ID работы: 9640261

Тандем

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Наказание

Настройки текста

***

Тяжёлая обида засела в головах парней, да так, что просто так её скинуть было невозможно. Она постепенно туманила разум, залезая под самый толстый слой души, отчего дыхание никак не могло выровняться. Они молча шли за только что отчитавшим их тренером Веста. Он так доверился парням, которые, казалось бы признали прошлогодний проигрыш, поэтому разрешал им некоторые глупости, но теперь это было выше его сил. Веста стремительно дошёл до своего кабинета. Со словами, что ожидал от них лучшего поведения, он хлопнул дверью перед носами Знаков. Они же, оскорблённые дуратской неудачной игрой, медленно плелись в раздевалку, чтобы смыть с себя позор. На трибунах было достаточное количество учеников, кто-то явно успел настучать на незапланируемую игру между командами. В Солнеме есть чёткое правило, определяющее действия футболистов школы на поле, если нет рядом тренера или его заместителя. Это игра точно оставила бы синяки, а может быть и значительные травмы. Семь Знаков Зодиака вошли в раздевалку с обозлёнными взглядами и тяжёлым дыханием. Мало того, что репутация команды после этой тренировки падёт, так ещё в среду после уроков придётся получать по заслугам. Каждому не понравился такой исход событий, ведь они нутром чувствовали, что одержали бы победу над хлипкой командой Сириуса. Стоя там, на ровном газоне отремонтированного стадиона, они надеялись, что Водолей первым поведёт мяч, навстречу победе Знаков и Созвездий. Но не тут то было… Даже свист не услышали, только оглушительное до боли «Игра окончена». Дружно присев на лавочки, парни принялись отправляться от позора. Именно так они себя ощущали — опозоренными. Несколько десятков учеников ожидали увидеть грандиозное сражение, которое порвало бы в щепки противников Знаков, досаждавшие им последние дни в том учебном году. Не сумевшие победить с двумя заменами основного состава, командная сила была на нуле. Сейчас же игра могла послужить отличным реваншем для них. Шанс упущен, а в наказание — уборка школы все последующие дни этой недели. Несколько минут прошло с момента закрытия двери в раздевалки, и парни уже начинали идти в душ и переодеваться. Водолей, который знал чем всё закончится, поник, но всё же посылал недовольный и, порой, осуждающий взгляд Скорпиону и поддержавшего его Козерогу. Последний виновато прятал взгляд от взора первого, пытаясь как-то прояснить или же замять ситуацию. Овен нервно искал в шкафчике футболку, которая висела на дверке, а Стрелец, глумившийся над ним, тихо посмеивался. Телец только пришёл с душа, сообщая всем о том, что сегодня есть горячая вода. Обрадовавшись, Рак поспешил смыть с себя пот после упорной тренировки. — По всей видимости, вторник отдадут другой команде, так что сильно не планируйте своё свободное время. Будем тренироваться, когда стадион будет свободен, — Водолей, говоря эти слова, просматривал план тренировок на этот месяц. После вычёркивая оттуда вторник. — Сидерам* тоже уберут день? — Овен задал вопрос, а затем сам же ответил, — Конечно же нет. Они припёрлись на чужую тренировку, но, несмотря на это, им даже ничего не будет. Заебись! — Мы сами виноваты, что повелись на уловки Сириуса, — Козерог вновь опустил голову. — Ничего не скажешь, Скорпион? — продолжил Телец. — Ты втянул нас в это, забывая про долбанные последствия. Захотелось, видишь ли, нашей звёздочке, показать своё мастерство. Мастерство проигрывать. — Ты, милый мой, на меня не перекидывай всю ответственность. Сам, небось, решил, что если повыёбываешься, то кто-то и даст, — Скорпион вытащил из шкафчика полотенце и хотел направиться в душ. — Такая схема с ней не пройдёт, — добавил блондин. — Заткнись, ты во всём виноват. Снова. Именно из-за тебя, вас не было на той игре, — Телец указал на Стрельца, который закатил глаза, — пришлось взять из запасных, а они нихрена не делали. Если бы ты наконец взял ответственность за свои поступки, всё было бы по-другому. — Скорпион нахмурил брови и искривил губы, как бы насмехаясь над произнесённой фразой одноклассника. Но ответить ему помешал Овен. — Да блять, будто ты не знаешь ничего. Проебали — значит проебали. Надо думать над тем, кто спалил нас. Веста, если бы ему не донесли, проигнорил бы нас. Значит кто-то на трибунах успел настучать. Малолетки текут по таким разборкам, скорей всего ко-то постарше, — такие выводы сделал Овен. — Дева мне кажется слишком подозрительной. Все видели её махания по типу «я вся твоя» Сириусу. — Скорпион напрягся от слов друга, чувствуя необоснованную клевету, но что всё-таки заставило его думать о возможном действии новенькой. Рак, только пришедший с душа, пытался вникнуть в разговор. — Не стукачка она, ты мне говорил, Скорп. — Почему бы тебе не спросить её саму, раз такой смелый? Ты не знаешь Деву, — Телец начал защищать девушку, — ты только трепаться умеешь, да обвинять всех подряд. Если бы она захотела подставить нас, то сделала бы по-другому. — У парня не было весомых аргументов, как и у Овна, поэтому под слова Стрельца и Рака Знаки, буквально минуту назад разбушевавшиеся, успокоились. — Даже после этого она тебе не даст, — Скорпион с хохотом и летевшей в него бутылкой быстрее начал идти в душ. Повесив полотенце на крючке рядом с ним, блондин открыл воду, поворачивая вентиль полностью в правую сторону. Горячая вода, сначала медленно, а затем быстрее начала литься из душа. Сначала парень принялся мочить голову, запуская пальцы между короткими прядями светлых волос, а затем мыть всё тело. Невольно в голове Скорпиона начал вырисовываться образ Девы, которая публично показала своё внимание Сириуса. Овен искренне считается её стукачкой, и никто, кроме Тельца не попытался опровергнуть сомнительные слова самого бешенного Знака Зодиака. А что, если она и вправду действовала по просьбе Сириуса? Она шла самая последняя из девчонок, у неё было достаточно времени для совершения своего плана. Скорпион неистово прогонял мысли о лицемерии девушки. «Ты не знаешь Деву, » — сказал тогда Телец. Он был прав. Настоящая Дева та, которая танцевала с блондином в пятницу. Голубоглазая была полностью расслаблена, но несмотря на это, могла бы свернуть горы только одним взглядом. И даже заставить думать о ней Скорпиона.

***

— Игра окончена, — прозвучал из темноты грозный голос с отголосками лени, а может даже замученности. Шаги тренера не были слышны, то тень по впереди идущей тени можно было понять, что мужчина приближается к школьникам. Не желая быть вовлечённой в разборки с Вестой, Весы подхватила Деву под руку, унося ноги подальше от нагретых девушками мест. Дева почти не сопротивлялась, только поворачивала голову и смотрела на спины уходящих команд. Она не понимала, зачем они устроили этот цирк, ведь совершенно неразумно играть без присмотра профессионала. Тем более судя по агрессивному настрою Знаков, можно было предположить, что рано или поздно такое соперничество перешло бы в махание кулаками. Но сейчас девушку волновало поведение Сириуса. Ей не дали устроить ему взбучку, но при первой же встрече, Дева решила высказать то, что считает его недостойным капитаном команды. Он только провоцировал и улыбался, считая себя выше другой команды, что на самом деле выглядело жалко для Девы. Именно эти слова его заденут, а значит, задумается над произошедшим и будущим. Мысли о Сириусе вырвали потоки холодного воздуха, которые щекотали лицо только вышедшей на открытое место девушку. Весы что-то бормотала про тренера и возможный выговор или наказание. И о том, что именно ей придётся выслушивать нотации учителя Солнемы. — Они всегда такие во время игры? Хотя если это можно назвать игрой… — Мальчишки, что с них взять. Мужское эго не позволяет им оказаться униженными, поэтому так реагируют. Я больше волнуюсь, что и нам достанется. — Все сразу разбежались, не думаю, что тренер заметил нас. Девушки свернули и направились к своему блоку. Рыбы и Лев уже находились там и бурно обсуждали будет ли реванш. Дева и Весы присоединились к ним, желая послушать их мнение. Тем более первая совсем не знала своих одноклассников, как оказалось. — Этому Сириусу нужно будет преподать небольшой урок, девочки. Слишком он уж зазвездился после последней игры, посмотрела бы я на него, если тогда играл основной состав, — начала Лев. — Мы не можем это просто так оставить. Наверняка он не упустит шанс заговорить о сегодняшнем вечере. — Может не стоит порождать новый конфликт? — Не мы его начали, Рыбы. Близ мне точно поможет, а вы? — Мне всё равно придётся вас прикрывать, так что я лучше буду рядом и следить за вами, — согласилась Весы. Девушки взглянули на Деву. — Это плохая идея, мы не можем самовольничать… — Да или нет? — перебила Лев. Дева тяжело вздохнула, качая головой. Она понимала на кого скинут всю ответственность, если план, придуманный Львом совершиться. У Знаков конфликт с Сириусом, по всей видимости уже давно, поэтому именно они будут виноваты. Сомнения захлестнули голубоглазую, ведь она хотела сама разобраться с парнем по-тихому, а не идти в лобовую. Прожив с Зодиаками две недели, можно было сделать выводы о том, что всё написанное в интернете отчасти подходит каждому из них. Лев уже хочет сделать свой ход, стоя на своём и настраивая на это Близнецов, Рыбы, выбирая между подавлением конфликта и его начинанием выбрала второе, Весы же попыталась понять Льва и выбрала её сторону. А Деве приходится думать только о том, стоит ли сглаживать последствия задуманного или принимать в этом активное участие. Но сейчас больше всего её заботило состояние парней, ведь одни из них слишком гордые, чтобы признать поражение. Овен будет придерживаться своей версии, а какой именно, Деве было сложно понять. Телец примет исход ситуации, а Рак снова наденет маску, чтобы скрыть свою беспомощность, как делает это после ссор с Овном и Скорпионом. Водолей, единственный из них, кто будет думать и принимать решения на холодную голову, Козерог попытается сохранить внутреннее спокойствие. А Стрелец и Скорпион будут рвать и метать.

***

Среда, 18 сентября Первый день для Знаков проходит довольно тяжело. Узнав о том, что всё произошедшее на поле кто-то снимал и слил в сеть, Зодиаки разозлились, а особенно девушки. Они считали, что накажут только парней, но всё оказалось иначе. Сегодня им пришлось убирать в общей кухне: они драили полы, посуду, окна и всё возможное. Злая Рыбы еле как сдерживалась, чтобы не облить грязной водой Козерога, который первый поддержал Скорпиона. Близнецы нервно оттирала засохшую еду от тарелки, поглядывая на блондина. Он, поймав её взгляд, закатил глаза, уходя подальше от неё. После этого послышался удар одной тарелки о другую. Стрелец, наблюдавший за ними, грустно опустил голову, ведь он прекрасно знал, как девушка страдает. С самого первого дня в Солнеме блондинка подружилась с громким и весёлым парнем. Они часто проводили время вместе, в основном на заднем крыле школы, где почти никто никогда не ходил. Близнецы ему полностью доверяла и рассказывала о своей жизни, на уроках они старались садиться ближе друг к другу. Этому всегда удивлялся Скорпион, ведь Стрелец особо ни с кем не общался, кроме него и Овна, а тут появилась Близнецы, которая ещё и девчонка. Однажды, Стрелец попросил совета у друзей, потому что больше не мог терпеть то, что девушка постоянно была грустная. Под крики Овна Скорп предложил ему позвать Близ к ним в компанию, чтобы сменить обстановку. С тех пор она подружилась со Львом и стала гораздо веселее и раскованнее, у неё появился смысл жизни, о котором Стрелец понял сразу же. Воспоминания парня прервал скрип двери, на который все обратили внимание. Дева с Тельцом принесли дополнительную грязную посуду. — Давайте сюда, — устало произнесла Весы. — А вы чего встали, чем быстрее закончим, тем быстрее пойдём в блок. Парни принялись выжимать тряпки и мыть окна до раздражающего скрипа. Проходя мимо них, Дева почувствовала на себе чужой взгляд. Обернувшись, она увидела пронзительные голубые глаза. Нахмурившись, Дева хотела отвернуться и уйти от предстоящего разговора. — Ну и как он? Должно быть радуется? — улыбаясь спросил Овен. — Ты о ком? Никто не горит желание здесь находиться. — Дурочкой не прикидывайся, я о тебе и о грёбаном Сириусе. Сколько ты здесь? Две недели, а уже нашла себе хахаля. — Правда? А ты здесь сколько, два года? Почему я ни разу не видел тебя с девушкой? — вмешался Телец. — Не надо, мне всё равно на его слова… — Послушай её, — ещё шире начал улыбаться Овен. Чтобы замять назревающий конфликт, Дева потянула Тельца в сторону моек. Она надеялась, что Овен больше ничего не скажет и они продолжут заниматься уборкой. Но девушку ждало худшее. Ведя под руку Тельца, Дева встретилась взглядом с зелёными глазами, готовыми пожирать всё на свете. От этого девушка смутилась, но не прервала зрительный контакт до тех пор, пока не скрылась за аркой с мойками.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.