ID работы: 9647262

Сказка медицинская

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Bernshtein бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про сердце в кармане

Настройки текста
Проснулась Марина внезапно, как будто кто-то легонько коснулся её мягких волнистых волос. За окном совсем стемнело. В ординаторской было тихо и темно, лишь огоньки гирлянд освещали наряженную к празднику комнату. Напряженно слушая тишину, девушка подумала, что это розыгрыш - и дальше по плану должна была грохнуть хлопушка, а она проснулась раньше, сорвав коварный замысел мужской половины больницы. На позапрошлый новый год разыграли пьяненького Иваныча, разоспавшегося после своей смены, и потому жестоко разбуженного своими коллегами под тему "Бандитский Петербург". "Заботливые какие, даже свет выключили, разве что пледом не накрыли, смылись к медсестрам поди, якутский новый год отмечать, — ухмыльнулась про себя педиатр. — Ладно, ещё пару стратегий и загляну в реанимацию." Она забралась на диван с ногами и запустила руку в карман в поисках телефона, как вдруг на колени выпал розовый кусочек картона. "Какая прелесть, как мило! Но откуда? Неужели мой халат давали практикантам! Убью!" Марина сердито взяла открытку и хотела было отправить её в ведро, но девичье любопытство всё же взяло верх. Она перевернула валентинку и пробежалась глазами по тексту. Внезапно стало трудно дышать, и сердце потеряло свой привычный ритм. На оборотной стороне валентинки мелким, но красивым почерком было написано: "Марина, я люблю тебя. Шульц." "Что она....? Любит??? Меня... Не может быть!!! Нет, мне показалось!" Руки девушки предательски задрожали. От волнения на глазах выступили слезы. "Боже мой, Рената, боже мой, любимая ... Если бы ты знала, как я хотела услышать эти три слова, как я ждала!" — она поцеловала открытку и убрала её карман. Трудно описать, что сейчас чувствовала наша героиня: нечаяная радость плескалась и шипела, как шампанское в хрустальном бокале, грозясь переполнить сосуд и, вырвавшись за пределы, затопить окружающий мир безграничной нежностью и умиротворением. Приятная усталость укутала и накрыла с головой. Она ощущала, как сильно бьётся сердце и тихонько звенит в ушах. За окном повалил настоящий новогодний снегопад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.