ID работы: 963462

Доброе утро.

Слэш
PG-13
Завершён
755
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 87 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Доббброе утро, Джон… -Дбре тро, Шрлк… У Джона было ощущение, что его голова сейчас сдуется, как воздушный шарик, а сам он готов был прямо сейчас свернуться на холодной крупной клеточке пола, положив творог под щёку – и заснуть. Судя по заторможенному тону Шерлока, его дела в плане сна были немногим лучше – правда, по Шерлоку вообще всегда сложно было сказать, сколько он спал. Если не валится в обморок, есть вероятность, что за последнюю неделю хотя бы на пару часов вырубался. Джон одним глазом уныло смотрел на творог, пытаясь выбрать из одинаковых самый выразительный, сонно про себя анализируя ощущения – вроде бы, хотелось кинуть в Холмса обезжиренным йогуртом и рявкнуть, чтоб спал хоть иногда – и при этом вполне логичной же казалась идея приобнять его за плечи и устало сказать: «Всё, хватит, пойдём домой, тебе нужен кто-то, кто будет о тебе заботиться». Они задумчиво и синхронно покачивались в отделе молочных товаров, протянув руки вперёд. Вероятно, со стороны это смотрелось восхитительно. «Шерлок, мне лень. Тебе какой творог больше всего нравится?» Шерлок, будто услышав, оставил в покое молоко и обратил мутный взор на творог. «Не знаю. Все кошмарны». «Выспись». «Угу». «Давай, план такой: мы хватаем молоко и творог – и через квартал я видел потрясающую скамейку. Мы оба на ней как раз поместимся». Губы Шерлока искривились в непроизвольной усмешке. «Не смеши меня, у меня сил нет смеяться». «Кто тут смеётся, я тебе дело говорю». Они оба вдруг собрались и выпрямились, сонная дымка рассеялась. Оба вспомнили так часто повторяющийся фрагмент их совместной жизни: «Джон, дело!» «Джон, дело!» - и Шерлок нетерпеливо трясёт его за плечи. Джон никак не может проснуться – зима, Рождество, гирлянды двоятся, пока Джон трёт глаза, сонно отсвечивают разноцветным на щеках елозящего по кровати Шерлока. Шерлок строчит смс, опять возится, ледяными руками пытается вытащить Джона из одеяла, как улитку из раковины. А Джон никак не может понять, что происходит – обычно Шерлок говорит и выскакивает за дверь. Но тот как-то естественно смотрится в кровати Джона – и Джон не возражает. «Джон, дело!» - громкий вопль в служебном телефоне. Шерлок говорит что-то ещё, а Джон с перекошенным лицом многословно извиняется перед пожилой женщиной, которая смотрит на него с явным неодобрением. «Джон, дело!» - и брошенный завтрак, который Джон вечером с сожалением выкидывает в мусорку. Не говоря больше ни слова друг другу (да они и не говорили?), они разошлись в разные стороны. После рабочего дня, который оказался ненормально тяжёлым, Джону хотелось только свалиться на кровать и заснуть. «Ты как?» - сонно подумал он, сбрасывая ботинки. «Жив». «Окей». «Ты?» «Почти в кровати». «Окей». Джон добрался до кровати и, больно ударившись об тумбочку, свалился на покрывало прямо в одежде. Завтра, завтра, всё завтра. Телефон тренькнул в кармане штанов – Джон и забыл о нём. Одна смс. От Шерлока. Джон сглотнул и открыл сообщение… Одно слово. Всего одно слово. «Fdgkl;dl». Джон хмыкнул, а потом не выдержал и рассмеялся. Похоже, Шерлок уснул чуть ли не лицом в телефон – смс явно «сорвалась», отвечать на неё было не обязательно. -Вот придурок, - нежно сказал Джон, а потом, ненавидя себя за слабость, прижался губами к ещё горящему экрану. Как бы он хотел сейчас поцеловать не это идиотическое слово, а самого Шерлока – сонного, тёплого, такого чудесного, что невозможно выразить в словах. Хотя… Можно назвать его Fdgkl;dl. Шерлок, ты настоящий Fdgkl;dl. От этой мысли Джон снова захихикал. Он и не заметил, как заснул, вжавшись носом в экран мобильника. Ему снился инспектор Лестрейд жарким летом в незнакомом городе, какие-то преследования и погони – и Шерлок, уютный, прохладный и свой, мирно сопящий за его спиной. Но когда Джон с утра спросонья потянулся, чтобы обнять его, то наткнулся на ледяную стенку в своей квартире и никак не мог понять, что происходит – и где же Шерлок. А когда понял, что это ему только приснилось, долго и молча смотрел в потолок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.