ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

2. Распределение

Настройки текста
Декан физико-математического факультета, Дэйн Ирвин, был справедливым человеком. Добившись всего в жизни собственным трудом, он всегда видел и ценил трудяг. Поэтому ему не пришлось по душе то, что его лучшие студенты должны заниматься репетиторством вместо того, чтобы посвятить себя подготовке к выпускным экзаменам и диплому. Впрочем, кого интересовало мнение старого профессора? Мамору и Джедайта профессор Ирвин уважал. Ребята из года в год приносили его факультету весомые гранты. Последнее их изобретение – механический робот-манипулятор – заинтересовал главу «Грейт Инкорпорэйтэд», и профессор искренне надеялся, что прекрасная работа в этой крупной компании достанется именно его воспитанникам. Ведь всякое бывало… В прошлом году одно из вожделенных мест досталось дочери декана факультета философии, бездарной и развязной девице. От раздумий его отвлек стук в дверь, в кабинет вошли Мамору и Джедайт. - Здравствуйте, мальчики! – заулыбался профессор. - Рад вас видеть в добром здравии! Парни поприветствовали своего декана, которого искренне любили и уважали. - Я знаю, что вам не по нутру то дело, которым вам предстоит заниматься, - начал профессор. – Тем не менее, я договорился с преподавателями нашего факультета, и вы будете освобождены от домашних заданий и некоторых лабораторных работ. Я не уверен, что вам удастся втемяшить в голову этих бездарей хоть немного знаний, но это будет своего рода испытанием для вас. Парни переглянулись. В их взглядах явственно читалось некоторое облегчение: домашних заданий на пятом курсе задавали немало, и они не всегда успевали выполнить их, даже не имея довеска в виде каких-то избалованных деток. - Тем не менее, - продолжал профессор, - вам предстоит не только подтянуть этих ребят по предметам, но и в некотором роде побыть их няньками… Я вовсе не уверен, что ваши подопечные с радостью будут приходить на занятия, поэтому вам придется заставлять их заниматься… - Вы сказали «подопечные»? – спросил Джедайт. - Ах да, совсем забыл! – профессор взял со стола два плотных коричневых конверта. – Ваши подопечные: Рэй Хино и Усаги Цукино, двенадцатый класс. А сейчас вам нужно пройти в малый зал, там пройдет собрание и знакомство с вашими подопечными. В малом зале было душно, хотя народу было немного. В основном пришли студенты, среди которых Мамору заметил злющую, как черт, Эшли Бенсон, их знакомую с факультета английского языка и литературы. Среди школьников Мамору отметил присутствие Кейли Мартин, красивейшей девушки, солистки популярной музыкальной группы «ККК». Девица сидела с недовольной мордашкой, презрительно глядя на всех и вся. Почему-то парень был уверен, что Кейли станет подопечной Эшли, ибо эти две девицы не переваривали друг друга с тех самых пор, как брат Кейли бросил Эшли. Парни поздоровались с Бенсон и уселись на спаренную парту в последнем ряду. - Не особо наши выпускнички отличаются пунктуальностью, - хмуро отметил Джедайт. Мамору оставалось только согласиться. Он уселся на стул. Разговаривать совсем не хотелось. Заниматься с какой-то богатенькой избалованной девицей – тем более. Парень прикрыл глаза и задумался. Мама Мамору воспитывала его одна, отца он никогда не видел. Когда он был маленьким, то часто спрашивал мать об отце, но слышал только то, что отец где-то далеко. Годам к восьми спрашивать об отце он перестал. Мама работала на нескольких работах, чтобы прокормить свою семью, а маленькое сердце мальчика бунтовало против такой несправедливости. Все изменилось, когда Мамору было десять лет. Он выступил на одной из городских Олимпиад, после чего его матери поступило предложение отдать сына на стипендию в школу Немезис. А такой шанс выпадает в жизни только раз… Из состояния задумчивости его вывел Джедайт, ткнувший его локтем в бок: - Смотри, твоя нимфа идет, - насмешливо прошептал он. И действительно. По аудитории, четко цокая каблуками модных туфель, шла та самая блондинка. Вблизи она казалась еще более хрупкой и нежной. Солнечные лучи золотили ее волосы. В руках девушки была крохотная сумочка, в которую едва поместился бы спичечный коробок. Она села на парту в первом ряду и стала красить губы каким-то диким малиновым блеском для губ, ни на кого не обращая внимания. Рядом с ней села брюнетка, Мамору ее тоже запомнил. Она была немного выше блондинки, стройнее, и весь ее внешний вид просто вопил об аристократичности девушки: и ровная светлая кожа, и огромные надменные глаза, и презрительно сжатые губы. И хотя она была безумно красива, взгляд парня все равно приковывала блондинка… Джедайт закатил глаза, а Мамору с удивлением заметил, что аудитория уже полна. - А не слабо у нас отстающих… - прошептал он. Собрание вел аспирант педагогического факультета, Крейг Хант. Он попросил тишины и произнес целую речь о том, как важно ученикам и студентам поддерживать имидж университета на самом высочайшем уровне, поэтому всем, и наставникам, и ученикам, следует отнестись к данному заданию со всей ответственностью. - Чего ради? – раздался неожиданно мелодичный женский голос. Голос, принадлежащий блондинке. – Мой папаша каждый год вкладывает в это чертово место такие деньги, что таких как Вы, уважаемый мистер Хант, можно содержать лет сто, а то и двести… Так чего ради я должна слушать лекции какого-то остолопа? Мне есть чем заняться! - Этот вопрос не обсуждается, - строго произнес Хант. - Все решено на высшем уровне. Ваша задача – повысить свои оценки, в чем вам помогут лучшие умы университета Немезис. Не всем дается такая возможность. А если вы посмеете прогуливать занятия, то будете сурово наказаны школьной администрацией. Блондинка фыркнула. В это время брюнетка повернулась в их сторону, и ее взгляд оценивающе пробежал по парням. Мамору заметил, с каким интересом девица рассматривает лицо его друга, и улыбнулся. Брюнетка, заметив его улыбку, зарделась и быстро отвернулась. Хант продолжал: - Занятия будут проходить трижды в неделю во время, отведенное для самоподготовки. Место для занятий выбирает наставник, но для вас будут открыты аудитории 203-204 и читальный зал библиотеки. Наставник вправе пожаловаться на поведение ученика в школьную администрацию… - А кому мы должны жаловаться на наставников? – снова раздалось с первой парты. Школьники захихикали, но Хант проигнорировал данную реплику, продолжая рассказывать нехитрые правила репетиторства. Потом он перешел непосредственно к распределению. Как и думал Мамору, Эшли и Кейли оказались в одной связке. Эшли плотоядно улыбалась. Джедайту досталась Рэй Хино, та самая брюнетка. Она, увидев своего наставника, довольно кивнула головой и что-то горячо зашептала на ухо подруге. Они переглянулись и глупо захихикали. - Вам же, мистер Джиба, - продолжал Хант, - достается ужас и кошмар школы Немезис – мисс Усаги Цукино. На Мамору, самодовольно улыбаясь, смотрела его нимфа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.