ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

3. Предложение, от которого невозможно отказаться

Настройки текста
Усаги смотрела на своего наставника в упор. Обычно никто не выдерживал ее взгляда, но этот странный парень совершенно на него не реагировал. Сам он немного рассеянно рассматривал лицо Усаги, словно чего-то не понимая. - Слушай, - начала Уса развязным тоном, который использовала, чтобы навсегда оттолкнуть от себя хороших людей. - Я так понимаю, тебе нужны бабки… Поэтому у меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться! Парень усмехнулся, сунул руки в карманы и очень внимательно посмотрел на блондинку. Усаги отчетливо почувствовала табун мурашек, который пробежал по ее спине к затылку, но, тем не менее, продолжила: - Я предлагаю тебе такую схему: я тебе плачу по сто баксов и не хожу на твои дурацкие занятия. Я тебя не вижу, а ты с каждым разом становишься немного богаче. Одежду себе приличную купишь. «Вот нахалка!» - подумал про себя Мамору, но, растянув губы в насмешливой улыбке, произнес: - У меня к тебе встречное предложение, детка… Каждые понедельник, среду и пятницу, ровно в четыре часа, ты приходишь в мою комнату на занятия. Не явишься – я тебя найду и притащу сам… Вряд ли это будет очень красиво, да и свою стервозную репутацию подрастеряешь. - Ты не посмеешь! – Уса немного повысила голос. - Сомневаешься? - Мамору уже открыто улыбался, глядя, как девчонка заводится от того, что кто-то не собирается потакать ее прихотям. - Сомневаюсь! В твоей адекватности! – в голосе Усаги отчетливо слышались визгливые нотки. - Сомнение – помеха успеху, детка. Запомни это. До встречи завтра, в четыре! - с этими словами Мамору ушел, оставив Усаги кипеть от бешенства. * * * Однако на самом деле эта короткая словесная перепалка выжала из него все соки. Надо же такому случиться: прекрасная роза на поверку оказалась злой колючкой. - Так тебе и надо! – в сердцах произнес парень, раздраженно пнув какую-то коробку, попавшуюся под ноги. – Размечтался! Но стоило ли говорить, что голубые глаза Усаги и ее звонкий смех там, в холле, пробудили в Мамору странное чувство. Ему хотелось смотреть и смотреть на нее, слушать ее голос, вдыхать ее запах, просто быть рядом. Такое чувство у него было впервые, и поэтому он еще больше злился на себя, на Усаги, на то, что на мгновенье подумал, что эта девушка может стать частью его жизни… На телефон прилетела смс-ка от Джедайта: друг просил его идти на встречу в кафе без него. Встречи с друзьями в кафе «Корона» были своего рода отдушиной для Мамору. Он сам до сих пор удивлялся: как они, все такие разные, оказались в одной компании? Кунсайт был немного старше остальных ребят. Несмотря на то, что он был из очень состоятельной семьи и являлся единственным наследником, его душа не лежала к менеджменту и маркетингу. Поэтому после школы Кунсайт отправился волонтером в страны третьего мира. Пробыв там три года, он вернулся, чтобы стать врачом. Родителям пришлось смириться с выбором сына, чтобы не потерять его навсегда. Кунсайт был красив своеобразной, холодной красотой, за которую его частенько называли «Ледяной король». Он был высок и строен. Длительное пребывание в жарких странах подарило его коже неповторимый смуглый оттенок. Его лицо было волевым, а черты лица -классическими. Платиновые волосы были длиннее, чем того требовала мода, а серые глаза смотрели холодно и, подчас, надменно. Нефрит был настоящим Казановой. Девушки в его объятиях сменяли одна другую со скоростью света. Он учился на юридическом факультете и, несмотря на огромное количество прогулов, был несомненно талантлив в выбранной стезе. Его отец был судьей Конституционного суда, а мать – Секретарем Совета Безопасности при Президенте. Нефрит был привлекателен. Он знал это. Он пользовался этим. У него была атлетическая фигура спортсмена: Нефрит увлекался плаванием, кикбоксингом, спортивной стрельбой. Яркие синие глаза, прямой нос и чувственные губы не оставляли равнодушной ни одну девушку. Длинные густые волосы неповторимого шоколадного оттенка придавали его внешности величественный и благородный вид. Нефрит умудрялся расставаться с девушками таким образом, что они не держали на него зла, вспоминая время, проведенное с ним, с нежностью. Зойсайт был единственным третьекурсником в их компании. Он происходил из богемной семьи: мать – актриса, обладательница нескольких престижных кинопремий, отец – режиссер. Зой же был талантливым фотографом и ни на минуту не расставался со своей камерой. Он был стипендиатом университета и кузеном Кунсайта. Кто-то мог сказать, что в его внешности не было ничего примечательного: слишком худ, слишком бледен, слишком манерен… Но у него были яркие зеленые глаза и густая грива огненно-рыжих волос, отчего девушки просто млели, а друзья на веки вечные прозвали его "Лисом". * * * - Судя по твоему виду, знакомство с подопечными прошло не очень удачно, - ухмыльнулся Нефрит и заорал: - пива моему другу! Мамору обычно не пил пива, но сегодня ему хотелось отвлечься, поэтому он парой глотков осушил бокал холодного крепкого напитка, не ощутив при этом никакого вкуса. Парни переглянулись. - Похоже, дело и правда не ахти… - задумчиво пробормотал Лис, фотографируя недовольного Мамору. - Мне достался дьявол в юбке, – Мамору заказал себе еще пива. - Девчонка? – оживился Нефрит. – Какая она? Хорошенькая? - Хорошенькая… - вздохнул Мамору. – Даже слишком. Усаги Цукино… - Цукино? – Нефрит расхохотался. – Гы, повезло тебе дружище… - Ты с ней знаком? - Года три назад наши папашки чуть не заключили между нами междинастический брак, – Нефрит развеселился. – Эта ненормальная спрыгнула с крыши семейного особняка, узнав об этом. Кажется, она сломала тогда ногу. - И что? - А что? Я сказал, что не собираюсь жениться на сумасшедшей, чьей бы дочерью она была. Хотя она уже тогда была чертовски привлекательной! – Нефрит замолчал. А Мамору почему-то неожиданно стало приятно, что эта наглая голубоглазая бестия предпочла спрыгнуть с крыши, нежели стать женой его лучшего друга. П.С. Я все-таки изменила имена на более привычные, по просьбе большинства читателей! Я вас всех люблю, спасибо, что вы с нами:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.