ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

21. Я спешу за счастьем

Настройки текста
Наступила весна. Становилось все теплее, воздух был полон ароматов талого снега и влажной земли, радостно пели звонкие первые птицы. Наши герои от всей души радовались наступившим теплым денечкам. Жизнь Макото Кино в корне изменилась. В жесткий график подготовки к экзаменам и тренировок теперь влились Нефрит и Натаниэль. Чтобы не тратить времени на дорогу до общежития, девушка практически переселилась к двум своим обожаемым мужчинам. Ее кузен хмурился и без устали повторял, что если Неф обидит сестренку, то он - Мамору - открутит Мацумото место, которым тот думает. И намекал он явно не на голову. Каждое утро Мако начиналось теперь с приготовления завтрака на троих: ароматный омлет с перышками зеленого лука, пухлые панкейки с медом и кленовым сиропом, хрустящий хлеб с тонким слоем масла и плавленым сыром… Натаниэль обладал отличным аппетитом и съедал, к радости Мако, все ее кулинарные изыски. Широченная кровать Нефрита перестала быть обителью плотских утех. Вечером, набегавшись и намаявшись, все трое без сил валились на кровать и засыпали: Нейт дрых посередине, раскинув ручки-ножки, словно морская звездочка, Нефрит спал на животе, занимая добрую половину кровати, а девушка укладывалась поперек кровати, пристраивая свою голову рядом с кудрявой макушкой Нефрита. Субботним утром Кино проснулась от того, что шаловливый солнечный зайчик щекотал ей нос. Она сладко потянулась, ласково посмотрела на две кучерявые головы и тонкими пальцами осторожно убрала со лба Натаниэля прядку волос. И в этот момент раздался звук отпираемой двери, а в воздухе пахнуло дорогим парфюмом. Мако резко обернулась: на пороге спальной комнаты, выпучив синие глаза, стояла стильная дама элегантного возраста: - Нефрит, что здесь происходит? – взвизгнула женщина, тыча пальцем в Нефритовых соседей по кровати. - А, мамуль, привет! – Нефрит на минуту оторвал от подушки голову и, махнув рукой матери, снова уткнулся носом в подушку и захрапел. Проснувшийся Нейт озадаченно хлопал глазками, но услышав слово «Мама», обращенное к женщине, тут же сообразил, кто перед ним (ага-ага, сообразительный ребенок!). Мелькнули в воздухе голые ножки, и малыш повис на бедной женщине: - Бабуля!!! – радостно орал малыш. – Ко мне пришла бабуля!!! Мать Нефрита побледнела и в ужасе уставилась на Макото. - Эээ, - Макото натянуто улыбнулась. – Может быть, валерьяночки? - Лучше виски, - пробурчал Нефрит. Кажется, этот бесстыжий увалень все-таки соизволил проснуться и сейчас сидел на кровати, зевая и почесывая себе подмышки. – Ма, да что ты разнервничалась? - Это что, твой ребенок? – недоверчиво спросила миссис Мацумото, отхлебнув успокоительного, уже заботливо протянутого ей Мако. Потом девушка заботливо оттащила от женщины Нейта, сунув ему огромную конфету на палочке. - Да что ты, мам, это моя девушка. Ее зовут Макото. Макото фыркнула. - Я про мальчика, - холодно уточнила миссис Мацумото. - Аааа, - Нефрит улыбнулся. – Ну да, мой. Кажется, женщина снова начала заводиться, но в этот момент Нейт спрыгнул с рук Макото и бросился к новоиспеченной бабушке. Ласково обвив ручкой шею миссис Мацумото, он протянул ей обслюнявленную конфету и радостно сказал: - Ты такая красивая, бабуля! Все мне будут завидовать! Малыш выглядел так умилительно в своей большой пижамке с розовым слоником, а миссис Мацумото выглядела такой растерянной, что Макото, не выдержав, прыснула. Следом за ней хохотнул Нефрит, а через секунду к их хохоту присоединился заливистый смех Натаниэля. И, смеясь, Кино заметила, что миссис Мацумото смеется вместе с ними, прижимая к груди светлую головку новоиспеченного внука. "Все будет хорошо, - подумала зеленоглазая, улыбаясь. - У нас все будет хорошо".

***

Джедайт и Рэй старались проводить вместе как можно больше времени. Они подолгу сидели в комнате блондина, готовясь к выпускным экзаменам, а когда им это надоедало – шли гулять. Молодые люди подолгу бродили по улочкам и паркам, вдыхая ароматы наступающей весны, целовались до головокружения, не обращая внимания на взгляды прохожих, и просто сидели на прогретых солнечным светом парковых лавочках. Джед наслаждался каждой минутой, проведенной с Рэй. Даже когда они спорили, он не переставал ею любоваться. Молодой человек по голосу мог определить, когда девушка радуется или грустит. А Рэй, несмотря на вспыльчивый характер, рядом с Джедом чаще была кроткой и милой. Они были совершенно разными, но на самые важные в жизни вещи молодые люди смотрели одинаково. Оба мечтали о большом светлом доме, о большой дружной семье, о надежной и любящей второй половинке. Джедайт видел, с какой нежностью девушка относится к детям, с каким восторгом она смотрит на малышей на улице, как ласково воркует с сынишкой Нефрита. И самым горячим желанием молодого человека было когда-нибудь увидеть Рэй, качающей на руках их ребенка.

***

А вот Ами наступившая весна совсем не радовала. Зойсайт продолжал названивать ей, но девушка не брала трубку, удивляя подруг невесть откуда взявшимся упрямством, которому могла позавидовать даже Рэй. Она умело избегала ловушки, подстроенные рыжим в надежде поговорить с ней, и молча страдала, когда видела его с той самой девушкой из парка. Наверное, это были проделки Судьбы-проказницы, но Мицуно с завидным постоянством натыкалась на эту парочку: то он покупал незнакомке мороженое, то заботливо обматывал хрупкую шейку девушки своим длинным полосатым шарфом. Больно, горько, обидно. Чтобы заглушить это щемящее чувство в груди, девушка занималась еще больше, еще усерднее. Она отмахивалась от всех попыток подружек расшевелить ее или организовать ей свидание с каким-нибудь томным красавчиком и лишь изредка соглашалась выйти с ними в кино или кафе. Но если Рэй, Мина и Усаги поддерживали подругу, то Макото придерживалась иной позиции. Шатенка была уверена, что Ами и Зойсайту необходимо объясниться.

***

А Мамору Джиба довольно быстро привык к тому, что каждый день в начале третьего на пороге его комнаты вырисовывалась тоненькая фигурка с длинными золотистыми локонами. Непоседливая Уса, закончив занятия, неслась в нему, предварительно заскочив в университетский буфет за пирожными или шоколадками. Обычно блондинка валялась на его кровати, поедая сладости и рассказывая последние новости: вот Макото сегодня снова не пришла ночевать (Мамору мысленно пообещал устроить разборку своему другу с замашками Дон Жуана), а Ами все так же грустит и приносит из библиотеки книги, которые раз от раза становятся все толще и толще. Рэй и Джедайт бурно помирились после очередной ссоры. Да так бурно, что в школьной столовой организовали тотализатор: сколько минут эта парочка продержится без кислорода. Когда Мамору надоедала эта бесконечная трескотня, он просто закрывал рот девушки поцелуем. Впрочем, та явно не возражала, отвечая на него с таким жаром, что молодому человеку приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы остановиться. Вот и сегодня девушка возникла на пороге его комнаты, сияя, словно тысяча звезд! Она была невероятно красивой в этот момент: горящие восторгом синие глаза, ослепительная улыбка, слегка растрепанные от бега забавные оданго. - Представляешь, я их застукала! Попались, голубчики! – с восторгом поделилась она, чмокая Мамору в уголок губ. - Кого, Усако? - Минако и Кунсайта! У них было свидание в «Короне»! Да-да, я сама видела! Они сидели близко-близко и о чем-то шушукались! Мамору опешил: ему казалось, что Кунсайт довольно четко выразил свою позицию по отношению к Айно, а он не из тех, кто меняет свое мнение. Впрочем, какая разница? Джиба не собирался лезть в личную жизнь своих друзей (за исключением Нефрита, разумеется!), поэтому просто сграбастал девушку в объятия и расцеловал каждый миллиметр ее улыбающейся мордашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.