Часть 7
12 июля 2013 г. в 23:45
-Доброе. Утро. Джон.
Джон вздрогнул и обернулся.
-Доброе утро, Шерлок.
В это утро Шерлок опоздал – и сильно опоздал. Джон, чувствуя себя странно, прогулялся мимо овощей, мимо круп, запакованных в яркие коробки, мимо замороженных обедов.
-Извините, пожалуйста, - Джон обернулся и увидел стоящую рядом с ним девушку-кассира. Низенькая и темноволосая, с толикой восточной и южной крови, сияющей в чувственных губах и горящих чёрных глазах, она неловко теребила волосы и смотрела на Джона многообещающе. – Извините, я заметила, что вы приходите каждый день, и… Я Карен.
-Джон, - улыбнулся Джон, чувствуя себя несколько неловко из-за того, что такая очаровательная девушка прервала его на мысли о поцелуях с его бывшим соседом по квартире. – Вы здесь работаете?
-Да, - Карен вздохнула. – Джон, вы кажетесь мне довольно приятным человеком, может, мы с вами как-нибудь…
-Доброе. Утро. Джон.
Джон вздрогнул и обернулся.
-Доброе утро, Шерлок.
Как назло, Шерлок в этот раз подошёл к нему совсем близко – недопустимо близко, так что Джон слышал исходящий от него аромат одеколона и чувствовал жар: на улице было душно и жарко, и каждый, кто заходил в магазин, входил словно в ореоле из горячего воздуха.
-Ты уже выбрал творог? Тогда пойдём, - нетерпеливо сказал Шерлок, будто они какая-нибудь семейная пара, будто естественно для них разговаривать вот так запросто.
И Джон совершил ошибку. Он возмущённо посмотрел на Шерлока – и замер.
Они смотрели друг другу в глаза впервые за четыре месяца, и не могли отвести взгляд. Джон и забыл, какой Шерлок на деле… настоящий. Забыл, как выглядит вблизи его лицо, каким многогранным, бесконечно быстро мыслящим кажется его взгляд – как пролетающее за крылом самолёта небо. И не меняется, и в то же время это каждую секунду не то небо вокруг. Джон забыл, как много Шерлока ему нужно рядом, как сильно хочется, чтобы он весь был рядом, раз уж он так реален и возможен. Так человечен. Так человечен, что другой человек на самом деле может быть рядом с ним всю свою смертную жизнь, раз уж он так этого хочет, что едва сдерживается, чтобы не сделать этот шаг вперёд прямо здесь – и плевать на всё и всех…
С большим трудом Джон отвёл глаза – и краем глаза увидел, как рука Шерлока дёрнулась, будто он попытался схватить что-то невидимое.
Джон обернулся: Карен исчезла. Да и после этого представления имени мистера Холмса-младшего она вряд ли захочет с ним куда-нибудь пойти. Джон печально вздохнул: девушка и правда ему очень понравилась.
Понравилась, но не так, как…
Шерлок прошёл мимо него к молочному отделу, не глядя, взял молоко и творог – и, проходя мимо Джона, сунул творог ему в руки. Джон машинально взял творог и изумлённо обернулся – Шерлок уже пробивал молоко на кассе, а потом, не оглядываясь, вышел из магазина.
«Завтра я не пойду в этот магазин, - мрачно думал Джон весь вечер. – Хватит. С нас обоих – хватит. Это прочитанная глава, и мы ничего тут не поправим, не сможем наладить. Так что просто хватит. Слышишь, Шерлок? Хватит. Завтра я останусь дома. У меня выходной – и я останусь дома».
«Я понял».
«Замечательно».
Ровно в три утра Джон проснулся от совершенно бешеного эротического сна, задыхаясь от возбуждения, дёргая бёдрами. Глаза Шерлока, сияющие в темноте сна, когда Шерлок, не отрывая от Джона взгляда, скользнул губами по животу Джона, всё ещё, казалось, смотрели на него. Проклиная себя и Шерлока, Джон закусил подушку, чтобы не стонать – и закончил начатое Шерлоком во сне дело. Выплюнул подушку с судорожным «ШерлокшерлокшерлокШЕРЛОККК»…
Ночь была очень тихой. Тёплый воздух замер, как стоячая вода, и Джон застыл в этом тепле и вязкости, не в силах поверить, что только что произошло. Всего один взгляд – и вот тебе пожалуйста.
Нет. Это нужно заканчивать. Это должно прекратиться. Хватит. Просто – хватит.
Джон сглотнул короткий сухой приступ боли и отключил будильник.