ID работы: 9640261

Тандем

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Игра

Настройки текста

***

Весь четверг Знаки Зодиака трудились после уроков, злясь на самих себя и вспоминая слова Сириуса. Они действительно повелись на его слова и исправлять всё уже слишком поздно. Им остаётся лишь выполнять наказание, надеясь на то, что его сгладят и в воскресенье они смогут отдохнуть или хотя бы сделают что-то действительно полезное. В блоке царила тишина с самого утра, потому что все уже были на уроках. Один Стрелец сидел на кухне и попивал уже остывшее кофе, приготовленное Рыбами. Проспав подъём и не желав идти на первый урок, он решил насладится той редкой тишиной, которую ему порой так не хватало. Стрелец сначала подносит кружку к носу и вдыхает аромат кофеина, после чего делает небольшой глоток. На столе валялись парочка конфет, которые маячились у парня перед глазами. Они не принадлежат парням, поэтому он не трогает их, ибо хочет избежать женских криков, которые оглушают его. Чего стоит только вспомнить гнев Льва на Стрельца, который после неудачной вечеринки возвращался в блок. Воспоминания прервал тихий щёлчок замка и последующий скрип двери. Кто-то решил прогулять как и блондин. Допив кофе, он поставил кружку в раковину и вышел в гостиную. Боком к нему стояла Дева, которая перебирала свои ключи, ища подходящий к её с Весами комнаты. Один ударялся о другой, создавая неприятный звук. — Если хочешь слинять с уроков, тебе стоит быть потише, — облокотившись на стенку, скучающе произнёс Скорпион. — И тебе доброе утро, — с раздражением поприветствовала девушка его, не отводя взгляд от ключей. Она знала, что если дать ему хоть малейший повод для разговора, то она точно не успеет принести забытый реферат до конца урока. — А оно действительно доброе. Сначала приготовленный завтрак на столе, тишина в блоке и… — Скорпион сделал паузу и прошептал, — ты. На секунду Дева замерла, а в комнате воцарилась прежняя тишина. Быстро придя в чувство и мысленно ударив себя по лицу, девушка сделала вид, что не расслышала блондина так же, как и его последующую насмешку. — Играет, значит. — Подумала Дева, а затем уверенно произнесла, — Извини, не хотела мешать, я скоро уйду. — Нет, я наоборот рад, что это ты. Прости за Овна, несёт всякую чушь, думаю ты сама понимаешь… — Скорпион лениво почесал затылок. Деве начало казаться, что он действительно просит прощение за друга, если бы не одно «но». Зелёные глаза прожгли насквозь всё её тело и оставили отпечаток, который не сошёл со вчерашнего дня. Соперничество между парнями довольно сложное и скрытое, тем более когда оно разрешается на поле. А сейчас где-то посередине находится девушка, поэтому им необходимо переманить на свою сторону. Именно в такую игру попала Дева, и теперь просто так из неё не выйти. Всё, что остаётся ей, это самостоятельно сделать выбор. — Я не знала про ваши тёрки, — непроизвольно начала говорить Дева, смотря, как ей казалось, на полу расслабленного парня, — Си…он поступил подло, но для меня это уже ничего не значит. Я просто не люблю конфликты и всё вытекающее из него и… — Голубоглазая запнулась, не знала что конкретно сказать, ведь она не рассчитывала на разговор со Скорпионом. Найдя нужный ключ, она продолжила. — В словах Овна нет ни единой доли правды, не вижу смысла мусолить эту тему. — Почему я начала оправдываться? — подумала девушка. — Дааа, — протянул Скорпион, — я понимаю тебя. Дева взглянула на него и пересеклась взглядом. Обычно именно по лицу можно понять эмоции человека, поэтому реакцию на её откровения она ждала увидеть в зелёном цвете. Глаза чуть прищурены, а брови расслаблены, как и уголки губ. Он не желает знать правду, видит только внешнюю картинку и не пытается заглянуть внутрь. Скорпион начинает нападать тогда, когда жертва загнана в угол и расслаблена, чтобы подавить попытки сбежать. Все ранее сказанные слова — пустота. У него есть своя правда. Парень делает шаг к Деве. Ожидая продолжения его действий, она притупила взгляд. Шаг второй, лицо нужно максимально сделать нормальным. Шаг третий, в данной ситуации убедить себя, что веришь ему. Шаг четвёртый, он должен поверить, что она беззащитна. Шаг пятый — прикинуться дурочкой. Шаг шестой — улыбнуться и уйти не попрощавшись. Крутанувшись на месте, Дева поспешила уйти из блока, но сделав седьмой шаг, Скорпион подошёл слишком близко и ухватил девушку за талию. Не прикладывая много усилий, он разворачивает её с себе спиной и берёт за руку. По телу Девы прошли мурашки от его тёплых рук на её прохладной коже. Пытаясь выровнять дыхание, голубоглазая позволила управлять собой. Его длинные пальцы прошлись по костяшкам её тыльной стороны ладони, касаясь связки ключей. Направляя своей рукой её, Скорпион отворил дверь в комнату. Он продолжал держать руку Девы, находясь так близко, что его дыхание опаляло её шею. Наклонившись, парень прошептал: — Сириус позволят себе многое, просто знай. Холодок прошёлся по оцепеневшей Деве, сменяясь на лютый огонь закипающей злобы. Скорпион ушёл уже около десяти минут назад, а чувство униженности до сих пор поглощает девушку.

***

Дева искренне не понимает двуличных и циничных людей. Они настолько противны ей, что питает к ним только ненависть. Как можно специально выводить людей, заставлять чувствовать их себя растоптанными, при этом проходить мимо и просто улыбаться? Неужели они настолько испорчены? Как после такого они живут и их не мучает совесть? Девушка была на нервах, ведь впервые её психика настолько пошатнулась. Безусловно, она понимала, что не надо никак реагировать на провокации, играть по правилам чужой игры, но чувство собственного достоинство не позволяло ей просто молчать. Хотя, всё как раз таки привело к этому. — Ну отвечай же! Уже второй урок подряд Дева просидела в комнате, зная, что ближайшее время никто не сунется в блок. Поэтому пока есть время, ей нужно выговориться для того, чтобы вести себя как прежде, спокойно и без какой либо заинтересованности. Единственный человек, которому она могла довериться, хоть и не на сто процентов, была Чаша. Но уже несколько десятков минут она не берёт трубку. Впрочем, зная её, она прохлаждается на очередном свидании с каким-нибудь левым парнем. Дрожь в руках голубоглазой закончилась тогда, когда подруга взяла трубку. — Я знала, что дорога тебе, — услышала по телефону Дева. — Ну, что изменилось за последние три дня? — Да ничего, — уверенна ответила Дева, — просто скучно как-то, вот решила позвонить. У тебя же полно интересных историй. — Интересных? Ты кто такая и с каких пор собираешься меня слушать? — Я начинаю жалеть, что позвонила тебе, — рассмеялась Дева. — Ладно-ладно… Была вчера на свидании с одним, как мне казалось, приятным молодым человеком. Сначала он делал мне много комплиментов моей внешности, какие волосы у меня блестящие, глаза яркие, фигура и прочее. Ну, а я такая говорю, что я не только внешне красивая, самооценка у меня что надо-то, сама знаешь. Он начал заливать про то, какой была его бывшая жена, вся при себе, цены нет. А я слушаю и жду удобного момента, чтобы свалить. Мужчины же как дети, заденешь за живое, разревутся так, что мама не горюй, дак ещё не покажут этого. Таких сразу надо посылать, это я тебе по опыту своему говорю. Так вот, я решила поиграть с ним в его же игру. Поддакивала и пыталась развить тему разговора, пока он разговаривал, я заказала дорогущее вино и выпила парочку бокальчиков. Вышла в уборную, по-крайней мере так сказала ему, и ушла домой. И как итог, я теперь могу разводить таких идиотов как он. — Ты коварная женщина. А если бы он оказался умнее? — рассмеялась Дева. — Взяла бы всё в свои руки. Он старой закалки, мужчина — глава. Пришлось бы играть жертву, но всё равно надо было бы придерживаться его взгляда на мир. — И тебя бы не терзала совесть? — Я тебя умоляю. Всё что я бы почувствовала — это облегчение. Внимательно слушая и запоминая все детали, Дева составила общий план своих действий. — Спасибо, Чаша, но мне пора, сейчас будет урок. — Да-да, конечно. На выходных я тебе позвоню. — Договорились, — улыбаясь ответила Дева.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.