ID работы: 9640261

Тандем

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Тренировка

Настройки текста

***

Суббота, 14 сентября Осенний утренний рассвет незабываем только тогда, когда смотришь на восходящее солнце, а сердце прямо так и трепетает, что хочется окунуться в тёплые лучи. Испытав однажды это чувство, хочется греться под лучиками каждый день. Особенно если погода позволяет. Обычно осень достаточно пасмурная, повсюду слякоть, поэтому такие солнечные дни могут быть особенными. Сегодня же солнышко решило дать отдохнуть людям от яркого света. Вчера, казалось, было хорошо на улице, сейчас же, в десять двадцать утра по крыше корпуса барабанит дождик, иногда давая молниям проглядывать среди серых туч. Под гром проснулось большинство учеников, и их день явно уже испорчен. Дул резкий холодный ветер и пугающе гремел гром. Перевернувшись на другой бок, под полностью укрывающим одеялом, тихо сопела Дева. Благодаря своим одноклассникам, сегодня для неё субботний день — настоящий выходной, когда можно валяться пол дня на тёпленькой постельке. Весы тоже ворочалась, вздыхая от громкий ударов дождя, которые мешали той спать дальше. Выглянув из-под одеяла, уже проснувшиеся Дева слегка потянулась. Она приоткрыла глаза, смотря на подругу. — Доброе утро. — Тоже мне доброе. Весы сморщила нос, когда гром вновь раздался по всему, казалось, небу. Заметив страх девушки, Дева похлопала по своей кровати, приглашая ту к себе. С виноватым взглядом она поднялась и, укутавшись вновь в одеяло, плюхнулась рядом с Девой. — Для меня эта погода вполне обычная. Рейкьявик довольно пасмурный город. Я привыкла спать под грозу, — пояснила голубоглазая. — Она пугает меня, ещё чуть-чуть и молния может ударить в меня. — Из всех нескольких тысяч учащихся, молния выберет именно тебя, — Дева засмеялась от слов соседки. — Мне казалось, что ты только боишься заговорить с Водолеем. Но ты это сделала, значит и грозу самое время нужно перестать бояться. — Это совершенно разные вещи. Да и Водолей не прикончит меня, — Весы запнулась. — Ой, как вообще так вышло? Алкоголь, видимо, явно дал о себе знать. Как я себя вела? Совершенно не помню… — она вновь вздохнула. — Как по мне, вы мило общались. Довольно раскрепощённо. — По шкале от одного до пяти, насколько раскрепощённо? —Примерно, — Дева сделала небольшую паузу, наслаждаясь смятением Весов, — семь с половиной. — Как стыдно… Давай говорить о другом. Что тебе подарила Лев? Очень даже интересно. — Я даже не смотрела ни один подарок, совсем забыла про них. Дева просмотрела комнату, в надежде, что подарки здесь. Ничего. Тяжело вздохнув, она поняла, что оставила их в домике. Уговорив Весов пойти с ней за ними, темноволосая помчалась собираться. Банные процедуры они выполнили по очереди, после чего переоделись в тёплую одежду. Найдя свой зонт, Дева вновь уговаривала уже передумавшую Весы. После очередной молнии она вздрагивала. — Это выше моих сил. Прости. — Когда-нибудь ты приедешь в Рейкьявик, тогда я заставлю тебя гулять со мной под дождём. Весы опустила глаза, пытаясь вымолить прощение. Дева отмахнулась и вышла в гостиную блока. Из кухни доносились смешки, гремела посуда. Кто-то явно встал раньше всех. Пройдя в столовую, через проём она увидела разговаривающих Овна и Стрельца. Парень яро жестикулировал, пытаясь что-то доказать другому. Стрелец слушал друга внимательно, вставляя некоторые фразы в монолог Овна. — Привет, — сказала Дева, также стоя на порогу. — Дева, — Стрелец не ожидал её увидеть, — как тебе вчерашний вечер? — более заинтересовано спросил он. — Отлично, правда говоря. Спасибо. Остальные всё спят? — К обеду будут как огурчики, а ты куда собралась? — Подарки, — Дева махнула в строну двери. Парни кивнули и вновь начали говорить, когда Дева собиралась идти выходить. Выйдя на улицу и открыв зонт, она двинулась в сторону стадиона. Дождь лил по-крупному, а грозы прекратились. К часам двенадцати, по прогнозам Девы, он должен был прекратиться. Подходя к стадиону, темноволосая услышала что кто-то тренируется, как ни странно, под проливным дождём. Приоткрыв дверь, она увидела светловолосый затылок, который медленно отдалялся от неё. Плечи то поднимались, то опускались, а только что образовавшиеся лужи расплёскивались под ногами убегающего. Приглядевшись, Дева поняла, что это тренируется Скорпион. Он удалялся от девушки, а на неё нахлынули воспоминания прошлого вечера. Его теплая рука касается её, отчего по всему телу прошли незаметные мурашки. Спустя время она стала такой тёплой как и он. Близость Скорпиона манила девушку, заставляя ту думать только о лёгких прикосновениях, о дурманящих голову мыслях. Жаром отдавало его тело, крепко прижимающее Деву. Его зелёные глаза, проникающие будто насквозь. Его обжигающее дыхание. Его крепкие руки. Его лёгкие движения. — Проснись. Дева укоряюще проговорила фразу сама себе. Скорпион может заметить её, а разговаривать ей сейчас точно не хочется. Девушке приходится уносить ноги в сторону домика, чтобы переключиться на распаковку подарков. Найдя ключ под горшком с цветком, она отворила дверь. Почти чисто, видимо, у кого-то вчера хватило сил на уборку. Устроившись на диване, Дева принялась за первый подаренный ей коробочкой от Льва. Это был серебряный браслет, концы которого не сходились вместе, а, наоборот, расходились. Причём они были заострёнными. Сам браслет плотно прилегал к руке, но всё же легко снимался. Внутри верхней крышки коробки Дева нашла записку: «Пусть тебя колит этот браслет, а не чьи-то слова.» Следующий подарок был от Весов. Тёплое одеяло с длинным ворсом тёмно-красное. Как раз то, что нужно в дождливые осенние вечера. Посмотрев остальное, Дева осталась довольна. Хоть она не любила всё это, приятные воспоминания остались. Посмотрев в окно, Дева заметила уже успокаивающуюся грозу. Побег от собственных мыслей оказался проигрышным вариантом, ведь это было то окно, под которым она танцевала со Скорпионом. Прогоняя прочь новые воспоминания, девушка выкидывала мусор от упаковок. Это может плохо кончиться. Каждый чёртов взгляд Скорпиона не даёт ей покоя, но каждый чёртов раз она не перестаёт смотреть в ответ. Каждую мысль, каждое ранее пустое место в голове Девы прочно занимал Скорпион. Она пыталась разобраться в этом. Мысли о влюблённости уходили сразу, ведь Знаки знакомы только две недели. Или так желала Дева? В конце концов, это изрядно надоело голубоглазой, поэтому теперь она решила заниматься только учёбой и прогулками с новыми друзьями.

***

Вторник, 17 сентября Выходные дни и понедельник Дева игнорировала любые взгляды и слова Скорпиона, загружала себя работой, да так, что спала без задних ног. Покоя не было ни на уроках, ни на перерывах, ни поздно вечером, когда Дева сидела у арки в саду, читая книжки абсолютно разной тематики. Вчера это был роман, сегодня психология. Эта неделя обещает быть холодной, поэтому школьники достали свои тёплые и уютные вещи. Только пара девчонок ходила в коротеньких юбках, стараясь привлечь внимание парней, и им это удавалось. Под чуткими взглядами парней мимо девушек прошли две кометы. Лев что-то сказала про них, но все предпочли пропустить мимо ушей слова девушки. Они шли к стадиону, чтобы посмотреть и поддержать Знаков на поле. Сегодня одна из важных тренировок. Они подоспели как раз к разминке. Как объяснила Рыбы Деве, сначала нужно разогреть все группы мышц и подготовить сердечно-сосудистую систему к нагрузкам, а потом будет самое интересное. Пропуская мимо ушей всё сказанное одноклассницей, Дева достала учебник с тетрадкой и принялась выполнять домашнее задание под полным непониманием взглядом рядом сидевших девушек. — А они что тут делают? — спросила Близнецы. Дева отвела взгляд от книжки и увидела выходящих из раздевалки Сириуса и его команду. Знаки Зодиака заметно напряглись, гневно взирали на команду соперников. Они же шли вполне спокойно, даже вальяжно. Через мгновение Сириус заметил на трибунах Деву, которая внимательно изучала поведение команду. Один высокий, другой коренастый… Парень широко улыбнулся и помахал девушке, на что она ответила лёгким махом руки и такой же улыбкой. — Ты серьёзно? — вновь задала вопрос Близнецы. — Собираешь поддерживать другую команду. — Я не… Тёмноволосая не успела договорить, потому что девушки разом охнули. Водолей двинулся в сторону соперников, после чего остальные последовали его примеру. Сириус попридержал своих, что-то произнося. — Сегодня наш день, — уверенно проговорил Водолей. — Вам тут не место. — Тренер отдал мне ключ, вы сами знаете, что это значит. Поля на всех хватит, давайте заниматься своими делами и не будем лезть в чужие, — в руке парня сверкнули и зазвенели ключи. — И да, такая себе у вас поддержка, — он сдержал смешок, стараясь говорить серьёзно. — Мне никто ничего не докладывал. Ты сам, заметь, согласился на такое расписание. У нас и так отобрали несколько дней, — Водолей сделал шаг вперёд. — Чего ты с ним возишься? — Скорпион тронул парня за плечо. — Выгоним их, вот и всё. — Теперь это не тебе решать, ты потерял это право, — прошептал Водолей. Девушки внимательно наблюдали за действиями парней. Они не слышали их, но были уверены, что просто так это не закончиться. На поле было только две команды, на трибунах около пятидесяти школьников, которые увлечённо ждали продолжения. Некоторые подначивали парней на конфликт. Не выдержав такого напряжения, Близнецы подскочила с трибуны и быстрым шагом направилась в сторону парней. Лев, ругаясь, побежала за ней. Недолго думая, Рыбы, Дева и Весы пошли за ними, стараясь не отставать. Сириус обрадовался появлению девушек, после чего радостно захлопал в ладоши. Обернувшись, Скорпион увидел приближающуюся Близнецы. Он раздражённо фыркнул и направился к ней, схватив ту за предплечье и проговорив: — Не лезь. Эти слова пробудили в ней ещё большее желание вмешаться. Но теперь Скорпион заметил остальных. Пересекаясь с голубыми глазами, он отпустил Близнецы. Дева смутилась и хотела уже попятиться назад, но только сбавила шаг, оставаясь за спинами одноклассников. — Сириус, дорогой, — прощебетала Близнецы и отошла от Скорпиона и обратилась уже к капитану соперников, — не буду лукавить, но я не рада тебе. Почему бы вам, — она указала пальцем на его команду, — просто не уйти. Парень улыбнулся и что-то сказал Бетельгейзе, отчего тот поперхнулся от смеха. Между Знаками и Звёздами назревал конфликт, который начался словесной перепалкой парней, к которому подключились девушки. Дева впервые видела такого Сириуса. Со стороны он казался доброжелательным парнем, которому не нужен конфликт. Но сейчас, когда она стоит примерно в пяти метрах от него, стало понятно, что именно этого он добивался. Дева почувствовала отвращение от лицемерия парня, который, вроде как, хорошо к ней относился. Смотря на спорящих парней, она хотела просто убежать в сад, там тишина и спокойствие. Сад то место, где её никто не побеспокоит. Скоро слова перешли на более высокий тон, подключилась жестикуляция рук. Понимая к чему может привести этот конфликт, Водолей попытался остановить команду, но все попытки оказались тщетными. Даже робкий Рак успел кинуть пару ласковых оппоненту. Ригель жёстко оттолкнул от себя парня, после чего на подмогу пришёл Овен, который уже хотел ударить Ригеля. Козерог вовремя успел остановить одноклассника. — Что мы ругаемся из-за поля, — перекричал всех Скорпион. — Пусть тренируется тот, кто заслужил его. Блондин отошёл от команды и взял мяч, которым ткнул Сириуса. Тот, явно не ожидавший такого исхода, удивился, но всё же постарался скрыть его. — Когда мы выиграем, это время вторника всегда будет за нами, — хмыкнул парень. — Скорп, — Водолей снова хотел остановить одноклассника. — Нет, он прав. Пора покончить с ними. До десяти голов, — Козерог двинулся на своё место на поле. Водолей устало поплёлся в середину поля, понимая, что всех остановить не сможет. Созвездия Пегас*, Орион* и Дракон*, которые также состояли в команде со Знаками Зодиака активно старались показать интересы команды. Сириус подозвал одного из учеников, вручил тому свисток. — Дамы, вам лучше пройти на свои места, но не сильно далеко. Надо же будет поддержать мальчиков после поражения. — Зачем ты это делаешь? — Дева впервые заговорила на поле. — Это же просто игра… Знак решила подойти к Сириусу и выяснить причину такого отвратительного поведения. Весы нервно посмотрела на подругу, на что та ещё больше решилась на то, что нужно действовать. Скорпион, который объяснял Стрельцу, что можно делать, а что нельзя, обратил своё внимание на Деву после её слов. Перехватил на пол пути девушку, он взглянул в ей глаза. — Всё будет хорошо, Астрея, — нежно уверил он её, а потом шёпотом добавил, — Доверься мне. — Скорпион и вправду заставил Деву отступить. Весы подхватила подругу под руку и повела её на трибуны. Взволнованные и возбуждённые парни, желавшие победить, ждали свист. Холодный ветер ударял по их лицам, на всё поле образовалась тишина. В центе поля должен был состояться розыгрыш мяча между Водолеем и Сириусом, пока остальные пристально наблюдали за одним из самых важных моментов. В глазах Скорпиона виднелся азарт, Овен пылал гневом, Стрелец обдумывал все возможные варианты, ведь у команды нет плана игры. Телец и Рак переглядывались, Козерог сосредоточенно смотрел на капитана команды. Пегас и Дракон смотрели на соперников, а Орион на трибуны. Парни чувствовали незримое присутствие своей команды поддержки. Близнецы переговаривалась со Львом, делая ставки. Рыбы, как и Весы молча наблюдала за происходящим, а Дева обдумывала слова Скорпиона. Внезапно отворились главные ворота стадиона, из-за них вышел астероид Веста*, главный тренер по футболу. — Игра окончена.

Никто не выиграл, но проиграли все.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.