ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

28. Дедушка Хино

Настройки текста
Примечания:
Рэй стремительно ворвалась в палату дедушки и застала там старичка, энергично запихивающего свои немногочисленные пожитки в видавшую виды сумку, и хорошенькую молоденькую медсестру, которая тщетно пыталась отговорить его от сборов. - Что здесь происходит? – недоуменно спросила Хино, разглядывая царящий в палате кавардак. - Меня выписывают! – ворчливо воскликнул дедушка, продолжая засовывать свои вещи в сумку. – А эта! – старик сердито тыкнул пальцем в сторону медсестры. - Не хочет меня отпускать! Я знаю, что она от меня без ума, но я не готов посвятить свою жизнь одной-единственной женщине! Медсестра залилась ярким румянцем. - Дедушка, ты пробыл в больнице три года, а теперь не можешь подождать пару часов, пока доктор подпишет выписные документы? – лукаво спросила Рэй. - Я! Провел! Три! Года! В этой! Треклятой! Больнице! Целых! Три! Года! Я хочу домой! – завопил старичок, принявшись суетливо бегать по палате. – Я требую выпустить меня из этой тюрьмы! Там же лето! Там девочки в мини-юбках! Романтика! Птички! Солнце! Жизнь кипит! Рэй, едва сдерживая порыв смеха, просто закрыла лицо рукой и покачала головой, а потом со строгостью школьной учительницы отчитала старичка. Тот немедленно присмирел, однако его терпения хватило ровно на пятнадцать минут, после чего он снова принялся требовать выпустить его на волю. Он довольно шустро забрался на подоконник и, раскачиваясь из стороны в сторону, громко запел песню о свободе и любви под звездами. Девушка же поспешила к врачу, который дал ей схему дальнейшего лечения, рецепты на лекарства и рекомендации, а также посоветовал наведываться в госпиталь каждый квартал, после чего с улыбкой пожелал удачи, отметив, что никогда не встречал людей, настолько влюбленных в жизнь, как дедушка Хино. Когда Рэй с дедушкой покидали больницу, в глазах молоденькой медсестры читалось явное облегчение. - Навестите меня в храме Хикава! – прокричал старичок ей на прощание. Медсестра ничего не ответила, но Хино была уверена, что глаз у той нервно задергался.

***

А оставшаяся великолепная девятка ждала Рэй с дедушкой в храме. Двор сиял чистотой, в воздухе аппетитно пахло свежеиспеченными пирожными и пирожками, вороны привычно каркали над головой, поглядывая на пришельцев умными глазами в надежде стащить что-то вкусненькое из-под носа двуногих... Когда дедушка прибыл, первым делом Рэй представила ему Джедайта. Ей очень хотелось, чтобы дедушка и Джед подружились. — Это кто? Ухажер значит? – старичок одобрительно хмыкнул. - А этот ничего будет, покрепче твоего прежнего женишка, будет тяжести таскать, мне ж теперь нельзя. Джедайта же очень заинтересовали слова про «прежнего женишка», но он мужественно смолчал, мысленно пообещав самому себе потом выяснить у Рэй на счет своего предшественника. В надежде прибавить любимому парню очков в глазах деда, Рэй елейным голоском сказала: - Дедушка, Джедайт починил электропроводку в храме. Дед слегка удивился: - Как? Один? - О, нет, со своими другом, - Рэй махнула рукой на стоявшего чуть в стороне Мамору. Дедушка несколько секунд переводил взгляд с одного юноши на другого, а потом, дернув внучку за рукав белой блузки, громким шепотом спросил: - Рэй, а тебе точно этот нравится? Может лучше этого возьмешь, чернявого? Он так похож на меня в молодости! – старичок радостно погладил свою лысину, Рэй покраснела, а Джедайт подавился от возмущения. Мало того, что у Рэй, оказывается, был другой ухажер, так еще и дедушка Мамору в зятья хочет! - Простите, - с вежливой улыбкой ответил Джиба, одной рукой обнимая не менее возмущенную Усаги. – Но у меня уже есть девушка, ее зовут Усаги. Дедушка Хино выглядел слегка разочарованным, но уже спустя секунду со смехом заявил внучке: - Хорошо, Рэй, можешь оставить себе белобрысого, - и, моментально забыв о потенциальном родственнике, старичок бросился знакомиться с девушками, оставив Джеда стоять с отвисшей челюстью. - Рэй, - грозно позвал Масуо. – Может ты объяснишь, что это было? И о каком бывшем женихе шла речь? Девушка же громко шикнула на его и затолкала парня в кладовую, пообещав все рассказать позже. А дедушка уже вовсю крутился возле смущенных девчонок: - Ах девушки, ах красавицы! Какие ножки! Какая … – его взгляд остановился на выдающейся груди Макото Кино, и он, сглотнув, даже не закончил мысль. - Не хотите поработать у меня в храме? – принялся зазывать старичок. – Это дело благородное, помочь бедному больному старику! Особенно ты, красавица! – масляными глазками дедушка глядел на Мако. - Я подумаю, - вежливо улыбнулась Кино к огромному возмущению Нефрита. Тот задвинул девушку за свою широкую спину и безапелляционно заявил: - Простите, но у Макото есть жених, который не позволит ей здесь работать! - Мацумото поймал удивленный взгляд шатенки, ведь никогда еще Нефрит не называл себя ее женихом. — Это ты-то жених? – презрительно спросил дедушка, глядя на парня снизу вверх. – Девочка, бросай его, я же лучше! – он гордо выпятил грудь. - Ну, я право не знаю, как тут устоять, - хихикнула девушка, глядя, как щеки ее парня заливает гневный румянец. - Эй, - Нефрит злобно вылупился на неожиданного соперника. После минутного сверления друг друга взглядами, старичок все-таки отступил и быстренько переключился на Ами и Усаги, которые, ойкнув, спрятались за широкими спинами своих кавалеров. Одна Минако беспомощно открывала рот, не зная, куда ей спрятаться от любвеобильного дедка. - Ну что, красавица, может ты готова помогать мне в храме? – сладким голосом спросил старичок, масляно поглядывая на девушку, но тут рядом с блондинкой выросла внушительная фигура Кунсайта. - Простите, дедушка, но у Минако тоже есть парень, который возражает против ее работы здесь, - почтительно сказал блондин, в глазах которого плясали отблески веселья. Дедушка пробуравил Кунсайта взглядом и спросил: - Не староват ли ты, уважаемый, для такой юной леди? - Мне кажется, - Кунсайт уже не сдерживал улыбку. – Но все-таки немного моложе вас. - Ох, ну что правда, то правда! – согласился дедушка, махнув рукой. – Но совсем чуть-чуть! – он грозно посмотрел на Кунсайта, который поспешил с ним согласится, под плохо скрываемыми улыбками других ребят. Старик на секунду замолчал, а потом его лицо озарила ослепительная улыбка: - Я же могу вас всех поженить! Прямо сейчас! От этих слов парни дружно закашлялись, вызвав бурю негодования у девушек, а Минако, повиснув у Кунсайта на локте, громко заорала «Хочу!», чем, очевидно, повергла последнего в шок. - Ну, не хотите – как хотите, - пожал плечами дедушка Хино, не обращая внимания на блондинку, и поспешил в храм.

***

Дедушка Хино прожил долгую и счастливую жизнь. Именно он совершил брачную церемонию своей внучки с ее избранником, которого дедушка полюбил, как родного сына. Он успел подержать на руках своего первого правнука, названного, безусловно, в его честь. Храм Хикава еще долгие годы будет собирать под своей крышей пять совершенно разных, но очень дружных пар. Но все это будет потом, а пока дедушка Хино и его гости сидели за низеньким деревянным столом и пили жасминовый чай, наслаждаясь вкусом вкуснейших пирожных Макото, пока дедушка Хино и Нефрит спорили за звание главного сердцееда города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.