ID работы: 9652098

In a heartbeat

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук-стук. Глубокий вдох. Стук-стук. Рваный выдох. Грудь разрывается от ударов волнующегося сердца. Там, внутри, оно пробивает себе дверь, выход наружу, стремится выбраться в этот мир, выпрыгнуть и на белых перистых крыльях подлететь к знакомой черноволосой макушке. Сердце наращивает темп ударов и их силу, когда черноволосый парень, Джонатан, проходит мимо, привычно читая книгу и подбрасывая красное спелое яблоко. Он подносит его ко рту, размыкает розовые губы, чтобы откусить, — и сердце выпрыгивает из груди, разрушая грудную клетку. Шервин испуганно вздрагивает, пытается схватить негодника, но он ловко выскальзывает из неумелого захвата рук и стремительно направляется к Джонатану. Черноволосый, ничего не замечая, откусывает кусочек яблока, и на губах его остаются капельки сока, блестящие в свете солнечных, таких светлых и обещающих тепло лучах. Сердце взвизгивает, наливается радостью, заполняется ею до самых краев и почти подлетает к Джонатану— вот, в воздухе даже витает запах его одеколона, напоминающего эту весну, наполненную чувствами, и это так дурманит, что хочется вдыхать вечно, — но Шервин хватает сердце прямо за спиной парня, стискивает и смотрит так злобно, что россыпь веснушек на лице теряется в складках недовольства, а карие глаза загораются самым страшным яростным огнем и становятся почти красными. Сердце смолкает.       «То-то же», — думает Шервин, гордясь собственной ловкостью и способностью истреблять проблемы на корню, когда они ещё не обзавелись своими ядовитыми плодами— яблоками, что способны отправить в вечный сон после укуса и вызвать сильные помутнения и головокружения от одного лишь запаха.       Смолкают и птицы. Смолкают машины, люди и шаги. А знакомый одеколон слышится так хорошо, что перед глазами все плывет. И через пелену Шервин видит голубые, как волны океана, глаза, сбивающие с ног. Они смотрят удивлённо и растерянно, бегают по лицу и останавливаются на глазах, уже карих и таких отличных от их самих.       Проходит пара мучительных секунд, прежде чем Шервин осознает, кто стоит перед ним. Сердце хихикает. Волна страха проносится по всему телу, и Шервин забывает, как дышать. Что-то тянет ко дну, легкие сдавливает вода— даже на малейший вдох нет и шанса. Смущенно улыбнуться, нервно посмеяться— и бегом назад, за тенистое дерево, где можно спрятаться и наконец вдохнуть свежий воздух. Выглянуть из укрытия страшно. Да и толку, если все равно встретишь непонимание на этом красивом и любимом лице? Шервину не нужно оборачиваться, чтобы увидеть: глаза смотрят с недоумением, тускнеют чуть ли не до синевы океана во время шторма, губы изгибаются в отвращении и голова заполняется презрением. Слишком странным, глупым и больным был рыжеволосый мальчишка. Шервин вздыхает. Лёгкие наконец наполняются кислородом. Бедняга наконец может перевести дух, но сердце… Неугомонное, глупое и до безумия детское сердце вновь взмахивает своими крыльями, вновь взлетает ввысь и летит, летит вперёд, так быстро, что Шервин совсем не успевает, и скрывается за большой дверью школы.       Рыжик прибегает поздно. Сердце уже ищет тепла и любви, гладит смуглые руки, трепетно прижимается к розовой щеке и что-то шепчет, мурчит и улыбается. Шервин пугается, когда внезапно видит свои руки дрожащими и гладящими черные волосы. Пугается настолько, что в ушах слышится шум океана, а кровь неистово бурлит. Позади шепчутся, хмурятся и не понимают, называют безумным. Голубые глаза смотрят прямо, будто спрашивая, но ответа найти невозможно.       Шервин вскакивает с ледяной плитки, хватает сердце. Но оно, непослушное и, видимо, сошедшее с ума, цепляется за руку Джонатана. Шум в ушах усиливается, шепот крепчает, кто-то о чем-то кричит противным голосом. Шервин тянет сильнее, пыхтит и слышит хруст, чувствует вспышку боли и слезы на собственных щеках. Он прижимает тусклую половинку сердца к себе слабыми руками и выбегает из школы.       За деревом безопаснее. Там никто его не увидит, никто не найдёт и не подумает искать. По щекам все ещё стекают слезы, в руках неподвижно лежит половинка сердца. Шервин смотрит на нее, совсем мертвую, и плачет ещё сильнее. Пустота заполняет грудную клетку, место, где раньше стучало неугомонное сердце. А сейчас стучит? Тишина. Нет стука.       Корни взрастили огромное дерево. Плоды налились соком, ветки гнутся под их тяжестью. Один лишь запах дурманит, а укус— убивает.       Хочется спать. Так сильно, что хочется прямо надолго, даже навечно. Половинка холодеет с каждой секундой все сильнее, лежит в дрожащей ладони камнем. Глаза вот-вот закроются, но слезы так и льются, словно внутри разыгрался шторм. Но ведь там пусто, так?       Позади слышится шорох травы и лёгкие шаги. Хочется обернуться на звук, но нет сил— яд парализовывает тело. А шаги все ближе и ближе. И вот— появляется Джонатан. Он выглядит странно: взволнованно, потерянно, немного смущенно и даже подавленно. Он пытается смотреть на рыжика, но глаза то и дело убегают куда-то в сторону. Джонатан вздыхает и садится рядом. Запах вновь дурманит, кружит голову, но становится лишь вдвое хуже. Шервин пытается вытереть слезы, но руки слабы и почти сразу же падают на землю. Слышится испуганный вдох. Смуглые руки берут бледные, касаются почти невесомо, но так тепло, что внутри что-то вновь зашевелилось. Шервин вздрагивает, но продолжает зачарованно наблюдать. Пальцы размыкаются, и рыжик видит вторую половину сердца. Джонатан бережно складывает обе половинки, проводит рукой по трещинам. Сердце вспыхивает, загорается и начинает биться. Вновь неугомонное, оно вскакивает и взмывает вверх, кружась над макушками парней. Шервин оживает, чувствуя ритм сердца внутри. Он поворачивает голову и видит все те же голубые глаза, чувствует все тот же одеколон, слышит шум моря— ощущает биение чужого сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.