ID работы: 9635554

А может быть...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великая контратака из леса!/Пожар/Финал!

Настройки текста
      Джунгли были все в огне. Животные торопились убежать в безопасное место. Только, что вернувшиеся Шер Хан и Маугли, лицезрели эту ужасную картину.       — Наверное они подожгли все места, где были я или Шер Хан! — хмуро проговорил Маугли.       — Зира! — прорычал тигр и убежал к ней на помощь.       Маугли решил найти стаю с друзьями. Он шёл и нашёл их. Они все вместе убегали прочь. Маугли к ним подбежал.       — Маугли! — сказал Балу, — Где ты пропадал больше недели?       — Сейчас это неважно! Я знаю о ловушках, расставленных по джунглям. Я могу повести стаю, избежав всех ловушек!       — Хорошо, Маугли! Веди нас! — сказала Лури.       Тем временем Шер Хан уже был близок к цели. Зира попала в капкан. Тигрята пытались помочь, но ничего не могли поделать. Вдруг появился коллега Бульдео! Он был вооружён и явно собирался пристрелить Зиру.       — Да, одноглазого тигра ещё не нашли, но зато какая добыча в виде тигрицы и тигрят!       Вдруг он падает на землю и через долю секунды перестаёт дышать. Шер Хан подоспел, как раз вовремя.       — Лангри, ты пришёл! Где ты был всё это время?       — как всегда виноваты люди! Сейчас надо освободить тебя!       Он попробовал открыть капкан, но не получилось. Он понял, что без помощи Маугли не обойтись. Тигр заметил Чиля. Придётся просить его о помощи…       — Чил! Ах да, «Мы с тобой одной крови, ты и я!» — Чил обратил внимание на тигра.       — Шер Хан?! Что тебе нужно!       — Позови Маугли сюда, нужна его помощь! И если хоть кому-нибудь об этом расскажешь или проигноришь просьбу, я тогда убью тебя при любой возможности!       Чил решил не рисковать и полетел за Маугли. Человеческий детёныш в это время вёл стаю и друзей по горящему лесу мимо ловушек. Он вёл их наверх одной из гор. После того как они добрались до верха, к Маугли подлетел Чил.       — Маугли, Шер Хан просит тебя о помощи. Он находится на территории западнее леса Сиони!       — Ты куда! — сказала Лури, когда Маугли побежал вниз.       — Есть незаконченные дела!       Он прибежал в нужное место.       — Наконец то! Я уж думал, что эта птица обманула меня!       Маугли помог Зире выбраться из ловушки. Но огонь приблизился и поэтому надо было валить. Маугли, Шер Хан, Зира и её дети побежали искать безопасное место. Они побежали на скалу, на верху которой, совсем недолго жил Шер Хан. Зира и тигрята спрятались в пещере, а у Маугли с Шер Ханом был разговор:       — Шер Хан, нам надо избавиться от источника проблем!       — И как ты предлагаешь это сделать?       — Нам надо избавится от Бульдео. Тебе придётся пробраться в деревню и убить его. Только ты в Сионийском лесу нарушаешь закон на счёт человека. Никто не будет этого делать кроме тебя. Нарушь закон во влаго!       — Гр, гр, гр, но ладно! Но если мы погибнем, виноват будешь ты!       Они отправились в деревню. Это было нелегко, ведь путь пролегал среди горящих джунглей, но они сделали это. Дуэт беспалевно крался по деревне, пока не нашли Бульдео. Время для Шер Хана. Но во время судьбоносного прыжка Бульдео случайно выстреливает в заднюю лапу Шер Хана на которой был шрам, оставленный Александром. Тигр упал. Бульдео уже собирался кончать с этим, как вдруг появляется Маугли, который толкает Бульдео боком. Старик теряет оружие и в страхе убегает. План провалился! Маугли пришлось помогать Шер Хану идти.       — Скоро я вообще останусь без этой ноги, аааррррггг! — ворчал Шер Хан.       Пошёл дождь. Пожар потух, но не малая часть джунглей сгорела. Маугли сидел у думал над новым планом.       — Вы все бранили меня из-за убийств людей, а они вот как обошлись с нашими джунглями! — ворчал Шер Хан.       — К сожалению ты прав. Если бы был способ избавится от них без кровопролития. Хотя, идея!       — «Что он задумал?»       Маугли побежал к братьям, что бы договорится о помощи. Получилось. Потом он пошёл в деревню и забрался в дом семьи Мешшуа. Он предупредил их о своём плане и сказал, что им нужно уходить. В итоге они отправились в Канхивару. Дорогу они знали, а волки провожали их по ночи. Дальше Маугли побежал к Хатхи.       — Я хочу снести деревню и уничтожить посевы с полями! — обращался Маугли к Хатхи.       — Убивать ни кого не нужно?       — Нет, только снести дома и посевы.       — Мы с сыновьями с удовольствием поможем, только втроём нам не справится!       — Нам помогут и другие обитатели джунглей!       Маугли собрал несколько знакомых ему хищников: Акру, Суру, Балу, Багиру и Шер Хана. Он рассказал, что хочет от них. Они согласились погонять буйволов, оленей и кабанов.       Наступило утро операция начинается. Слоны топали в деревню, а хищники гнали буйволов, оленей и кабанов. Животные начали сносить дома и топтать массово посевы. Когда несколько раз травоядные в панике чуть не убили человека, хищники либо отпугивали, направляя в другую сторону, либо валили травоядное, но не убивали. Через минут десять деревня была уничтожена и люди были вынуждены уйти в Канхивару. Это была победа.       Пока джунгли восстанавливались после пожара, животные ушли в джунгли, находящиеся восточнее леса Сиони. Через пять месяцев лес восстановился и животные вернулись домой.

***

      Прошло ещё два месяца. За это время Маугли успел победить гигантскую рыбу, взявшуюся из неоткуда, сразился с крокодилом, увидел пляски слонов и многое другое. Случилось грустное для стаи событие, ведь бывший вожак Акела погиб от старости и ран, оставленных полосатыми гиенами. Он начал задумываться о возвращении к людям, ведь очень скучал по Мешшуа. Он узнал о том, что её семья и некоторые другие люди вернулись на место старой деревни. Но перед принятием решения решил посоветоваться с тремя личностями. Он пошёл к своей маме.       — Мама, как ты думаешь, мне стоит остаться в джунглях или вернутся к людям?       — Ты хочешь вернутся к людям и я никак тебе мешать не буду. Главное, что бы ты был счастлив!       Далее он пошёл к Багире. Багира отдыхал на дереве, но начал слушать Маугли.       — Багира, как ты думаешь, мне стоит остаться в джунглях или вернутся к людям?       — Люди не лучшие существа, но ты один из них. Лучше наверное тебе вернутся к своему племени. Человек всегда остаётся человеком.       Потом он пошёл к Шер Хану. Тигр сейчас спал. Маугли не решился входить в пещеру. он начал шуметь. Из пещеры вышел ворчащий Шер Хан. Он удивился приходу Маугли. Он всё ещё злился на Маугли из-за потерянного глаза и других позоров.       — Зачем ты пришёл сюда?       — Я пришёл спросит тебя, мне стоит остаться в джунглях или вернутся к людям?       — И ты пришёл спросить это у своего врага?!       — У своего бывшего врага.       — Гр, гр, гр! На твоём месте я бы не шёл к людям, хотя ты человек, а человеку лучше жить среди людей! Но это зависит только от тебя.       Маугли принял решение. Он решил вернутся к людям. Багира решил пойти с ним. Но перед уходом началась прощальная церемония. На ней присутствовала волчья стая, Багира, Кичи, Балу, Каа, Хатхи с сыновьями, некоторые травоядные и даже Шер Хан, только тигр наблюдал из-за кустов. Они все сказали свою речь и произнесли прощальные слова: «Прощай Маугли»! Эти слова тихо произнёс и Шер Хан. Маугли отправился к приютившей его семье.

The end!

(Конец!)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.