ID работы: 9647262

Сказка медицинская

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Bernshtein бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачин

Настройки текста
Начиналось зимнее хмурое утро над городом Н-ском. Необычно морозное и ветренное, 31 утро декабря. Канун Нового года, день новых надежд и заветных желаний. Заведующая приемным отделением Божедомова Людмила Петровна в куцей шубейке из песца сиротливо мерзла на остановке. Старая «тойота» так и не завелась, окончательно промерзла, сыграв злую шутку с нерадивой владелицей. Опаздывать сегодня было крайне не желательно, в любой другой день ей сошло бы это с рук. Но не сегодня, когда на неё была возложена почетная должность заместителя главного врача больницы, и предстояло провести первое координационное совещание со всем медицинским персоналом. Как же Людочка ждала этого часа, когда она предстанет в самом шикарном виде перед всей честной публикой: не зря же накануне была сделана новая стильная стрижка и модное окрашивание, маникюр, дорогущий костюм и шелковый платок, чулки и роскошные туфли на каблуке, много золота и легендарная Шанель, опус 5. Как она мечтала вплыть в конференц-зал, дыша духами и туманами, сделав эффектную паузу, чтобы услышать хлопанье челюстей об пол главных завистниц, начать совещание. Однако роковое стечение обстоятельств вмешалось в честолюбивые планы начальницы, запустив ряд судьбоносных происшествий.

Планерка новогодняя торжественная. Зал весело гудел, обсуждая планы на грядущие рождественские каникулы. На задних рядах дремала ночная смена. Интерны хаотично перечитывали свои конспекты, теряя связующую мысль между обменом билирубина и очередным генетическим заболеванием. Главная медицинская сестра громогласно выясняла по телефону отношения с супругом. Сестра — хозяйка мысленно запуталась в простынках и в ветоши, швабрах и дежурных санитарах. Сосредоточенно строчил в историях болезни рентгенолог, думая о предстоящем отпуске и поездке с любовницей на Кипр. Инфекционисты радостно предвкушали новогоднюю пьянку в сауне, ледяную водку и праздничный оливье, караоке и прыжки нагишом в сугроб. На переднем фланге сидела нарядная бухгалтерия, обещая перед праздниками хорошую премию, не всем, разумеется. Регистратура гомонила у выхода… Высокое начальство уселось на первый ряд, достав из карманов бумажки с поздравительной речью… Опершись на кафедру, нервничал начмед. Ведь сегодня целиком и полностью проведение большой планерки легло на его заместительницу, которая нахально опаздывала, похерив весь тщательно организованный процесс. А ведь приглашены министр здравоохранения края, местный горздрав, прочие спонсоры и меценаты.И они явно нервничали и скучали, мечтая поскорее приступить к обещанному банкету, ради которого пригласили шеф-повара знаменитого итальянского ресторана "Venetia" . «Олег Анатольич, голубчик, начинайте, не томите!» — раздалось с первый рядов. «Голубчик» покрылся испариной, заблагоухал базовой нотой Кензо и мускусом конского каштана. Косноязычней докладчика и поздравителя не найдёшь во всей больнице, да что там, в целом городе! Местные старожилы до сих пор надрывают животики. В общем, поздравление шло полным ходом, раздавались аплодисменты, приглашались особо отличившиеся в нынешнем году, и даже успел выступить местный кружок самодеятельности, когда в зал прошмыгнула виноватая Божедомова. «Ну Петровна, ну погоди у меня! Я жестоко отомщу!» — кипятился про себя начмед… Однако радость оттого, что сейчас он рухнет в кресло и переведет все внимание на свою помощницу, была неимоверной. Людочка грустно вздохнула и с важным видом поднялась на сцену, на повестке дня осталось лишь ознакомить коллег с работой на праздники, и собственно, огласить список дежурных «счастливцев». «Гляди, Люська! Кошка драная! Колготы у ей шелковые!» — шептала на ухо своей закадычной подруге главная сплетница больницы Антоновна. «Срамота! Увешалась, как ёлка! И помада слишком яркая! И вообще, выделяется слишком!» — шушукались у окна верные подруги и соратницы по лечебному делу. «Молодец Людка! Хоть кто-то чудит, творит и вытворяет! А то совсем больница в болото превратилась! И романы крутит какие! Звезда!» — усмехалась старший лаборант Сидорова. Людмила Петровна наконец-то пробралась сквозь расставленные колени, вытянутые ноги, шмыгнув красным носом, взгромоздилась на кафедру и широко улыбнулась во все свои красивые импланты."Настал мой звёздный час! Минута славы», — пронеслась в голове заведующей тщеславная мысль. — Дорогие коллеги! Друзья! Поздравляю вас с грядущими новогодними праздниками! И по этому случаю спешу сообщить, что добрый Дедушка Мороз положит в ваши кошелечки богатую премию! — громко вещала Божедомова. — Ураааа!!!!! — ревел зал, и разрывались хлопушки. Люди хлопали в ладоши и поддерживали громким свистом докладчицу. — А также пусть в этом году будете здоровы вы и ваши близкие! Дети пусть радуют родителей. Родителям терпения и сил! Успехов на профессиональном поприще! Побольше талантливых проектов и денежных грантов на развитие медицины! Пусть рейтинг нашей больницы никогда не падает ниже 5 строчки по краю, да что там по краю! В стране! — распалялась Людмила Петровна. — Уууууууууу! Ааааааа!!! — вторили восторженные коллеги и рассыпали конфетти и серпантин. — И на этой радостной ноте я завершаю поздравление! Позвольте огласить список дежурной смены на 31 декабря, небольшие изменения в составе, так что слушайте внимательно! Хирург Антон Иванович Дудник, травматолог — ортопед Игорь Николаевич Басаргин, инфекционист Флора Ильинична Седова, педиатр Марина Владимировна Заморская, клиническая лаборатория Галина Семёновна Сидорова, терапевт Николай Фомич Озеров, гинеколог Рената Вадимовна Шульц, медицинская сестра Василиса Никитична Прекрасная. Надеюсь, слышали все! А сейчас, дорогие гости, для вас приготовлен сюрприз! Приглашаем всех на банкет в честь наступающих новогодних праздников! — завершила начальница приемного отделения и, спустившись вниз, примкнула к радостной стайке своих приятельниц. Народ быстро устремился к выходу, оставив после себя россыпи конфетти, бумажки от конфет, смятые за ненадобностью поздравительные речи, всё то, что в этом году утратило свой смысл, возврату не подлежит и упразднено в связи со скорым вступлением нового года жизни в свои права…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.