друг другу. — В этом мире ещё есть женщины, способные доказать мужчинам, что они для них ничего не значат, что их гордость выше любви, — продолжал Новосельцев более серьезно. Калугина молчала, на её глаза наворачивались слёзы. — Я просто понял, что не нужен своим личным обстоятельствам и посвятил себя любимой работе, — тон его речи приобрел печальные оттенки. — А Вам самому ещё нужны эти личные обстоятельства? — с надеждой произнесла женщина. — Конечно… Ведь я… — Новосельцев замялся. — Что «Вы…»? — дрожащим голосом произнесла Калугина. — Я люблю Вас!       Они замерли, а потом стали ещё ближе подходить друг к другу. — Правда? Ты не врешь? — Я же говорил, что в вопросах люб... — он не успел договорить, Калугина прижалась своими губами к его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.