ID работы: 9647262

Сказка медицинская

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Bernshtein бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рената

Настройки текста
Рената накинула куртку и вышла на крыльцо, шёл крупный снег, но было на редкость тепло. С грустью посмотрев на смятую пачку, она выудила обломок сигареты и с удовольствием затянулась. До Нового года оставалось всего полтора часа. " Ну вот, теперь она знает всё, остаётся только ждать! - устало подумала Шульц. Она очень волновалась, сердце так и выскакивало из груди, и немного дрожали губы, знобило. Она закрыла глаза и откинулась на дверь приёмного покоя, бесшумно падал мягкий снег на лицо и волосы, снежинки превращались в капли, приятно холодя разгоряченную кожу. Резкий звук сирены вырвал Шульц из приятного оцепенения, она поморщилась от досады и выкинула в урну сигарету. На большой скорости к приёмному покою мчалась с мигалками карета скорой помощи, за неё следом неслись лексус и микроавтобус Town Ase. Рената прошмыгнула в приёмник, на бегу скидывая пуховик. - Петровна, живо готовь инструмент, звони акушеркам, пусть готовят родзал!! Гинеколог принялась спешно готовить смотровую. - Батюшки, а что за шум такой? Кого привезли? Может, не нам работа, а детскому отделению? Может, дитё привезли! - запричитала Петровна, в мыслях она уже сидела за праздничным столом и жевала оливье. - Чует моё сердце, кто-то из крутых или богатые. На скорой и кортеж из нескольких машин. Капец, быстрей сюда беги!! - санитарка и медсестра глазели в окно и наблюдали следующую картину. Из скорой на носилках выносили молодую цыганку на сносях. _....!.....!.....! Рожаю!!!! Ааааа!!! - завывала роженица, держась за огромный живот. Рядом стоял, точнее висел на необъятной тёще молоденький белее снега муж,на вид ему было намного хуже, чем разрешаюшейся от бремени супруги. На особо пронзительном вопле жены, мужчина упал в глубокий обморок, повалив на снег будущую бабушку. Получилась огромная куча - мала из барахтающейся в снегу старухи - цыганки, которая шлепала по щекам сомлевшего зятя, и санитара с нашатырным спиртом. Из машин вылезало многочисленное семейство, в том числе и дети, и в это мгновение тихий больничный двор превратился в гомонящий и шумный базар. Наконец, из микрика вышел солидный тучный старик в чёрной богатой, норковой шубе, обвешанный золотом и при айфоне последней модели, проходя мимо беременной дочери, грозно оборвал :" Земфира, замолчи, женщина, не пугай мне ребёнка!" И отодвинув, огромной рукой не менее квадратного фельдшера решительно ворвался в приёмный покой. Едва медсестры отпрыгнули от двери, в приёмном покое не осталось свободного места, совсем. Все одновременно говорили, смеялись, причитали, успокаивали роженицу и пели песни. - Доктор, дорогой. Мне нужна самая лучшая палата для матери и ребёнка, комната для отдыха родственников, самый лучший уход и лечение. Я договорился, плачу любые деньги, нас уже ждут! Пожилой цыган пытался было проникнуть в смотровую откуда доносился лязг инструментов и стоны женщины. - Нельзя туда в таком виде! И мужа не пущу! - пожилая санитарка грудью закрывала вход в родзал. Назревал скандал. Внезапно посреди этого балагана возникла Божедомова собственной персоной. - Явилась- не запылилась! Это она нам подлянку такую устроила. И палату, и врача им. И фуршет им ещё подавай с танцами . А деньги себе в карман положит!- сердито шипела в ухо врачу главная акушерка. - Рената Вадимовна, пожалуйста, примите роды и палата есть у вас, разместите бабушку с дедушкой, - лисой пропела замначмеда Людмила Петровна, улыбаясь самой милой улыбкой, на которую только была способна. - Роды я приму, ребёнка с матерью и отцом я размещу, а остальных родственников размещайте в своём кабинете! Мне нужна тишина, я работать нормально не могу! Людей прямо с улицы в отделение тащить, к новорождённым и матерям, голова работает или дома забыли?Всё, всем домой за стол и ждать там! -Шульц развернулась и исчезла за дверью родзала. Сконфуженная Божедомова нашла глазами медсестру и рявкнула :" Проводите ко мне в кабинет!" - Да, Людмилочка Петровна, (жаба ты габонская, чтоб тебе пусто было за твои проделки), слушаю и повинуюсь! - медсестра подхватила чету цыганских баронов и повела в роскошный кабинет начмеда.

********

Роженица тужилась, стонала и ругалась матом. За окном звучал нестройный хор мужских голосов, басом выводивших :" Ромалэ, бахталэээ!" Муж, гордо названный Алмазом, был заботливо усажен на стульчик в соседней палате, дабы не травмировать нежную мужскую психику вполне естественным женским процессом, дожидался наследника. Потихонечку отпивал из фляжки дорогой армянский коньяк, и клялся себе, что больше ноги его не будет в этом месте. Потужной период начался стремительно и буквально за три потуги на свет родился хорошенький упитанный мальчик с большими чёрными глазами и длинными ресницами. Плод выскочил, как орешек, и родильница нигде не порвалась. Шульц набрала Божедомову : "Мальчик 3800, 55 см, с матерью и ребёнком все хорошо. С Новым годом!", - и повесила трубку. К молодой маме устремились начмед и свекры. Людмила Петровна, кудахтая возле цыган, старательно изображала заботу и внимание, рассчитывая на щедрый гонорар. И вполне себе могла его ожидать, потому как все прошло, как нельзя лучше. Видя, что молодая женщина чувствует себя хорошо, родственники вознамерились её с ребёнком забрать да поскорее. - Смотри за ними в оба глаза!Убежит ведь! Если что, поднимай на уши всю больницу! - Шульц отдала распоряжение акушерке. Та торжественно обещала бдить беглянку во все очи. Рената набрала ординаторскую детского отделения, и, услышав нежный голос педиатра, хрипло произнесла :"Марина, спустить в родзал, ты мне очень нужна!". На часах был без пятнадцати минут Новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.