ID работы: 964177

Для чистых все чисто

Гет
PG-13
Заморожен
1626
Weddy бета
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 250 Отзывы 796 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Фред медленно приходил в себя. Последнее, что ему запомнилось, это удар о землю. Он почувствовал, что лежит на мягкой траве, и открыл глаза. Голова закружилась, а в глаза внезапно ударил свет. Оглянувшись, он увидел Джорджа: тот лежал рядом и был все еще без сознания. Фред слегка потряс брата за плечо, и он внезапно открыл глаза и подскочил. — Спокойней, — придержал брата Фред, когда Джордж пошатнулся и чуть не упал: у него потемнело в глазах от резкого подъема. — Что произошло? — спросил он, окончательно придя в себя. — Не знаю, — нахмурился Фред. Но тут же ему в голову пришла идея и он улыбнулся. — Нас куда-то забросило. Мне кажется, это был выброс магии. — Скорее всего, — поддержал его Джордж и улыбнулся в ответ. Теперь они могли быть уверены, что им, хоть и только через два года, придет письмо из Хогвартса и они наконец смогут жить спокойно! Братья решили оглянуться и выяснить, где же оказались. Только поднявшись, они заметили, что сидят в паре метров от кованых ворот в высоком, около трех метров в высоту, черном заборе. Все, что было за ним, разглядеть почему-то не удавалось, несмотря на идеальное зрение у обоих. Забор выглядел устрашающе — отметил про себя Джордж — тонкие черные прутья сверху заканчивались острыми пиками. Фред в это время рассматривал ворота: в центре их украшала витиеватая буква «Л» из какого-то черного камня, при ближайшем рассмотрении было понятно, что это не железо. Внезапно у него появилось желание прикоснуться к ней, провести рукой, что он, в общем-то, и сделал. Как только Фред притронулся к воротам, те медленно распахнулись. Близнецы отошли в сторону, ожидая, что кто-нибудь выйдет оттуда, но никто не появился. Но вскоре любопытство взяло верх, Джордж взял брата за руку и потянул за собой вперед, в открытые ворота. Как только братья переступили черту ограждения, ворота так же медленно, как и раньше, закрылись. Но страха оказаться запертыми в незнакомом месте ни Фред, ни Джордж не почувствовали: сейчас все их внимание занимал замок, который предстал перед ними. Несколько угловатый и суровый, он возвышался и зачаровывал. Высокие стены из темного камня отливали синевой, словно сама магия переливалась под тусклыми солнечными лучами. Тут и в помине не было изящества и плавных линий. Все подчинено строгой необходимости. Длинные узкие окна, высокие голые стены, во многих местах — с длинными бойницами. В центре возвышалась входная пятигранная башня, на вершине которой развевался флаг: два красных льва, гордо шагающих по серебряному полю. На углах располагалось еще пять башен, несколько уступающих по высоте главной. Оглянувшись, ребята так же рассмотрели участок перед замком. Парк был выполнен в староанглийском стиле: каменная дорожка, вдоль которой росли пышные кусты ярко-красных роз, вела к входу, виднелось небольшое озеро, окруженное какими-то деревьями, все еще покрытыми пышной красной листвой, несмотря на то, что большинство деревьев уже должно было отбросить свою листву. По левую сторону от замка, если пройти по все той же дорожке, можно было подойти к конюшне, хотя, судя по всему, лошадей там сейчас не было. Это эффектное великолепие зачаровывало, похожим на этот замок братья представляли Хогвартс: почему-то у них не было сомнений в том, что он магический и принадлежит волшебникам. — Мне кажется, нам стоит уйти отсюда, — неуверенно сказал Фред, хотя уходить совсем не хотелось, замок словно притягивал. — Хозяева вряд ли будут рады, что мы сюда залезли. — Да, ты, наверное, прав, — кивнул Джордж, не отрывая взгляда от массивной двери, которую было хорошо видно. Близнецы молча поплелись обратно к воротам: говорить не было нужды, они и так понимали чувства друг друга. На территории замка чувствовалось волшебство, магия словно витала в воздухе, и это необъяснимое явление позволяло им ощутить себя сильными. Что могут девятилетние мальчишки? По сути — ничего, но здесь им казалось, что стоит взмахнуть рукой и небо разверзнется громом и молниями, стоит им только этого захотеть. У самых ворот, только Джордж хотел до них дотронуться, близнецы одновременно почувствовали что-то странное: голова закружилась, а перед глазами замелькали картинки из прошлого, вся жизнь словно пронеслась перед глазами. — Ты тоже это почувствовал? — взволнованно спросил Фред, приложив руку к голове, в висках сильно пульсировало. — Да, пошли отсюда скорее, что-то мне это не нравится, — Джордж в этот раз беспрепятственно открыл ворота, и мальчишки уже бегом покинули территорию таинственного замка. Погода испортилась еще больше, неприятный легкий дождь и холодный ветер пробирали до костей. Куда идти — они не знали, никаких населенных пунктов не было видно, и близнецы просто пошли по дорожке, отходившей от ворот и удаляющейся в неизвестном направлении. Фред думал о том, скоро ли Уизли их найдут, и будут ли вообще искать, учитывая, как их там «любят». А Джордж все не мог забыть дверь, ведущую в сам замок: почему-то она казалось ему знакомой, словно он видел ее когда-то очень давно или даже во сне. — Как думаешь, нас найдут? — озвучил свои мысли Фред. — Конечно, не нужно волноваться, к тому же эта дорога должна же где-то заканчиваться — придем в какую-нибудь деревню, там разберемся, — приободрил его брат. Они шли где-то с полчаса, когда впереди увидели указатель «Норд Райдинг»; дорожка сворачивала в сторону, а вдали можно было хорошо разглядеть какую-то деревушку. Близнецы улыбнулись тому, что проделанный ими путь не оказался напрасным, и поспешили туда. Внезапно, когда до деревни оставалось не больше пятидесяти метров, они услышали негромкий, знакомый обоим, хлопок у себя за спиной и одновременно повернулись. Перед ними стоял не кто иной, как профессор Альбус Дамблдор. На пожилом волшебнике с длинной седой бородой была яркая голубая мантия, расшитая золотыми звездами, и такая же остроконечная шляпа. Он с улыбкой посмотрел на них из-за своих очков-половинок, покачал головой и сказал: — Заставили же вы своих родителей поволноваться, мальчики. Что же вы здесь делали? Почему-то Джордж был уверен, что профессор хотел таким образом узнать, были ли они в замке. Директор Хогвартса братьям не нравился, в основном из-за того, что в доме Уизли его чуть ли не боготворили, причем по непонятным причинам. — Мы очнулись недалеко отсюда, на поле, и пошли по дороге к ближайшей деревне, — соврал Фред, он сам не понял почему, но ему захотелось оставить замок в тайне между ним и братом. Дамблдор посмотрел на Джорджа, как бы спрашивая, согласен ли тот со словами брата. Он кивнул и почувствовал в голове какое-то давление, но спустя секунду его уже не было. Когда Джордж поднял взгляд на профессора, в его глазах промелькнуло удивление. — Что ж, думаю, вас стоит поскорее доставить домой, вы наверняка устали, — он взял их за руки и трансгрессировал.

***

— Джордж, ты спишь? — тихо спросил Фред, хотя он и так знал, что брат не спит: даже в полутьме чердака можно было разглядеть, что его глаза открыты. — Я уверен, что уже был в том замке, — сказал Джордж. Эти мысли не давали ему покоя весь вечер — даже когда Молли кричала на них, он думал о другом. Фред на это ничего не ответил, он прислушался к шагам и голосам, которые были слышны с первого этажа. Судя по всему, там были не только Молли и Артур, слишком уж шумно. — Там народ собирается, — сообщил он брату, который все еще задумчиво смотрел в потолок. — А давай послушаем, о чем они там говорят? — оживился Джордж. Это был не первый раз, когда они подслушивали разговор взрослых. В прошлый раз близнецы сидели под дверью кухни, когда Артур и Молли в очередной раз ссорились, это было около года назад, и, когда до их ушей донеслось, что родители жалеют о том, что не сдали их в детский дом, они окончательно поняли, что их в этом доме не любят и не полюбят никогда, что они здесь чужие. Мальчики тихо опустили веревочную лестницу, спустились и пошли на первый этаж, стараясь не скрипеть старыми половицами. Они слышали тихое сопение Джинни, проходя рядом с ее комнатой, то, как ворочается во сне Рон. Стоя рядом с кухней, Фред указал брату на маленькую каморку для швабр рядом. Там вполне можно было спрятаться, а тонкие стены позволят все прекрасно услышать. Близнецы с трудом забрались туда, стараясь не нашуметь: Молли и Артур устроят жуткий скандал, если заметят, что они подслушивали. — Я не знаю, что нам с этим делать, — устало вздохнул какой-то незнакомый мужчина. — Профессор, вы уверены, что магия перенесла их в Норд Райдинг именно потому, что там находится Лестрейндж-холл? — спросил Артур. — Может, это все-таки совпадение? Братья быстро переглянулись, когда поняли, что разговор пойдет о них самих и приложили уши к стене, чтобы уже точно все слышать. — Другой причины быть просто не может. Сейчас я расскажу вам кое-что, друзья, — начал Дамблдор, а Джордж отлично представил, как при этом он окинул всех своим фирменным взглядом, так и излучающим добро. — Думаю, сегодняшний инцидент произошел по вине родовой магии Лестрейнджей. Все знакомы с термином «родовая магия»? — Судя по тому, что директор продолжил без объяснений, знакомы были если не все, то большинство. — Так вот, в связи с тем, что мальчики являются единственными наследниками нынешнего главы рода, Рудольфуса, который, как мы знаем, сейчас отбывает пожизненный срок в Азкабане, магия рода стремится защитить их от любой опасности, а единственное место, где никто не может причинить им вред — Лестрейндж-холл. — А почему его не разрушили, директор? — спросил Артур. — Там веками практиковали темную магию и, как известно, хранится множество книг на эту тему, а также темные артефакты. — Все не так просто, Артур, в Лестрейндж-холл может попасть только тот, в ком течет кровь Лестрейнджей или же чистокровный волшебник, которого туда пригласили. Авроры работали совместно с Отделом Тайн, но все равно не нашли способа туда попасть, все, что им удалось узнать — это то, что замок расположен неподалеку от Норд Райдинг. Наступило напряженное молчание, Фред нервно заерзал. — Мы не можем больше держать их у себя, директор! — прервала молчание Молли громким криком. — При всем моем к вам уважении, теперь это опасно для моих детей. У этих выродков проснулась магия, а вы же знаете все эти слухи о стихийной магии Лестрейнджей. У всех дети как дети, цвет волос поменяют, может, мебель подожгут, а эти своими всплесками и убить могут! Они жестоки от рождения, дурная кровь, — она запричитала еще что-то, но братья ее уже не слышали. — Молли, дорогая, — успокаивал ее Дамблдор. — Мне кажется, ты преувеличиваешь, Фред и Джордж всю жизнь прожили с вами, в вашей семье, с чего бы им быть жестокими? Не стоит судить детей по родителям, мы должны дать им шанс. — Они похожи на нее, Альбус, — прошептал Артур. — Нет, не внешне, зелья работают отлично. Но часто, когда смотрю на них, я вижу перед собой Беллатрису. В них проскальзывают ее черты, манера поведения и особенно взгляд. — Почему мы не можем отдать их в приют? — сказала Молли. Джордж представил, как она упирает руки в бока. — Много чести детям Пожирателей, чтобы мы воспитывали. — Мы с вами уже об этом говорили, Белатрисса не должна узнать, что ее дети живы. Если Фред и Джордж попадут в приют, она об этом узнает — у нее немало шпионов на воле. А тогда ее не остановят даже стены Азкабана. Материнская любовь, даже такой безумной женщины, как Белла, способна на многое, и ее нельзя недооценивать. Что они говорили дальше, расслышать не удалось, все друг друга перебивали, началось шумное обсуждение. Примерно через полчаса все притихли, а Дамблдор объявил о том, что собрание окончено. А вскоре дверь кухни со скрипом открылась, и люди начали выходить; Джордж прислушался к тяжелой походке Молли, шагам Артура, который шел за ней. Они поднимались на второй этаж, что-то обсуждая. Дамблдор, видимо, трансгрессировал прямо с кухни или воспользовался летучим порохом. Близнецы уже собирались покинуть свое убежище, когда услышали еще одни шаги, кто-то выходил с кухни. Братья замерли, за дверью никого слышно не было. Но тут Фред случайно зацепил рукой одну из швабр, и она свалилась на пол. Джордж с испугом посмотрел на брата. Снова послышались шаги, теперь уже ближе. Дверь кладовки резко распахнули. Перед ними стоял не кто иной, как профессор Снейп. Мальчики сразу узнали его, так как видели несколько раз до этого. Он внимательно, но без упрека посмотрел на них и закрыл дверь кладовки, как будто ничего и не видел. — Северус, все в порядке? — крикнула со второго этажа Молли, которая, наверное, услышала падение швабры. — Да, Молли, уже ухожу, — сразу после его слов раздался хлопок трансгрессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.