ID работы: 9650299

every time i kiss you, i can hear the sound of breaking down

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Поцелуй на лестнице — с большой разницей в росте

Настройки текста
Леди Фитц редко появляется на пороге дома на Грик Стрит. Шарлотте гораздо привычнее ночевать у неё в Сент-Джеймсе, наверное, поэтому она удивляется, обнаружив Изабеллу на ступеньках борделя. Изабелла выглядит взволнованной; как только за ней закрывается дверь, — Шарлотта не успевает задать тот вопрос, который вертится на языке, — она скидывает капюшон накидки и впечатывается губами в губы Шарлотты, обхватывая её лицо ладонями. Она часто дышит, и Шарлотта успевает испугаться тому, каким отчаянным выходит поцелуй — абсолютно несвойственным для спокойной и уравновешенной Изабеллы, которая всегда нежна и аккуратна в выражении своего желания (своих чувств?). — Тише, тише, — шепчет Шарлотта, перехватывая пальцами её запястья. Она привыкла к таким ласкам и вовсе не оскорблена отсутствием собственного разрешения, но всё равно отстраняется и заглядывает в лицо Изабелле. Та тянет её к коридору, но вдруг замирает на лестнице. Их разница в росте и без того значительна, а сейчас кажется невероятной. Приходится вскинуть подбородок вверх, чтобы заглянуть Изабелле в глаза. Шарлотта не даёт ей вырвать руки, а только сильнее переплетает их пальцы. Изабелла вздыхает и прикрывает глаза, прежде чем виновато произнести: — Прости мою несдержанность. Прости. — Что-то произошло? Что-то с Софией? Твой брат вернулся? Догадки вьются в голове с бешеной скоростью, а Изабелла не спешит давать ответ. Она вдруг опускает взгляд, словно устыдившись. Шарлотта ведет подушечкой большого пальца круг по её запястью и старается сохранять терпение. Понимает, глядя на леди Фитц, что та одета в роскошное платье, которое обычно носит на приёмах знати, и что тяжелые серьги гроздьями блестят в скудном освещении коридора. Она выглядит так, будто этот визит не был запланирован. — Леди Браун позволила себе слишком вульгарные замечания, и я вспылила. Не знаю, что на меня нашло. — Она оскорбила тебя? — хмурит брови Шарлотта, пытаясь проследить нить её мысли. Изабелла снова вздыхает и качает головой. — Она говорила ужасные вещи о тебе. — О. Шарлотта немного теряется, не зная толком, как реагировать. Ма всегда твердила сохранять трезвый рассудок, но сейчас внутри зреет нечто теплое и приятное, но подозрительно уязвимое. Ей не нравится уязвимость. Уязвимость приводит к печальному концу. Но Шарлотта смотрит на Изабеллу и на то, как близко она принимает оскорбления, нанесенные даже не ей. Как горят её глаза и щеки, как она продолжает сжимать пальцы Шарлотты в своих. — Значит, ты мой рыцарь, — мурлычет Шарлотта и встаёт на мыски, освободив одну руку и притянув ею Изабеллу за шею к себе. Той приходится наклониться, но она мягко отвечает на поцелуй, который Шарлотта нарочито держит почти невинным. Ей кажется правильным вот так, без притворства и подтекста. Чистая благодарность и нежность, которых не должно быть. Опасно играть со знатными дамами в чувства — но Шарлотта рискует. Наверное, на кону её собственная жизнь. Она умоляет себя не заиграться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.